Тефтели с подливой: простой рецепт обеда для всей семьи из доступных ингредиентов
Тефтели в томатной подливе — это прекрасный классический вариант семейного обеда. Сегодня мы расскажем, как приготовить это блюдо просто и вкусно. Для сочности в рецепте мы используем смешанный фарш. А томатная подлива хорошо дополнит мясные колобки. Время приготовления: 1 час 30 минут. Количество порций: 6.
Тефтели с подливой Этапы приготовления: 1. Подготавливаем все необходимые продукты: рис отвариваем до полуготовности из расчета на 100 грамм крупы добавляем 120 миллилитров воды, слегка подсаливаем. Время варки 15 минут. Муку насыпаем в тарелку.
Ингредиенты для приготовления тефтелей с подливой 2. Остывший рис выкладываем в глубокую миску и к нему кладем фарш.
Рис, фарш 3. Половину лука мелко нарезаем кубиком (можно пробить блендером), чеснок давим через пресс и отправляем к мясу. Белок отделяем желтка (последний убираем) и взбиваем миксером до стойких пик. Добавляем в смесь, солим и перчим.
Лук, чеснок, белок, соль, перец 4. Все хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.
Фарш для приготовления тефтелей с подливой 5. Мокрыми руками берем немного фарша, формируем из него шарик и обваливаем со всех сторон в муке. Выкладываем заготовки на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем с каждой стороны 10 минут, до образования золотистой корочки. Готовые тефтели укладываем в кастрюлю с толстым дном.
Как приготовить тефтели с подливой? 6. В другой разогретой сковороде обжариваем оставшийся мелконарезанный лук до золотистого цвета. Крупно трем морковь, отправляем ее к луку и обжариваем все вместе 3 минуты, до мягкости овощей.
Лук, морковь 7. Выкладываем томатную пасту, разведенную водой, приправы и сахар, чтобы урегулировать кислоту. Даем прокипеть жидкости 5 минут.
Томатная паста, вода, сахар, паприка 8. Готовую подливу выливаем в кастрюлю к фаршу. Она должна полностью покрывать тефтели. Ставим посуду на медленный огонь и тушим 20 минут под закрытой крышкой. Какую подливу обычно готовите вы? Мы используем томатную пасту, а какие продукты вы? Пишите в комментариях!
Процесс приготовления тефтелей с подливой 9. Выкладываем тефтели на тарелки и подаем на стол. Приятного аппетита!
Тефтели с подливой Подробный список ингредиентов: * Фарш свино-говяжий - 0.5 кг * Рис - 100 г * Вода - 120 мл * Лук репчатый крупный - 1 шт * Морковь - 1 шт * Чеснок - 3 зубчика * Яйцо - 1 шт * Томатная паста - 3 столовых ложки * Соль - по вкусу * Смесь перцев - по вкусу * Паприка - 1 чайная ложка * Мука для панировки - половина стакана * Растительное масло - 3-5 столовых ложки * Сахар - 1 чайная ложка
Еда на каждый день
:Еда на каждый день
Тефтели с подливой: простой рецепт обеда для всей семьи из доступных ингредиентов
Тефтели в томатной подливе — это прекрасный классический вариант семейного обеда. Сегодня мы расскажем, как приготовить это блюдо просто и вкусно. Для сочности в рецепте мы используем смешанный фарш. А томатная подлива хорошо дополнит мясные колобки. Время приготовления: 1 час 30 минут. Количество порций: 6.Этапы приготовления:
1. Подготавливаем все необходимые продукты: рис отвариваем до полуготовности из расчета на 100 грамм крупы добавляем 120 миллилитров воды, слегка подсаливаем. Время варки 15 минут. Муку насыпаем в тарелку.
2. Остывший рис выкладываем в глубокую миску и к нему кладем фарш.
3. Половину лука мелко нарезаем кубиком (можно пробить блендером), чеснок давим через пресс и отправляем к мясу. Белок отделяем желтка (последний убираем) и взбиваем миксером до стойких пик. Добавляем в смесь, солим и перчим.
4. Все хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.
5. Мокрыми руками берем немного фарша, формируем из него шарик и обваливаем со всех сторон в муке. Выкладываем заготовки на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем с каждой стороны 10 минут, до образования золотистой корочки. Готовые тефтели укладываем в кастрюлю с толстым дном.
6. В другой разогретой сковороде обжариваем оставшийся мелконарезанный лук до золотистого цвета. Крупно трем морковь, отправляем ее к луку и обжариваем все вместе 3 минуты, до мягкости овощей.
7. Выкладываем томатную пасту, разведенную водой, приправы и сахар, чтобы урегулировать кислоту. Даем прокипеть жидкости 5 минут.
8. Готовую подливу выливаем в кастрюлю к фаршу. Она должна полностью покрывать тефтели. Ставим посуду на медленный огонь и тушим 20 минут под закрытой крышкой. Какую подливу обычно готовите вы? Мы используем томатную пасту, а какие продукты вы? Пишите в комментариях!
9. Выкладываем тефтели на тарелки и подаем на стол. Приятного аппетита!
Подробный список ингредиентов:
* Фарш свино-говяжий - 0.5 кг
* Рис - 100 г
* Вода - 120 мл
* Лук репчатый крупный - 1 шт
* Морковь - 1 шт
* Чеснок - 3 зубчика
* Яйцо - 1 шт
* Томатная паста - 3 столовых ложки
* Соль - по вкусу
* Смесь перцев - по вкусу
* Паприка - 1 чайная ложка
* Мука для панировки - половина стакана
* Растительное масло - 3-5 столовых ложки
* Сахар - 1 чайная ложка