Омлет в корзинках: сытный завтрак в духовке всего за 30 минут
Омлет в корзинке из лаваша — это завтрак с интересной подачей, который готовится очень быстро. Такое блюдо не просто разнообразит ваше привычное меню, но еще и покорит своим вкусом и внешним видом. С ингредиентами для начинки можно экспериментировать бесконечно. Обязательно порадуйте своих близких таким вкусным и необычным завтраком! Время приготовления: 10 минут на подготовку, 20 минут на выпечку. Количество порций: 5.
Омлет в корзинках Этапы приготовления: 1. Лист лаваша нарезаем на квадратики размером 12*12.
Лаваш 2. Яйца разбиваем в глубокую тарелку. Размешиваем их вилкой (взбивать не нужно).
Яйца 3. Один квадратик лаваша смазываем небольшим количеством яичной смеси. Накрываем вторым квадратиком так, чтобы получился восьмиугольник.
Лаваш, яйца 4. В формочки для кексов укладываем лаваш. Делаем это аккуратно, чтобы он не порвался и омлет не вытекал.
Лаваш в формочках 5. К яйцам добавляем помидоры и болгарский перец, нарезанные небольшим кубиком, а также тертый сыр, соль и специи. По желанию, в омлет можно добавлять и другие ингредиенты, например сосиски, ветчину, копченую курицу, разные овощи и зелень.
Сыр, помидоры, сладкий перец, соль, специи 6. Наполняем корзиночки подготовленной яичной смесью. С какой начинкой вы готовите омлет? Пишите в комментариях!
Как приготовить омлет в корзинках? 7. Отправляем омлет в разогретую до 180° С духовку на 20 минут. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью (петрушки, рукколы, мангольда и т. д.). Подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Омлет в корзинке Подробный список ингредиентов: * Яйцо — 3 шт * Сыр («российский», «моцарелла», «сулугуни» и т.д.) — 50-70 г * Помидоры — 0,5 шт * Сладкий перец — 0,5 шт * Лаваш — 100 г * Соль, специи — по вкусу
Еда на каждый день
:Еда на каждый день
Омлет в корзинках: сытный завтрак в духовке всего за 30 минут
Омлет в корзинке из лаваша — это завтрак с интересной подачей, который готовится очень быстро. Такое блюдо не просто разнообразит ваше привычное меню, но еще и покорит своим вкусом и внешним видом. С ингредиентами для начинки можно экспериментировать бесконечно. Обязательно порадуйте своих близких таким вкусным и необычным завтраком! Время приготовления: 10 минут на подготовку, 20 минут на выпечку. Количество порций: 5.Этапы приготовления:
1. Лист лаваша нарезаем на квадратики размером 12*12.
2. Яйца разбиваем в глубокую тарелку. Размешиваем их вилкой (взбивать не нужно).
3. Один квадратик лаваша смазываем небольшим количеством яичной смеси. Накрываем вторым квадратиком так, чтобы получился восьмиугольник.
4. В формочки для кексов укладываем лаваш. Делаем это аккуратно, чтобы он не порвался и омлет не вытекал.
5. К яйцам добавляем помидоры и болгарский перец, нарезанные небольшим кубиком, а также тертый сыр, соль и специи. По желанию, в омлет можно добавлять и другие ингредиенты, например сосиски, ветчину, копченую курицу, разные овощи и зелень.
6. Наполняем корзиночки подготовленной яичной смесью. С какой начинкой вы готовите омлет? Пишите в комментариях!
7. Отправляем омлет в разогретую до 180° С духовку на 20 минут. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью (петрушки, рукколы, мангольда и т. д.). Подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Подробный список ингредиентов:
* Яйцо — 3 шт
* Сыр («российский», «моцарелла», «сулугуни» и т.д.) — 50-70 г
* Помидоры — 0,5 шт
* Сладкий перец — 0,5 шт
* Лаваш — 100 г
* Соль, специи — по вкусу