Запеканка из лапши: рассказываем, как вкусно приготовить вчерашнюю пасту
Сегодня сделаем вкусное и не совсем обычное блюдо из макарон. Причем необязательно готовить их специально, здесь сгодится и вчерашняя паста. Этот рецепт - хороший способ не выбрасывать остывшие макароны, а дать им вторую жизнь. Блюдо вкусное, сытное и красивое. Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 6.
Запеканка из лапши Этапы приготовления: 1. Подготовить все необходимое. Макароны сгодятся любой формы и размеров, набор овощей тоже можно взять на свой вкус. Баклажаны, стручковая фасоль и брюссельская капуста здесь используются замороженные, размораживать их не нужно. В просторной кастрюле вскипятить воду, всыпать соль и опустить лапшу. Варить после закипания половину времени, указанного на упаковке. Таким образом, макароны должны быть недоварены.
Ингредиенты для приготовления запеканки из лапши 2. Тем временем в сковороде на растительном масле обжарить кубики репчатого лука до прозрачности. Выложить кусочки баклажанов, болгарского перца и стручковой фасоли. Брюссельскую капусту нарезать на половинки или четвертинки. Какие овощи вы добавляете в запеканки? Пишите в комментариях!
Растительное масло, репчатый лук, баклажаны, болгарский перец, стручковая фасоль 3. Обжарить все овощи вместе пару минут до появления небольших румяных участков, приправить по вкусу. Выложить доведенную до полуготовности лапшу, предварительно отцедив. Смешать.
Лапша 4. Для заливки в миску разбить яйца, добавить натертый сыр. Влить молоко, перемешать.
Яйца, сыр, молоко 5. Керамическую форму смазать маслом и присыпать манной крупой. Выложить лапшу с овощами. Сверху вылить яичную заливку. Немного покачать форму, чтобы жидкость равномерно распределилась. Запекать в духовке на 160 градусах 15-20 минут. Яйца должны схватиться, а сыр сверху немного подрумяниться.
Яично-сырная заливка
Как приготовить запеканку из лапши? 6. Запеканка из лапши с овощами готова.
Запеканка из лапши Подробный список ингредиентов: * Лапша – 300 г * Яйцо – 2 шт * Молоко – 200 мл * Баклажан – 100 г * Перец болгарский – 1 шт * Фасоль стручковая – 100 г * Капуста брюссельская – 100 г * Лук репчатый – 1 шт * Сыр «Маасдам» – 100 г * Масло растительное – 2 столовых ложки * Соль – половина чайной ложки * Перец молотый – щепотка
Еда на каждый день
:Еда на каждый день
Запеканка из лапши: рассказываем, как вкусно приготовить вчерашнюю пасту
Сегодня сделаем вкусное и не совсем обычное блюдо из макарон. Причем необязательно готовить их специально, здесь сгодится и вчерашняя паста. Этот рецепт - хороший способ не выбрасывать остывшие макароны, а дать им вторую жизнь. Блюдо вкусное, сытное и красивое. Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 6.Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Макароны сгодятся любой формы и размеров, набор овощей тоже можно взять на свой вкус. Баклажаны, стручковая фасоль и брюссельская капуста здесь используются замороженные, размораживать их не нужно. В просторной кастрюле вскипятить воду, всыпать соль и опустить лапшу. Варить после закипания половину времени, указанного на упаковке. Таким образом, макароны должны быть недоварены.
2. Тем временем в сковороде на растительном масле обжарить кубики репчатого лука до прозрачности. Выложить кусочки баклажанов, болгарского перца и стручковой фасоли. Брюссельскую капусту нарезать на половинки или четвертинки. Какие овощи вы добавляете в запеканки? Пишите в комментариях!
3. Обжарить все овощи вместе пару минут до появления небольших румяных участков, приправить по вкусу. Выложить доведенную до полуготовности лапшу, предварительно отцедив. Смешать.
4. Для заливки в миску разбить яйца, добавить натертый сыр. Влить молоко, перемешать.
5. Керамическую форму смазать маслом и присыпать манной крупой. Выложить лапшу с овощами. Сверху вылить яичную заливку. Немного покачать форму, чтобы жидкость равномерно распределилась. Запекать в духовке на 160 градусах 15-20 минут. Яйца должны схватиться, а сыр сверху немного подрумяниться.
6. Запеканка из лапши с овощами готова.
Подробный список ингредиентов:
* Лапша – 300 г
* Яйцо – 2 шт
* Молоко – 200 мл
* Баклажан – 100 г
* Перец болгарский – 1 шт
* Фасоль стручковая – 100 г
* Капуста брюссельская – 100 г
* Лук репчатый – 1 шт
* Сыр «Маасдам» – 100 г
* Масло растительное – 2 столовых ложки
* Соль – половина чайной ложки
* Перец молотый – щепотка