Минтай с луком на сковороде: вкусная и ароматная рыба на ужин
Сегодня готовим минтай с луком на сковороде. Рыба получается нежной, сочной, пропитывается ароматом лука. Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.
Минтай с луком на сковороде 1. Подготовить все необходимое. Минтай почистить, хорошо промыть изнутри и снаружи, обрезать плавники. Здесь использовалась хвостовая часть четырех рыбин. По желанию минтай можно нарезать на небольшие порционные кусочки или оставить как есть.
Ингредиенты для приготовления минтая с луком на сковороде 2. Лук очистить и нарезать лепестками. Сильно мельчить не стоит, лук должен хорошо чувствоваться в блюде и быть сочным. Выложить на разогретую с маслом сковородку. Обжарить на среднем огне до мягкости и появления светло-золотистых участков. Убрать в миску.
Лук 3. На плоскую тарелку насыпать муку, соль и специи для рыбы. Перемешать. Запанировать каждый кусочек минтая в муке со всех сторон.
Мука, соль, специи для рыбы 4. В сковороду подлить еще масло, хорошо прогреть и выложить минтай в муке. Через 2 минуты перевернуть. Должна образоваться румяная корочка. Сверху распределить лук.
Как приготовить минтай с луком на сковороде? 5. Прикрыть крышкой и тушить на самом минимальном огне 15 минут. Дополнительную жидкость подливать не нужно. Минтай с луком на сковороде готов. Рыба сочная и ароматная, а лук служит отличным гарниром. Как вы готовите минтай: жарите, тушите, запекаете? Пишите в комментариях!
Минтай с луком на сковороде Подробный список ингредиентов: * Минтай – 400 г * Лук репчатый – 2 шт * Мука – 2 столовых ложки * Приправа для рыбы – половина чайной ложки * Соль – четверть чайной ложки * Масло растительное 60 мл
Еда на каждый день
:Еда на каждый день
Минтай с луком на сковороде: вкусная и ароматная рыба на ужин
Сегодня готовим минтай с луком на сковороде. Рыба получается нежной, сочной, пропитывается ароматом лука. Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.1. Подготовить все необходимое. Минтай почистить, хорошо промыть изнутри и снаружи, обрезать плавники. Здесь использовалась хвостовая часть четырех рыбин. По желанию минтай можно нарезать на небольшие порционные кусочки или оставить как есть.
2. Лук очистить и нарезать лепестками. Сильно мельчить не стоит, лук должен хорошо чувствоваться в блюде и быть сочным. Выложить на разогретую с маслом сковородку. Обжарить на среднем огне до мягкости и появления светло-золотистых участков. Убрать в миску.
3. На плоскую тарелку насыпать муку, соль и специи для рыбы. Перемешать. Запанировать каждый кусочек минтая в муке со всех сторон.
4. В сковороду подлить еще масло, хорошо прогреть и выложить минтай в муке. Через 2 минуты перевернуть. Должна образоваться румяная корочка. Сверху распределить лук.
5. Прикрыть крышкой и тушить на самом минимальном огне 15 минут. Дополнительную жидкость подливать не нужно. Минтай с луком на сковороде готов. Рыба сочная и ароматная, а лук служит отличным гарниром. Как вы готовите минтай: жарите, тушите, запекаете? Пишите в комментариях!
Подробный список ингредиентов:
* Минтай – 400 г
* Лук репчатый – 2 шт
* Мука – 2 столовых ложки
* Приправа для рыбы – половина чайной ложки
* Соль – четверть чайной ложки
* Масло растительное 60 мл