Сегодня на столе такой теплый, согревающий горячий шоколад. На наш вкус пропорции здесь просто идеальные. Небольшое количество крахмала не дает консистенцию киселя, а лишь делает напиток немного более густым и тягучим. Рекомендуем наслаждаться напитком в окружение любимой семьи. Время приготовления напитка: 5 минут. Количество порций: 3.
Горячий шоколад Этапы приготовления: 1. Подготовить все необходимое. Шоколад для напитка нужен качественный, здесь шоколадная плитка с 90% содержанием какао. Крахмал подойдет и картофельный.
Ингредиенты для приготовления горячего шоколада 2. В сотейник или кастрюлю налить молоко (оставить примерно 100 мл в чашке), выложить поломанную на кусочки шоколадку. Поставить на огонь и дождаться, чтобы шоколад полностью растворился. При этом часто помешивать, иначе дно может подгореть.
Молоко, шоколад 3. В оставшееся молоко всыпать крахмал, чайную ложку с горкой, и перемешать до полного растворения.
Процесс приготовления горячего шоколада 5. Подержать на небольшом огне, постоянно мешая, до появления пузырьков, то есть дать повторно закипеть. Попробовать, в зависимости от сорта и вида шоколада кому-то может не хватить сладости, в этом случае добавить немного сахара.
Как приготовить горячий шоколад? 6. Горячий шоколад готов. Осталось разлить его по чашкам и можно подавать. Приятного аппетита!
Еда на каждый день
:Еда на каждый день
Горячий шоколад: правильный рецепт любимого напитка
Сегодня на столе такой теплый, согревающий горячий шоколад. На наш вкус пропорции здесь просто идеальные. Небольшое количество крахмала не дает консистенцию киселя, а лишь делает напиток немного более густым и тягучим. Рекомендуем наслаждаться напитком в окружение любимой семьи. Время приготовления напитка: 5 минут. Количество порций: 3.Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Шоколад для напитка нужен качественный, здесь шоколадная плитка с 90% содержанием какао. Крахмал подойдет и картофельный.
2. В сотейник или кастрюлю налить молоко (оставить примерно 100 мл в чашке), выложить поломанную на кусочки шоколадку. Поставить на огонь и дождаться, чтобы шоколад полностью растворился. При этом часто помешивать, иначе дно может подгореть.
3. В оставшееся молоко всыпать крахмал, чайную ложку с горкой, и перемешать до полного растворения.
4. Тонкой струйкой влить крахмальную смесь в кипящее шоколадное молоко.
5. Подержать на небольшом огне, постоянно мешая, до появления пузырьков, то есть дать повторно закипеть. Попробовать, в зависимости от сорта и вида шоколада кому-то может не хватить сладости, в этом случае добавить немного сахара.
6. Горячий шоколад готов. Осталось разлить его по чашкам и можно подавать. Приятного аппетита!
Подробный список ингредиентов:
* Шоколад темный – 100 г
* Молоко – 500 мл
* Крахмал кукурузный – 1 чайная ложка