Запеканка из лапши: рассказываем, как вкусно приготовить вчерашнюю пасту

Сегодня сделаем вкусное и не совсем обычное блюдо из макарон. Причем необязательно готовить их специально, здесь сгодится и вчерашняя паста. Этот рецепт - хороший способ не выбрасывать остывшие макароны, а дать им вторую жизнь. Блюдо вкусное, сытное и красивое. Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 6.
Запеканка из лапши: рассказываем, как вкусно приготовить вчерашнюю пасту - 913100107010
Запеканка из лапши
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Макароны сгодятся любой формы и размеров, набор овощей тоже можно взять на свой вкус. Баклажаны, стручковая фасоль и брюссельская капуста здесь используются замороженные, размораживать их не нужно. В просторной кастрюле вскипятить воду, всыпать соль и опустить лапшу. Варить после закипания половину времени, указанного на упаковке. Таким образом, макароны должны быть недоварены.
Запеканка из лапши: рассказываем, как вкусно приготовить вчерашнюю пасту - 913100107266
Ингредиенты для приготовления запеканки из лапши
2. Тем временем в сковороде на растительном масле обжарить кубики репчатого лука до прозрачности. Выложить кусочки баклажанов, болгарского перца и стручковой фасоли. Брюссельскую капусту нарезать на половинки или четвертинки. Какие овощи вы добавляете в запеканки? Пишите в комментариях!
Запеканка из лапши: рассказываем, как вкусно приготовить вчерашнюю пасту - 913100107522
Растительное масло, репчатый лук, баклажаны, болгарский перец, стручковая фасоль
3. Обжарить все овощи вместе пару минут до появления небольших румяных участков, приправить по вкусу. Выложить доведенную до полуготовности лапшу, предварительно отцедив. Смешать.
Запеканка из лапши: рассказываем, как вкусно приготовить вчерашнюю пасту - 913100107778
Лапша
4. Для заливки в миску разбить яйца, добавить натертый сыр. Влить молоко, перемешать.
Запеканка из лапши: рассказываем, как вкусно приготовить вчерашнюю пасту - 913100108034
Яйца, сыр, молоко
5. Керамическую форму смазать маслом и присыпать манной крупой. Выложить лапшу с овощами. Сверху вылить яичную заливку. Немного покачать форму, чтобы жидкость равномерно распределилась. Запекать в духовке на 160 градусах 15-20 минут. Яйца должны схватиться, а сыр сверху немного подрумяниться.
Запеканка из лапши: рассказываем, как вкусно приготовить вчерашнюю пасту - 913100108290
Яично-сырная заливка
Запеканка из лапши: рассказываем, как вкусно приготовить вчерашнюю пасту - 913100108546
Как приготовить запеканку из лапши?
6. Запеканка из лапши с овощами готова.
Запеканка из лапши: рассказываем, как вкусно приготовить вчерашнюю пасту - 913100108802
Запеканка из лапши
Подробный список ингредиентов:
* Лапша – 300 г
* Яйцо – 2 шт
* Молоко – 200 мл
* Баклажан – 100 г
* Перец болгарский – 1 шт
* Фасоль стручковая – 100 г
* Капуста брюссельская – 100 г
* Лук репчатый – 1 шт
* Сыр «Маасдам» – 100 г
* Масло растительное – 2 столовых ложки
* Соль – половина чайной ложки
* Перец молотый – щепотка

Комментарии

Комментариев нет.