Маринованные кальмары: вкусная домашняя закуска без консервантов и усилителей вкуса
Любителям маринованных кальмаров приходится отдавать в среднем по 100 рублей за пачку лакомства весом в 200 грамм. А если изучить состав такого лакомства, то там обнаружится множество консервантов и усилителей вкуса. Ровно в 2 раза дешевле и без каких-либо вредных добавок удастся приготовить маринованные кальмары самостоятельно. Рецепт простой и быстрый. Время приготовления: 30 минут (без учета времени на маринование). Количество порций: 5-6.
Маринованные кальмары Этапы приготовления: 1. Все продукты подготавливаются. Кальмары размораживаются, зелень промывается и обсушивается. Соль и сахар можно сразу смешать вместе.
Ингредиенты для приготовления маринованных кальмаров 2. В масло отправляется чеснок. Предварительно зубцы чистятся от шелухи и мелко трутся на терке или пропускаются через пресс.
Растительное масло, чеснок 3. В маринад добавляется соль и сахар. Выжимается сок лимона. Компоненты перемешиваются. В таком виде чесночное масло оставляется настаиваться, пока подготавливаются кальмары.
Соль, сахар, сок лимона 4. Кальмары отправляются вариться в кипящую подсоленную воду (2 чайной ложки на 1 литр воды). Лучше всего готовить их по одному. Как только жидкость начинает бурлить, в нее опускается одна тушка кальмара. После повторного закипания она выдерживается 60-90 секунд и извлекается на тарелку. По такой же схеме варятся остальные тушки.
Как отварить кальмары для маринования? 5. Готовые кальмары остужаются, избавляются от остатков внутренностей и плотной хитиновой пластины. С них обязательно снимается пленка. Ее трудно заметить сразу, нужно сначала проткнуть поверхность филе кальмара острым ножом. Очищенное филе нарезается на кольца острым ножом. Оптимальная толщина – 5-7 миллиметров.
Кальмары 6. Масло процеживается от чеснока. В маринад отправляются прованские травы.
Прованские травы, масло 7. С маринадом смешиваются кольца кальмара. К ним высыпается и мелко рубленый укроп. Ингредиенты хорошо перемешиваются. Закуску уже можно пробовать. Но лучше всего подавать ее к столу, когда угощение настоится минимум 2 часа. Какие закуски вы готовите дома, а не покупаете в магазине? Пишите в комментариях!
Как приготовить маринованные кальмары? 8. Маринованные кальмары можно подавать на тостах и свежем хлебе или как самостоятельную закуску к напиткам. Вкусно добавлять их и в различные салаты.
Маринованные кальмары Подробный список ингредиентов: * Тушки кальмаров без внутренностей – 500 г * Сок лимона – 1,5 столовых ложки * Чеснок – 2-3 зубца * Укроп – 30-50 г * Соль – половина столовой ложки (по вкусу, можно брать больше) * Сахар – половина чайной ложки * Масло растительное – 90-100 мл * Прованские травы – 0,5-1 столовых ложки
Еда на каждый день
:Еда на каждый день
Маринованные кальмары: вкусная домашняя закуска без консервантов и усилителей вкуса
Любителям маринованных кальмаров приходится отдавать в среднем по 100 рублей за пачку лакомства весом в 200 грамм. А если изучить состав такого лакомства, то там обнаружится множество консервантов и усилителей вкуса. Ровно в 2 раза дешевле и без каких-либо вредных добавок удастся приготовить маринованные кальмары самостоятельно. Рецепт простой и быстрый. Время приготовления: 30 минут (без учета времени на маринование). Количество порций: 5-6.Этапы приготовления:
1. Все продукты подготавливаются. Кальмары размораживаются, зелень промывается и обсушивается. Соль и сахар можно сразу смешать вместе.
2. В масло отправляется чеснок. Предварительно зубцы чистятся от шелухи и мелко трутся на терке или пропускаются через пресс.
3. В маринад добавляется соль и сахар. Выжимается сок лимона. Компоненты перемешиваются. В таком виде чесночное масло оставляется настаиваться, пока подготавливаются кальмары.
4. Кальмары отправляются вариться в кипящую подсоленную воду (2 чайной ложки на 1 литр воды). Лучше всего готовить их по одному. Как только жидкость начинает бурлить, в нее опускается одна тушка кальмара. После повторного закипания она выдерживается 60-90 секунд и извлекается на тарелку. По такой же схеме варятся остальные тушки.
5. Готовые кальмары остужаются, избавляются от остатков внутренностей и плотной хитиновой пластины. С них обязательно снимается пленка. Ее трудно заметить сразу, нужно сначала проткнуть поверхность филе кальмара острым ножом. Очищенное филе нарезается на кольца острым ножом. Оптимальная толщина – 5-7 миллиметров.
6. Масло процеживается от чеснока. В маринад отправляются прованские травы.
7. С маринадом смешиваются кольца кальмара. К ним высыпается и мелко рубленый укроп. Ингредиенты хорошо перемешиваются. Закуску уже можно пробовать. Но лучше всего подавать ее к столу, когда угощение настоится минимум 2 часа. Какие закуски вы готовите дома, а не покупаете в магазине? Пишите в комментариях!
8. Маринованные кальмары можно подавать на тостах и свежем хлебе или как самостоятельную закуску к напиткам. Вкусно добавлять их и в различные салаты.
Подробный список ингредиентов:
* Тушки кальмаров без внутренностей – 500 г
* Сок лимона – 1,5 столовых ложки
* Чеснок – 2-3 зубца
* Укроп – 30-50 г
* Соль – половина столовой ложки (по вкусу, можно брать больше)
* Сахар – половина чайной ложки
* Масло растительное – 90-100 мл
* Прованские травы – 0,5-1 столовых ложки