Жаренный карп: рецепт нежной рыбы с хрустящей корочкой

Есть у нас любители жареной рыбки? Поджаристая хрустящая корочка сверху, а под ней мягкое белое мясо – настоящее блаженство. Сегодня мы будем готовить карпа. Жареный карп по нашему рецепту всегда получается не только вкусный, но еще и довольно аппетитный на вид. Готовить же его совершенно не сложно. Такой рецепт понравится всем хозяйкам, которые не любят проводить на кухне много времени. Такое блюдо будет отлично смотреться как в обычный приём пищи, так и на праздничный. Давайте приступим к приготовлению!
Жаренный карп: рецепт нежной рыбы с хрустящей корочкой - 912685199106
Жареный карп
Этапы приготовления:
1. Для начала нужно очистить рыбу. Намочите карпа, чтобы было удобно снять чешую. Для любителей жареной рыбьей кожи этап просто обязателен. Чешуя не разлетится при чистке во все стороны, если вы обдадите тушку кипятком, либо будете производить процесс в тазу с водой. Ножом следует вести строго от хвоста в голове. Отрежьте плавники и избавьтесь от внутренностей. Нарежьте рыбу на куски среднего размера.
Жаренный карп: рецепт нежной рыбы с хрустящей корочкой - 912685199618
Карп
2. Хорошо посолите. Здесь можно добавить свои любимые специи. Подойдет черный молотый перец. Усилят вкус рыбы – майоран, анис, душица.
Жаренный карп: рецепт нежной рыбы с хрустящей корочкой - 912685199874
Соль
3. Обмакните каждый кусок в муку. Нужно сделать так, чтобы мука была на каждой стороне рыбы.
Жаренный карп: рецепт нежной рыбы с хрустящей корочкой - 912685200130
Мука
4. Выложите карпа на сковороду, предварительно разогретой с подсолнечным маслом. Жарьте карпа до красивой и аппетитной корочки.
Жаренный карп: рецепт нежной рыбы с хрустящей корочкой - 912685200386
Как приготовить жареного карпа?
5. Выложите рыбу на блюдо, подайте к столу. Отличной добавкой к карпу послужит зелень, свежие овощи и конечно гарнир: рис, булгур или любой другой на ваш выбор. Какую рыбу обычно готовите вы? Пишите в комментариях!
Жаренный карп: рецепт нежной рыбы с хрустящей корочкой - 912685200642
Жареный карп
Подробный список ингредиентов:
* Карп – 1 шт
* Соль – по вкусу
* Мука – 40-60 г
* Масло растительное – 70 мл
Жаренный карп: рецепт нежной рыбы с хрустящей корочкой - 912685200898
Ингредиенты для приготовления жареного карпа

Комментарии

Комментариев нет.