Крылышки с сыром: нежное мясо под хрустящей корочкой из простых ингредиентов
Сегодня готовим запеченные крылышки с сыром. Вкусные, ароматные, с хрустящей румяной кожей и нежным сочным мясом. Это отличная закуска для вечерних посиделок с друзьями, да и за праздничным столом такое блюдо будет иметь успех. Время приготовления: 30 минут (без учета времени на маринование). Количество порций: 4.
Крылышки с сыром Этапы приготовления: 1. Подготовить все необходимое.
Ингредиенты для приготовления крылышек с сыром 2. Куриные крылышки помыть и нарезать по суставам на три части. Самую тонкую не использовать, в ней совсем нет мяса. Остальное просушить на бумажном полотенце и сложить в миску. Влить соевый соус.
Куриные крылья, соевый соус 3. Добавить горчицу, копченую паприку и измельченный чеснок. Выложить мелко натертый сыр. Хорошо перемешать, чтобы маринад равномерно распределился. Прикрыть пищевой пленкой и оставить хотя бы на 2-3 часа при комнатной температуре. Лучше конечно убрать в холодильник и выдержать 10-12 часов. Какой маринад для крыльев используете вы? Делитесь своими находками в комментариях!
Горчица, паприка, чеснок, сыр
Процесс маринования крылышек с сыром 4. Разложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга, каждый кусочек должен лежать отдельно, чтобы курица именно запекалась, а не тушилась.
Как приготовить крылышки с сыром? 5. Поставить в духовку и готовить при 170 градусах 25-30 минут. Кожица должна стать хрустящей, а мясо хорошо отставать от костей. По желанию можно еще дополнительно посыпать сыром и запечь пару минут под грилем. Запеченные крылышки с сыром готовы. Подавать лучше сразу же, предложив в дополнение любимый соус.
Крылышки с сыром Подробный список ингредиентов: * Крылья куриные – 1 кг * Соус соевый – 80 мл * Паприка копченая – половина чайной ложки * Сыр твердый – 100 г * Чеснок – 2-3 зубца * Горчица русская – 1 чайная ложка
Еда на каждый день
:Еда на каждый день
Крылышки с сыром: нежное мясо под хрустящей корочкой из простых ингредиентов
Сегодня готовим запеченные крылышки с сыром. Вкусные, ароматные, с хрустящей румяной кожей и нежным сочным мясом. Это отличная закуска для вечерних посиделок с друзьями, да и за праздничным столом такое блюдо будет иметь успех. Время приготовления: 30 минут (без учета времени на маринование). Количество порций: 4.Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое.
2. Куриные крылышки помыть и нарезать по суставам на три части. Самую тонкую не использовать, в ней совсем нет мяса. Остальное просушить на бумажном полотенце и сложить в миску. Влить соевый соус.
3. Добавить горчицу, копченую паприку и измельченный чеснок. Выложить мелко натертый сыр. Хорошо перемешать, чтобы маринад равномерно распределился. Прикрыть пищевой пленкой и оставить хотя бы на 2-3 часа при комнатной температуре. Лучше конечно убрать в холодильник и выдержать 10-12 часов. Какой маринад для крыльев используете вы? Делитесь своими находками в комментариях!
4. Разложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга, каждый кусочек должен лежать отдельно, чтобы курица именно запекалась, а не тушилась.
5. Поставить в духовку и готовить при 170 градусах 25-30 минут. Кожица должна стать хрустящей, а мясо хорошо отставать от костей. По желанию можно еще дополнительно посыпать сыром и запечь пару минут под грилем. Запеченные крылышки с сыром готовы. Подавать лучше сразу же, предложив в дополнение любимый соус.
Подробный список ингредиентов:
* Крылья куриные – 1 кг
* Соус соевый – 80 мл
* Паприка копченая – половина чайной ложки
* Сыр твердый – 100 г
* Чеснок – 2-3 зубца
* Горчица русская – 1 чайная ложка