Тефтели с подливой: простой рецепт обеда для всей семьи из доступных ингредиентов

Тефтели в томатной подливе — это прекрасный классический вариант семейного обеда. Сегодня мы расскажем, как приготовить это блюдо просто и вкусно. Для сочности в рецепте мы используем смешанный фарш. А томатная подлива хорошо дополнит мясные колобки. Время приготовления: 1 час 30 минут. Количество порций: 6.
Тефтели с подливой: простой рецепт обеда для всей семьи из доступных ингредиентов - 913586623746
Тефтели с подливой
Этапы приготовления:
1. Подготавливаем все необходимые продукты: рис отвариваем до полуготовности из расчета на 100 грамм крупы добавляем 120 миллилитров воды, слегка подсаливаем. Время варки 15 минут. Муку насыпаем в тарелку.
Тефтели с подливой: простой рецепт обеда для всей семьи из доступных ингредиентов - 913586624002
Ингредиенты для приготовления тефтелей с подливой
2. Остывший рис выкладываем в глубокую миску и к нему кладем фарш.
Тефтели с подливой: простой рецепт обеда для всей семьи из доступных ингредиентов - 913586624258
Рис, фарш
3. Половину лука мелко нарезаем кубиком (можно пробить блендером), чеснок давим через пресс и отправляем к мясу. Белок отделяем желтка (последний убираем) и взбиваем миксером до стойких пик. Добавляем в смесь, солим и перчим.
Тефтели с подливой: простой рецепт обеда для всей семьи из доступных ингредиентов - 913586624514
Лук, чеснок, белок, соль, перец
4. Все хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.
Тефтели с подливой: простой рецепт обеда для всей семьи из доступных ингредиентов - 913586624770
Фарш для приготовления тефтелей с подливой
5. Мокрыми руками берем немного фарша, формируем из него шарик и обваливаем со всех сторон в муке. Выкладываем заготовки на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем с каждой стороны 10 минут, до образования золотистой корочки. Готовые тефтели укладываем в кастрюлю с толстым дном.
Тефтели с подливой: простой рецепт обеда для всей семьи из доступных ингредиентов - 913586625026
Как приготовить тефтели с подливой?
6. В другой разогретой сковороде обжариваем оставшийся мелконарезанный лук до золотистого цвета. Крупно трем морковь, отправляем ее к луку и обжариваем все вместе 3 минуты, до мягкости овощей.
Тефтели с подливой: простой рецепт обеда для всей семьи из доступных ингредиентов - 913586625282
Лук, морковь
7. Выкладываем томатную пасту, разведенную водой, приправы и сахар, чтобы урегулировать кислоту. Даем прокипеть жидкости 5 минут.
Тефтели с подливой: простой рецепт обеда для всей семьи из доступных ингредиентов - 913586625538
Томатная паста, вода, сахар, паприка
8. Готовую подливу выливаем в кастрюлю к фаршу. Она должна полностью покрывать тефтели. Ставим посуду на медленный огонь и тушим 20 минут под закрытой крышкой. Какую подливу обычно готовите вы? Мы используем томатную пасту, а какие продукты вы? Пишите в комментариях!
Тефтели с подливой: простой рецепт обеда для всей семьи из доступных ингредиентов - 913586625794
Процесс приготовления тефтелей с подливой
9. Выкладываем тефтели на тарелки и подаем на стол. Приятного аппетита!
Тефтели с подливой: простой рецепт обеда для всей семьи из доступных ингредиентов - 913586626050
Тефтели с подливой
Подробный список ингредиентов:
* Фарш свино-говяжий - 0.5 кг
* Рис - 100 г
* Вода - 120 мл
* Лук репчатый крупный - 1 шт
* Морковь - 1 шт
* Чеснок - 3 зубчика
* Яйцо - 1 шт
* Томатная паста - 3 столовых ложки
* Соль - по вкусу
* Смесь перцев - по вкусу
* Паприка - 1 чайная ложка
* Мука для панировки - половина стакана
* Растительное масло - 3-5 столовых ложки
* Сахар - 1 чайная ложка

Комментарии

Комментариев нет.