Спринг-роллы: полезное постное блюдо, которое готовят за считанные минуты
Сегодня на столе вкусные, супер витаминные и полезные роллы с овощами и рисовой бумагой. Даже несмотря на отсутствие в их составе мяса или рыбы, блюдо несомненно будет пользоваться популярностью среди гостей. Такой вариант подойдет и для постного меню.
Спринг-роллы Этапы приготовления: 1. Подготовить все необходимое. Для более пестрых цветов можно взять разноцветные перцы.
Ингредиенты для приготовления спринг-роллов 2. Болгарский перец, морковь и свежий огурец нарезать брусочками. Листовой салат промыть и стряхнуть воду.
Болгарский перец, морковь, свежий огурец, листовой салат 3. Фунчозу опустить в кипяток на 5 минут.
Фунчоза 4. В плоскую миску налить холодную воду и положить лист рисовой бумаги на пару секунд. Аккуратно перенести на сухую тарелку. Выложить на край брусочки моркови, огурца и болгарского перца.
Рисовая бумага, свежий огурец, болгарский перец, морковь 5. Наверх поместить зеленый лук и фунчозу, которую тоже подрезать, чтобы лапша не была длинной. Далее положить лист салата. Если он слишком большой, порвать на фрагменты поменьше. Завернуть боковинки на начинку.
Фунчоза, перо зеленого лука
Лист салата
Процесс приготовления спринг-роллов 6. Затем скрутить в трубочку, чтобы овощи оказались внутри. Так сделать все роллы. Поскольку рисовая бумага прозрачная, то через нее просвечивают все разноцветные компоненты начинки. Что вы обычно готовите себе для перекуса? Пишите в комментариях!
Как приготовить спринг-роллы? 7. Роллы с овощами и рисовой бумагой готовы. С подачей лучше сильно не медлить, так как через пару часов рисовая бумага начнет подсыхать. При необходимости более длительного хранения периодически сбрызгивайте их водой. Но следите, чтобы овощи остались свежими. При подаче предложите соевый соус.
Еда на каждый день
:Еда на каждый день
Спринг-роллы: полезное постное блюдо, которое готовят за считанные минуты
Сегодня на столе вкусные, супер витаминные и полезные роллы с овощами и рисовой бумагой. Даже несмотря на отсутствие в их составе мяса или рыбы, блюдо несомненно будет пользоваться популярностью среди гостей. Такой вариант подойдет и для постного меню.Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Для более пестрых цветов можно взять разноцветные перцы.
2. Болгарский перец, морковь и свежий огурец нарезать брусочками. Листовой салат промыть и стряхнуть воду.
3. Фунчозу опустить в кипяток на 5 минут.
4. В плоскую миску налить холодную воду и положить лист рисовой бумаги на пару секунд. Аккуратно перенести на сухую тарелку. Выложить на край брусочки моркови, огурца и болгарского перца.
5. Наверх поместить зеленый лук и фунчозу, которую тоже подрезать, чтобы лапша не была длинной. Далее положить лист салата. Если он слишком большой, порвать на фрагменты поменьше. Завернуть боковинки на начинку.
6. Затем скрутить в трубочку, чтобы овощи оказались внутри. Так сделать все роллы. Поскольку рисовая бумага прозрачная, то через нее просвечивают все разноцветные компоненты начинки. Что вы обычно готовите себе для перекуса? Пишите в комментариях!
7. Роллы с овощами и рисовой бумагой готовы. С подачей лучше сильно не медлить, так как через пару часов рисовая бумага начнет подсыхать. При необходимости более длительного хранения периодически сбрызгивайте их водой. Но следите, чтобы овощи остались свежими. При подаче предложите соевый соус.
Порядок приготовления:
* Рисовая бумага – 6 листов
* Огурец – 1/2 шт
* Перец болгарский – 1/2 шт
* Морковь – 1 шт
* Лук зеленый – перо
* Фунчоза – 50 г
* Салат листовой – 5-6 листов