Не знаете, что подать на гарнир? Приготовьте булгур со специями
Мало кто любит есть пресную крупу. Хотя правильно приготовленный гарнир – основа вкусного блюда. Сегодня мы расскажем, как приготовить булгур. Ароматные специи прекрасное к нему дополнение. Это сытное, вкусное и очень полезное блюдо станет одним из любимых в вашем доме. Достаточно соблюдать несколько простых этапов. Давайте приступим!
Булгур со специями Этапы приготовления: 1. Промойте булгур в глубокой посуде. В уже кипящую воду всыпьте крупу и посолите по вкусу. Размешайте и варите на маленьком огне под крышкой 8-10 минут. Какую крупу чаще всего готовите вы? Пишите в комментариях! 2. Добавляем специи. В кастрюлю отправьте сушеный орегано, базилик, томаты, чеснок и паприку в хлопьях Варите еще 5 минут. 3. Когда булгур практически впитает всю жидкость, добавьте сливочное и оливковое масло. Томите еще пару минуток, после чего выключите огонь и дайте настояться каше под крышкой 20-25 минут. Благодаря добавлению масла, текстура блюда будет рассыпчатой. 4. Подавайте булгур в качестве гарнира к мясным, овощным блюдам и любимым салатам. Можно выбрать его за основу для популярных сейчас боулов. Приятного аппетита!
Булгур со специями Подробный список ингредиентов: * Булгур – 1 стакан * Вода – 2 стакана * Сушеный орегано – 2 г * Сушеный базилик – 2 г * Сушеные томаты (приправа) – 2 г * Паприка в хлопьях – 2 г * Сушеный чеснок – 1 г * Сливочное масло – 20 г * Оливковое масло – 15 г
Еда на каждый день
:Еда на каждый день
Не знаете, что подать на гарнир? Приготовьте булгур со специями
Мало кто любит есть пресную крупу. Хотя правильно приготовленный гарнир – основа вкусного блюда. Сегодня мы расскажем, как приготовить булгур. Ароматные специи прекрасное к нему дополнение. Это сытное, вкусное и очень полезное блюдо станет одним из любимых в вашем доме. Достаточно соблюдать несколько простых этапов. Давайте приступим!Этапы приготовления: 1. Промойте булгур в глубокой посуде. В уже кипящую воду всыпьте крупу и посолите по вкусу. Размешайте и варите на маленьком огне под крышкой 8-10 минут. Какую крупу чаще всего готовите вы? Пишите в комментариях! 2. Добавляем специи. В кастрюлю отправьте сушеный орегано, базилик, томаты, чеснок и паприку в хлопьях Варите еще 5 минут. 3. Когда булгур практически впитает всю жидкость, добавьте сливочное и оливковое масло. Томите еще пару минуток, после чего выключите огонь и дайте настояться каше под крышкой 20-25 минут. Благодаря добавлению масла, текстура блюда будет рассыпчатой. 4. Подавайте булгур в качестве гарнира к мясным, овощным блюдам и любимым салатам. Можно выбрать его за основу для популярных сейчас боулов. Приятного аппетита!
Подробный список ингредиентов:
* Булгур – 1 стакан
* Вода – 2 стакана
* Сушеный орегано – 2 г
* Сушеный базилик – 2 г
* Сушеные томаты (приправа) – 2 г
* Паприка в хлопьях – 2 г
* Сушеный чеснок – 1 г
* Сливочное масло – 20 г
* Оливковое масло – 15 г