Соус «терияки»: готовим популярный соус в домашних условиях
Соус «терияки» часто используется для приготовления блюд из курицы, лапши, риса, а также для маринования мяса и рыбы. Процесс его приготовления очень быстрый и не сложный. Сегодня делимся рецептом этого замечательного соуса, немного адаптированного под домашние условия. Некоторые ингредиенты мы заменим более доступными продуктами, но результат получится на уровне! Время приготовления: 5 минут. Количество порций: 250 грамм.
Соус «терияки» Этапы приготовления: 1. В небольшую кастрюлю или сотейник наливаем воду и соевый соус.
Сахар, мед, уксус 3. Зубчики чеснока очищаем от шелухи, а затем измельчаем. Его можно нарезать небольшими пластинками или же пропустить через пресс. Свежий или маринованный имбирь также нарезаем небольшими пластинками. Добавляем чеснок, имбирь и кукурузный крахмал в кастрюлю с остальными ингредиентами.
Чеснок, имбирь, кукурузный крахмал 4. На умеренном огне при постоянном помешивании доводим смесь до кипения. После этого провариваем соус в течение 2—3 минут.
Как приготовить соус «терияки»? 5. Соус «терияки» сразу после приготовления процеживаем через сито. Какие соусы или закуски вы готовите в домашних условиях? Делитесь своими рецептами в комментариях!
Процесс приготовления соуса «терияки» 6. По мере остывания соус «терияки» будет приобретать более густую консистенцию. Соус можно перелить в герметично закрытую тару и хранить в холодильнике около 2 недель. Приятного аппетита!
Еда на каждый день
:Еда на каждый день
Соус «терияки»: готовим популярный соус в домашних условиях
Соус «терияки» часто используется для приготовления блюд из курицы, лапши, риса, а также для маринования мяса и рыбы. Процесс его приготовления очень быстрый и не сложный. Сегодня делимся рецептом этого замечательного соуса, немного адаптированного под домашние условия. Некоторые ингредиенты мы заменим более доступными продуктами, но результат получится на уровне! Время приготовления: 5 минут. Количество порций: 250 грамм.Этапы приготовления:
1. В небольшую кастрюлю или сотейник наливаем воду и соевый соус.
2. Добавляем сахар, мед и уксус. Тщательно размешиваем венчиком.
3. Зубчики чеснока очищаем от шелухи, а затем измельчаем. Его можно нарезать небольшими пластинками или же пропустить через пресс. Свежий или маринованный имбирь также нарезаем небольшими пластинками. Добавляем чеснок, имбирь и кукурузный крахмал в кастрюлю с остальными ингредиентами.
4. На умеренном огне при постоянном помешивании доводим смесь до кипения. После этого провариваем соус в течение 2—3 минут.
5. Соус «терияки» сразу после приготовления процеживаем через сито. Какие соусы или закуски вы готовите в домашних условиях? Делитесь своими рецептами в комментариях!
6. По мере остывания соус «терияки» будет приобретать более густую консистенцию. Соус можно перелить в герметично закрытую тару и хранить в холодильнике около 2 недель. Приятного аппетита!
Подробный список ингредиентов:
* Соевый соус — 100 мл
* Вода — 70 мл
* Сахарный песок — 40 г
* Мед — 1 чайная ложка
* Винный уксус (можно заменить обычным 9%) — 1 столовая ложка
* Зубчики чеснока — 5 шт
* Крахмал кукурузный — 3 чайных ложки (без горки)
* Кунжут — для украшения
* Подсолнечное масло — 1 чайная ложка
* Имбирь свежий (можно заменить на маринованный) — 1 чайная ложка