Шоколадная паста: рецепт натуральной и вкусной сладости
Для любителей шоколадной пасты предлагаем сделать это лакомство в домашних условиях. Сразу хотим предупредить, что это не нутелла, но вариант очень достойный. Делается быстро и просто, состав абсолютно натуральный. При желании можно добавить арахисовую пасту или любые измельченные орехи. Время приготовления 5 минут. Количество порций: 200 грамм.
Шоколадная паста Этапы приготовления: 1.Подготовить все необходимое. Ложки брать с горкой.
Ингредиенты для приготовления шоколадной пасты 2. В сотейник или кастрюлю всыпать сахар, муку, какао порошок и щепотку соли.
Сахар, соль, какао порошок, мука 3. Перемешать венчиком. Влить половину молока. Смешать, избегая образования комочков. Затем добавить и остальное молоко.
Молоко 4. Поставить на плиту на небольшой нагрев и, при постоянном помешивании, довести содержимое сотейника до кипения. Масса при этом загустеет. Дать побулькать минуту, чтобы мука хорошо заварилась. Попробовать и отрегулировать сладость. При необходимости добавить сахар. Выложить сливочное масло.
Сливочное масло 5. Оно сразу же растает. Перемешать, масса при этом станет глянцевой. На вид будет жидкой, но значительно загустеет в процессе остывания. Домашняя шоколадная паста готова.
Как приготовить шоколадную пасту? 6. Осталось переложить ее в чистую стеклянную тару, закрыть и оставить до полного остывания. Хранить в холодильнике не более 4-5 дней. Какие сладости готовите дома вы? Делитесь своим любимым рецептом и скоро увидите его у нас на канале!
Еда на каждый день
:Еда на каждый день
Шоколадная паста: рецепт натуральной и вкусной сладости
Для любителей шоколадной пасты предлагаем сделать это лакомство в домашних условиях. Сразу хотим предупредить, что это не нутелла, но вариант очень достойный. Делается быстро и просто, состав абсолютно натуральный. При желании можно добавить арахисовую пасту или любые измельченные орехи. Время приготовления 5 минут. Количество порций: 200 грамм.Этапы приготовления:
1.Подготовить все необходимое. Ложки брать с горкой.
2. В сотейник или кастрюлю всыпать сахар, муку, какао порошок и щепотку соли.
3. Перемешать венчиком. Влить половину молока. Смешать, избегая образования комочков. Затем добавить и остальное молоко.
4. Поставить на плиту на небольшой нагрев и, при постоянном помешивании, довести содержимое сотейника до кипения. Масса при этом загустеет. Дать побулькать минуту, чтобы мука хорошо заварилась. Попробовать и отрегулировать сладость. При необходимости добавить сахар. Выложить сливочное масло.
5. Оно сразу же растает. Перемешать, масса при этом станет глянцевой. На вид будет жидкой, но значительно загустеет в процессе остывания. Домашняя шоколадная паста готова.
6. Осталось переложить ее в чистую стеклянную тару, закрыть и оставить до полного остывания. Хранить в холодильнике не более 4-5 дней. Какие сладости готовите дома вы? Делитесь своим любимым рецептом и скоро увидите его у нас на канале!
Подробный список ингредиентов:
* Молоко – 200 мл
* Какао порошок – 1 столовая ложка
* Мука – 1 чайная ложка
* Масло сливочное – 50 г
* Сахар – 100 г
* Соль – щепотка