Сыр камамбер в тесте: готовим эффектное блюдо на ужин

Удивите всех, подав на ужин вкусную и необычную закуску. На столе сыр камамбер в тесте. Оригинальный внешний вид никого не оставит равнодушным. И самое главное, все быстро и просто. Блюдо обязательно подавать в горячем виде, пока сыр еще мягкий и тягучий. Следует отрывать по лепестку слоеного теста и обмакивать в ароматный и пикантный камамбер. Время приготовления: 15 минут (без учета времени на подготовку). Количество порций: 4.
Сыр камамбер в тесте: готовим эффектное блюдо на ужин - 914788809986
Сыр камамбер в тесте
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Тесто слоеное купить или сделать самостоятельно. Если оно замороженное, дать оттаять в течение часа.
Сыр камамбер в тесте: готовим эффектное блюдо на ужин - 914788810242
Ингредиенты для приготовления сыра камамбер в тесте
2. Камамбер распаковать, сверху сделать надрезы в виде сеточки примерно на половину толщины головки. Очень важно не затронуть при этом боковинки. В надрезы вставить тонкие пластинки чеснока. Полить маслом, посыпать солью и прованскими травами. Какие сырные блюда ваши любимые? Пишите в комментариях!
Сыр камамбер в тесте: готовим эффектное блюдо на ужин - 914788810498
Камамбер, чеснок, масло, соль, прованские травы
3. Слоеное тесто раскатать до толщины 2-3 миллиметра. Вырезать круг диаметром около 30 сантиметров. В центр положить головку камамбера. А оставшуюся часть нарезать на небольшие сегменты. Каждый из них перекрутить пару раз.
Сыр камамбер в тесте: готовим эффектное блюдо на ужин - 914788810754
Процесс приготовления сыра камамбер в тесте
4. Смазать яичным желтком и посыпать кунжутом.
Сыр камамбер в тесте: готовим эффектное блюдо на ужин - 914788811266
Как приготовить сыр камамбер в тесте?
5. Запекать сыр камамбер в тесте в духовке на 170°C 15 минут. Тесто должно подрумяниться. Подавать сразу же, пока камамбер еще не успел застыть.
Сыр камамбер в тесте: готовим эффектное блюдо на ужин - 914788811522
Сыр камамбер в тесте
Подробный список ингредиентов:
* Камамбер – 125 г
* Тесто слоеное – 300 г
* Яйцо (желток) – 1 шт
* Чеснок – 2 зубца
* Масло оливковое – 1 чайная ложка
* Смесь прованских трав – щепотка
* Кунжут семена – 1 чайная ложка
* Соль – щепотка

Комментарии

Комментариев нет.