Чебуреки: хрустящая домашняя выпечка с сочной начинкой
Сегодня делимся рецептом приготовления домашних чебуреков на заварном тесте. Они получаются очень хрустящими снаружи и сочными внутри. Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 16.
Чебуреки Этапы приготовления: 1. В миску просеиваем пшеничную муку. Добавляем в нее соль, рафинированное подсолнечное масло и яйцо. Перемешиваем.
Мука, соль, яйцо, подсолнечное масло 2. Добавляем крутой кипяток. Сначала замешиваем тесто ложкой, а потом руками собираем его в комок. Переносим тесто на рабочую поверхность и вымешиваем в течение 2 минут. Тесто совершенно не требует подсыпки муки и получается очень мягким. После вымешивания тесто кладем в пакет и оставляем на 20 минут.
Тесто для приготовления чебуреков 3. К фаршу добавляем лук, нашинкованный мелким кубиком, соль, черный перец и воду (ее также можно заменить бульоном или кефиром).
Фарш, лук, соль, черный перец, вода 4. Тщательно перемешиваем начинку. Какой фарш вы используете для выпечки? Пишите самый сочный в комментариях!
Начинка для чебуреков 5. Тесто обминаем и делим на кусочки, весом по 45 — 50 г. Раскатываем их очень тонко в круг. Рабочую поверхность не присыпаем мукой, так как она при обжаривании будет гореть. На одну половину выкладываем 1 столовую ложку мясной начинки.
Процесс приготовления чебуреков 6. Накрываем ее второй половиной, аккуратно выпускаем собравшийся внутри воздух и тщательно защипываем края. Для красоты и надежности по краю также проходимся вилкой, делая неглубокие надавливания.
Как правильно лепить чебуреки? 7. Обжариваем чебуреки в разогретом подсолнечном масле.
Процесс жарки чебуреков 8. После обжаривания чебуреки выкладываем на бумажные полотенца. Подаем чебуреки к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Чебуреки Подробный список ингредиентов: Объем стакана не имеет значения, главное муку и кипяток мерить одним стаканом. Для теста: * Мука (высший сорт) — 3 стакана * Яйцо — 1 шт * Соль — 4 г * Рафинированное подсолнечное масло — 50 г * Крутой кипяток — 1 стакан Для начинки: * Фарш —300 г * Лук — 150 г * Вода — 180 мл * Соль, черный перец — по вкусу Для жарки: * Рафинированное подсолнечное масло — 600 мл
Еда на каждый день
:Еда на каждый день
Чебуреки: хрустящая домашняя выпечка с сочной начинкой
Сегодня делимся рецептом приготовления домашних чебуреков на заварном тесте. Они получаются очень хрустящими снаружи и сочными внутри. Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 16.Этапы приготовления:
1. В миску просеиваем пшеничную муку. Добавляем в нее соль, рафинированное подсолнечное масло и яйцо. Перемешиваем.
2. Добавляем крутой кипяток. Сначала замешиваем тесто ложкой, а потом руками собираем его в комок. Переносим тесто на рабочую поверхность и вымешиваем в течение 2 минут. Тесто совершенно не требует подсыпки муки и получается очень мягким. После вымешивания тесто кладем в пакет и оставляем на 20 минут.
3. К фаршу добавляем лук, нашинкованный мелким кубиком, соль, черный перец и воду (ее также можно заменить бульоном или кефиром).
4. Тщательно перемешиваем начинку. Какой фарш вы используете для выпечки? Пишите самый сочный в комментариях!
5. Тесто обминаем и делим на кусочки, весом по 45 — 50 г. Раскатываем их очень тонко в круг. Рабочую поверхность не присыпаем мукой, так как она при обжаривании будет гореть. На одну половину выкладываем 1 столовую ложку мясной начинки.
6. Накрываем ее второй половиной, аккуратно выпускаем собравшийся внутри воздух и тщательно защипываем края. Для красоты и надежности по краю также проходимся вилкой, делая неглубокие надавливания.
7. Обжариваем чебуреки в разогретом подсолнечном масле.
8. После обжаривания чебуреки выкладываем на бумажные полотенца. Подаем чебуреки к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Подробный список ингредиентов:
Объем стакана не имеет значения, главное муку и кипяток мерить одним стаканом.
Для теста:
* Мука (высший сорт) — 3 стакана
* Яйцо — 1 шт
* Соль — 4 г
* Рафинированное подсолнечное масло — 50 г
* Крутой кипяток — 1 стакан
Для начинки:
* Фарш —300 г
* Лук — 150 г
* Вода — 180 мл
* Соль, черный перец — по вкусу
Для жарки:
* Рафинированное подсолнечное масло — 600 мл