Минтай с луком на сковороде: вкусная и ароматная рыба на ужин

Сегодня готовим минтай с луком на сковороде. Рыба получается нежной, сочной, пропитывается ароматом лука. Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.
Минтай с луком на сковороде: вкусная и ароматная рыба на ужин - 912303164162
Минтай с луком на сковороде
1. Подготовить все необходимое. Минтай почистить, хорошо промыть изнутри и снаружи, обрезать плавники. Здесь использовалась хвостовая часть четырех рыбин. По желанию минтай можно нарезать на небольшие порционные кусочки или оставить как есть.
Минтай с луком на сковороде: вкусная и ароматная рыба на ужин - 912303164674
Ингредиенты для приготовления минтая с луком на сковороде
2. Лук очистить и нарезать лепестками. Сильно мельчить не стоит, лук должен хорошо чувствоваться в блюде и быть сочным. Выложить на разогретую с маслом сковородку. Обжарить на среднем огне до мягкости и появления светло-золотистых участков. Убрать в миску.
Минтай с луком на сковороде: вкусная и ароматная рыба на ужин - 912303164930
Лук
3. На плоскую тарелку насыпать муку, соль и специи для рыбы. Перемешать. Запанировать каждый кусочек минтая в муке со всех сторон.
Минтай с луком на сковороде: вкусная и ароматная рыба на ужин - 912303165698
Мука, соль, специи для рыбы
4. В сковороду подлить еще масло, хорошо прогреть и выложить минтай в муке. Через 2 минуты перевернуть. Должна образоваться румяная корочка. Сверху распределить лук.
Минтай с луком на сковороде: вкусная и ароматная рыба на ужин - 912303166210
Как приготовить минтай с луком на сковороде?
5. Прикрыть крышкой и тушить на самом минимальном огне 15 минут. Дополнительную жидкость подливать не нужно. Минтай с луком на сковороде готов. Рыба сочная и ароматная, а лук служит отличным гарниром. Как вы готовите минтай: жарите, тушите, запекаете? Пишите в комментариях!
Минтай с луком на сковороде: вкусная и ароматная рыба на ужин - 912303166722
Минтай с луком на сковороде
Подробный список ингредиентов:
* Минтай – 400 г
* Лук репчатый – 2 шт
* Мука – 2 столовых ложки
* Приправа для рыбы – половина чайной ложки
* Соль – четверть чайной ложки
* Масло растительное 60 мл

Комментарии

Комментариев нет.