Хлеб с чесноком: известная европейская закуска всего за 20 минут

Чесночный хлеб очень популярен за рубежом, поэтому его можно встретить во многих магазинах и ресторанах. Существуют различные способы его приготовления. Мы расскажем, как очень быстро и без лишних усилий приготовить этот ароматнейший и хрустящий хлеб. Вместо сливочного масла можно использовать оливковое, в этом случае его нужно также смешать с ингредиентами и распределить сверху по поверхности хлеба. Время приготовления занимает примерно 20 минут. Количество порций: 4.
Хлеб с чесноком: известная европейская закуска всего за 20 минут - 912542560002
Хлеб с чесноком
Этапы приготовления:
1. Подготовьте указанные ингредиенты. Выбирайте максимально свежий багет.
Хлеб с чесноком: известная европейская закуска всего за 20 минут - 912542560258
Ингредиенты для приготовления чесночного хлеба
2. Багет разрезаем на 2 части вдоль.
Хлеб с чесноком: известная европейская закуска всего за 20 минут - 912542560514
Багет
3. Сливочное масло кладем в миску и разогреваем до мягкой или жидкой консистенции. Чеснок пропускаем через пресс и кладем к маслу. Туда же отправляем мелко нарезанную зелень, немного соли и перца и тщательно перемешиваем массу. Какие специи вы добавляете к хлебу? Пишите в комментариях!
Хлеб с чесноком: известная европейская закуска всего за 20 минут - 912542560770
Сливочное масло, чеснок, зелень, соль, перец
4. Получившуюся чесночную смесь распределяем равномерно по поверхности багета и кладем на противень или в форму для запекания. Отправляем в разогретую духовку и готовим при температуре 180-200 градусов примерно 10 минут. От плиты далеко не отходите, очень важно, чтобы хлеб не пересох. Он должен лишь снаружи немного подсушиться и зарумяниться, а внутри остаться мягким и нежным.
Хлеб с чесноком: известная европейская закуска всего за 20 минут - 912542561282
Как приготовить хлеб с чесноком?
5. Вынимаем из духовки и нарезаем на порционные куски. Чесночный хлеб готов. Приятного аппетита!
Хлеб с чесноком: известная европейская закуска всего за 20 минут - 912542561538
Хлеб с чесноком
Подробный список ингредиентов:
* Небольшой багет или чиабатта – 1 шт (150 г)
* Чеснок – 4 крупных зубчика
* Сливочное масло – 80 г
* Свежая зелень (укроп или петрушка) – пучок
* Соль, перец – по вкусу

Комментарии

Комментариев нет.