Гунканы: легкий рецепт японского блюда

Гунканы - разновидность суши в виде лодочек с начинкой из риса и морепродуктов, обернутых полоской нори. Наполнение можно делать на свой вкус, неизменны здесь рис и нори. Вообще, все, что кладете в роллы, сгодится и в этом рецепте. Сегодня на столе гунканы с красной икрой. Время приготовления: 5 минут (с уже сваренным рисом). Количество порций: 2.
Гунканы: легкий рецепт японского блюда - 912425141506
Гунканы
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Рис сварить заранее. Крупу промыть, высыпать в кипящую воду и готовить на тихом огне 15 минут после повторного закипания. В горячий рис влить рисовый уксус, перемешать.
Гунканы: легкий рецепт японского блюда - 912425142274
Ингредиенты для приготовления гунканов
2. Нори нарезать на полоски. Их ширина равна ширине насечек, которые есть на листах. Этот размер, на наш взгляд, оптимальный. Готовый гункан удобно есть за один раз. Из риса влажными руками сформировать шарики размером с небольшое перепелиное яйцо.
Гунканы: легкий рецепт японского блюда - 912425142530
Нори, рис
3. Прижать рисовую заготовку сверху, чтобы получился овал, уложить его на ребро на край полоски из нори. Завернуть, пока не закончится водоросль, край смазать соевым соусом, чтобы он не раскручивался.
Гунканы: легкий рецепт японского блюда - 912425143554
Процесс приготовления гунканов
4. Поставить заготовки на тарелку. В каждую уложить по пол чайной ложки творожного сыра, а сверху - красную икру. Какую начинку для роллов вы любите больше всего? Пишите в комментариях!
Гунканы: легкий рецепт японского блюда - 912425144066
Творожный сыр, красная игра
5. Гунканы готовы. При подаче в дополнение предложить соевый соус, васаби, маринованный имбирь.
Гунканы: легкий рецепт японского блюда - 912425144834
Гунканы
Подробный список ингредиентов:
* Рис круглозерный –100 г
* Вода – 250 мл
* Нори – 2 листа
* Икра лососевая – 70 г
* Сыр творожный мягкий – 70 г
* Рисовый уксус – 1 столовая ложка
* Соус соевый – для подачи

Комментарии

Комментариев нет.