Жаренный карп: рецепт нежной рыбы с хрустящей корочкой
Есть у нас любители жареной рыбки? Поджаристая хрустящая корочка сверху, а под ней мягкое белое мясо – настоящее блаженство. Сегодня мы будем готовить карпа. Жареный карп по нашему рецепту всегда получается не только вкусный, но еще и довольно аппетитный на вид. Готовить же его совершенно не сложно. Такой рецепт понравится всем хозяйкам, которые не любят проводить на кухне много времени. Такое блюдо будет отлично смотреться как в обычный приём пищи, так и на праздничный. Давайте приступим к приготовлению!
Жареный карп Этапы приготовления: 1. Для начала нужно очистить рыбу. Намочите карпа, чтобы было удобно снять чешую. Для любителей жареной рыбьей кожи этап просто обязателен. Чешуя не разлетится при чистке во все стороны, если вы обдадите тушку кипятком, либо будете производить процесс в тазу с водой. Ножом следует вести строго от хвоста в голове. Отрежьте плавники и избавьтесь от внутренностей. Нарежьте рыбу на куски среднего размера.
Карп 2. Хорошо посолите. Здесь можно добавить свои любимые специи. Подойдет черный молотый перец. Усилят вкус рыбы – майоран, анис, душица.
Соль 3. Обмакните каждый кусок в муку. Нужно сделать так, чтобы мука была на каждой стороне рыбы.
Мука 4. Выложите карпа на сковороду, предварительно разогретой с подсолнечным маслом. Жарьте карпа до красивой и аппетитной корочки.
Как приготовить жареного карпа? 5. Выложите рыбу на блюдо, подайте к столу. Отличной добавкой к карпу послужит зелень, свежие овощи и конечно гарнир: рис, булгур или любой другой на ваш выбор. Какую рыбу обычно готовите вы? Пишите в комментариях!
Жареный карп Подробный список ингредиентов: * Карп – 1 шт * Соль – по вкусу * Мука – 40-60 г * Масло растительное – 70 мл
Еда на каждый день
:Еда на каждый день
Жаренный карп: рецепт нежной рыбы с хрустящей корочкой
Есть у нас любители жареной рыбки? Поджаристая хрустящая корочка сверху, а под ней мягкое белое мясо – настоящее блаженство. Сегодня мы будем готовить карпа. Жареный карп по нашему рецепту всегда получается не только вкусный, но еще и довольно аппетитный на вид. Готовить же его совершенно не сложно. Такой рецепт понравится всем хозяйкам, которые не любят проводить на кухне много времени. Такое блюдо будет отлично смотреться как в обычный приём пищи, так и на праздничный. Давайте приступим к приготовлению!Этапы приготовления:
1. Для начала нужно очистить рыбу. Намочите карпа, чтобы было удобно снять чешую. Для любителей жареной рыбьей кожи этап просто обязателен. Чешуя не разлетится при чистке во все стороны, если вы обдадите тушку кипятком, либо будете производить процесс в тазу с водой. Ножом следует вести строго от хвоста в голове. Отрежьте плавники и избавьтесь от внутренностей. Нарежьте рыбу на куски среднего размера.
2. Хорошо посолите. Здесь можно добавить свои любимые специи. Подойдет черный молотый перец. Усилят вкус рыбы – майоран, анис, душица.
3. Обмакните каждый кусок в муку. Нужно сделать так, чтобы мука была на каждой стороне рыбы.
4. Выложите карпа на сковороду, предварительно разогретой с подсолнечным маслом. Жарьте карпа до красивой и аппетитной корочки.
5. Выложите рыбу на блюдо, подайте к столу. Отличной добавкой к карпу послужит зелень, свежие овощи и конечно гарнир: рис, булгур или любой другой на ваш выбор. Какую рыбу обычно готовите вы? Пишите в комментариях!
Подробный список ингредиентов:
* Карп – 1 шт
* Соль – по вкусу
* Мука – 40-60 г
* Масло растительное – 70 мл