Фруктовое канапе: готовим легкую и освежающую закуску
Фруктовое канапе с сыром - очень легкая и освежающая закуска. Делается такое блюдо за считанные минуты. Оно не отнимет у вас много сил, но может стать изюминкой любого праздничного или шведского стола. Да и на детском празднике ей найдется достойное место, так как дети любят все яркое и необычное. Фруктовое канапе подается к легким прохладительным напиткам. Время приготовления: 10 минут. Количество порций: 10.
Этапы приготовления: 1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты: киви, мандарин, банан и сыр.
Ингредиенты для приготовления фруктового канапе 2. Мандарин чистим от кожуры и удаляем белые прожилки. Разделяем его на дольки и разрезаем их на половинки.
Мандарин 3. Очищаем киви. Удобнее всего это сделать чайной ложкой. Для этого киви разрезаем на две половинки и вставляем ложку между шкуркой и мякотью, аккуратно проворачиваем ложку по всей окружности киви. Хвостик отрезаем ножом.
Процесс очистки киви 4. Очищенный киви нарезаем на небольшие кусочки.
Киви 5. Банан очищаем от кожуры, отрезаем острые части и нарезаем на кружочки, мысленно поделив его на 10 частей.
Банан 6. Сыр нарезаем прямоугольниками или кубиками, средней толщины, около 5 миллиметров. Сыр рекомендуем брать со сливочным вкусом — это идеальное сочетание. Какой сыр вы используете в закусках? Пишите в комментариях!
Сыр 7. Теперь собираем канапе. На шпажку надеваем кусочек мандарина, за тем кусочек киви, банана и сыра. Ставим канапе на блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!
Фруктовое канапе Подробный список ингредиентов: * Киви – 1 шт * Мандарин – 1 шт * Банан – 1 шт * Сыр твердый – 150 г
Еда на каждый день
:Еда на каждый день
Фруктовое канапе: готовим легкую и освежающую закуску
Фруктовое канапе с сыром - очень легкая и освежающая закуска. Делается такое блюдо за считанные минуты. Оно не отнимет у вас много сил, но может стать изюминкой любого праздничного или шведского стола. Да и на детском празднике ей найдется достойное место, так как дети любят все яркое и необычное. Фруктовое канапе подается к легким прохладительным напиткам. Время приготовления: 10 минут. Количество порций: 10.1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты: киви, мандарин, банан и сыр.
2. Мандарин чистим от кожуры и удаляем белые прожилки. Разделяем его на дольки и разрезаем их на половинки.
3. Очищаем киви. Удобнее всего это сделать чайной ложкой. Для этого киви разрезаем на две половинки и вставляем ложку между шкуркой и мякотью, аккуратно проворачиваем ложку по всей окружности киви. Хвостик отрезаем ножом.
4. Очищенный киви нарезаем на небольшие кусочки.
5. Банан очищаем от кожуры, отрезаем острые части и нарезаем на кружочки, мысленно поделив его на 10 частей.
6. Сыр нарезаем прямоугольниками или кубиками, средней толщины, около 5 миллиметров. Сыр рекомендуем брать со сливочным вкусом — это идеальное сочетание. Какой сыр вы используете в закусках? Пишите в комментариях!
7. Теперь собираем канапе. На шпажку надеваем кусочек мандарина, за тем кусочек киви, банана и сыра. Ставим канапе на блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!
Подробный список ингредиентов:
* Киви – 1 шт
* Мандарин – 1 шт
* Банан – 1 шт
* Сыр твердый – 150 г