Шоколадная «колбаса»: готовим любимый десерт из детства
Из печенья (или его обломков) можно приготовить вкуснейшую шоколадную «колбасу». Это десерт с простым составом, где в результате получается сразу 2-3 «колбаски». Их хватит на пару чаепитий в дружной компании из 3-4 человек. Если не покупать дорогое печенье в упаковках, а приобрести на рынке крошку, оставшуюся в коробках, то на весь десерт уйдет около 200 рублей. Самое дорогое в нем будет пачка сливочного масла за 120-130 рублей. Время приготовления: 15-20 минут (не учитывая времени на застывание). Количество порций: 15.
Шоколадная «колбаса» Этапы приготовления: 1. Все нужные продукты подготавливаются. Яйцо в рецепте будет использоваться сырым. Печенье подойдет самое простое и бюджетное. Можно брать даже варианты с орехами и сухофруктами.
Ингредиенты для приготовления шоколадной «колбасы» 2. Печенье ломается на небольшие кусочки. Оно не должно превратиться в крошку, иначе не получится реализовать главную задумку рецепта – сходство с копченой колбасой.
Печенье 3. Масло растапливается до жидкого состояния на небольшом огне. На процесс уйдет 3-4 минуты.
Сливочное масло 4. Сначала растопленное масло полностью остужается. Только после этого в него вбивается сырое яйцо. Компоненты перемешиваются до однородности.
Яйцо 5. В яично-масляную массу отправляется сахар и какао. Ингредиенты перемешиваются венчиком. Большая часть сахара должна успеть раствориться. Остальная расплавится уже на плите.
Сахар, какао 6. Шоколадно-масляная масса прогревается на малом огне 3-5 минут. На поверхности ее должны начать появляться «кратеры» - булькающие углубления.
Процесс приготовления шоколадной «колбасы» 7. После закипания шоколадная масса снимается с плиты и выливается к поломанному печенью. Компоненты хорошо перемешиваются.
Печенье, шоколадно-масляная масса 8. Основа будущей колбаски выкладывается на пакет и утрамбовывается в нем. Заготовка должна получиться круглой. По внешнему виду напоминающей колбасу. После она убирается в морозилку минимум на 40 минут.
Как приготовить шоколадную «колбасу»? 9. Готовый десерт нарезается на порционные кусочки и подается к столу. Приятного аппетита! Какой самый любимый домашний десерт у вас в семье? Пишите об этом в комментариях!
Шоколадная «колбаса» Подробный список ингредиентов: * Печенье – 450-500 г * Сливочное масло – 160-180 г * Яйцо – 1 шт * Сахар – половина стакана * Какао – 4-5 столовых ложек
Еда на каждый день
:Еда на каждый день
Шоколадная «колбаса»: готовим любимый десерт из детства
Из печенья (или его обломков) можно приготовить вкуснейшую шоколадную «колбасу». Это десерт с простым составом, где в результате получается сразу 2-3 «колбаски». Их хватит на пару чаепитий в дружной компании из 3-4 человек. Если не покупать дорогое печенье в упаковках, а приобрести на рынке крошку, оставшуюся в коробках, то на весь десерт уйдет около 200 рублей. Самое дорогое в нем будет пачка сливочного масла за 120-130 рублей. Время приготовления: 15-20 минут (не учитывая времени на застывание). Количество порций: 15.Этапы приготовления:
1. Все нужные продукты подготавливаются. Яйцо в рецепте будет использоваться сырым. Печенье подойдет самое простое и бюджетное. Можно брать даже варианты с орехами и сухофруктами.
2. Печенье ломается на небольшие кусочки. Оно не должно превратиться в крошку, иначе не получится реализовать главную задумку рецепта – сходство с копченой колбасой.
3. Масло растапливается до жидкого состояния на небольшом огне. На процесс уйдет 3-4 минуты.
4. Сначала растопленное масло полностью остужается. Только после этого в него вбивается сырое яйцо. Компоненты перемешиваются до однородности.
5. В яично-масляную массу отправляется сахар и какао. Ингредиенты перемешиваются венчиком. Большая часть сахара должна успеть раствориться. Остальная расплавится уже на плите.
6. Шоколадно-масляная масса прогревается на малом огне 3-5 минут. На поверхности ее должны начать появляться «кратеры» - булькающие углубления.
7. После закипания шоколадная масса снимается с плиты и выливается к поломанному печенью. Компоненты хорошо перемешиваются.
8. Основа будущей колбаски выкладывается на пакет и утрамбовывается в нем. Заготовка должна получиться круглой. По внешнему виду напоминающей колбасу. После она убирается в морозилку минимум на 40 минут.
9. Готовый десерт нарезается на порционные кусочки и подается к столу. Приятного аппетита! Какой самый любимый домашний десерт у вас в семье? Пишите об этом в комментариях!
Подробный список ингредиентов:
* Печенье – 450-500 г
* Сливочное масло – 160-180 г
* Яйцо – 1 шт
* Сахар – половина стакана
* Какао – 4-5 столовых ложек