Банановые панкейки: готовим ароматный и вкусный завтрак всего за 10 минут
Сегодня готовим вкусные, мягкие, пористые и ароматные банановые панкейки. Сделать потрясающие блинчики к завтраку проще простого. Время приготовления: 10 минут. Количество порций: 1 (8 штук).
Банановые панкейки Этапы приготовления: 1. Подготовить все необходимое. Банан лучше брать перезревший, такой фрукт более ароматный и сладкий.
Ингредиенты для приготовления банановых панкейков 2. Банан очистить, выложить в миску и размять вилкой в пюре. Однородной консистенции добиваться необязательно. Разбить яйцо, добавить сахар, соль и растительное масло.
Банан, яйцо, сахар, соль, растительное масло 3. Смешать. Влить кефир, всыпать соду. Гасить ее не нужно.
Кефир, сода 4. Ввести муку.
Мука 5. Перемешать. При этом сильно не усердствовать, тесто для панкейков «не любит» длительного вымешивания. По структуре оно будет казаться немного неоднородным, так и должно быть.
Тесто для приготовления банановых панкейков 6. Сковородку с антипригарным покрытием хорошо разогреть, ничем не смазывать. Выложить 1,5 столовых ложки блинного теста и разровнять в круг диаметром 10-12 сантиметров. Прикрыть крышкой, огонь средний. Через минуту на поверхности появятся пузырьки.
Процесс приготовления банановых панкейков 7. Перевернуть. Держать еще столько же.
Как приготовить банановые панкейки? 8. Банановые панкейки готовы. Получилось 8 штук. При подаче дополнить бананом, полить шоколадом, медом, карамелью или предложить сметану. Какой завтрак больше любите вы: сытный или сладкий? Пишите в комментариях!
Еда на каждый день
:Еда на каждый день
Банановые панкейки: готовим ароматный и вкусный завтрак всего за 10 минут
Сегодня готовим вкусные, мягкие, пористые и ароматные банановые панкейки. Сделать потрясающие блинчики к завтраку проще простого. Время приготовления: 10 минут. Количество порций: 1 (8 штук).Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Банан лучше брать перезревший, такой фрукт более ароматный и сладкий.
2. Банан очистить, выложить в миску и размять вилкой в пюре. Однородной консистенции добиваться необязательно. Разбить яйцо, добавить сахар, соль и растительное масло.
3. Смешать. Влить кефир, всыпать соду. Гасить ее не нужно.
4. Ввести муку.
5. Перемешать. При этом сильно не усердствовать, тесто для панкейков «не любит» длительного вымешивания. По структуре оно будет казаться немного неоднородным, так и должно быть.
6. Сковородку с антипригарным покрытием хорошо разогреть, ничем не смазывать. Выложить 1,5 столовых ложки блинного теста и разровнять в круг диаметром 10-12 сантиметров. Прикрыть крышкой, огонь средний. Через минуту на поверхности появятся пузырьки.
7. Перевернуть. Держать еще столько же.
8. Банановые панкейки готовы. Получилось 8 штук. При подаче дополнить бананом, полить шоколадом, медом, карамелью или предложить сметану. Какой завтрак больше любите вы: сытный или сладкий? Пишите в комментариях!
Подробный список ингредиентов:
* Банан – 1 шт
* Кефир – 1 стакан
* Яйцо – 1 шт
* Мука – 1,5 стакана
* Сахар – 1 столовая ложка
* Соль – щепотка
* Масло растительное – 1 столовая ложка
* Сода пищевая – половина чайной ложки