Жареная горбуша: рецепт сочной и румяной рыбы для всей семьи

Горбушу сложно приготовить сочной. Особенно если жарить ее сразу после размораживания. Чтобы рыба получилась в итоге сочной и нежной, стоит замариновать ее хотя бы на полчаса. Но лучше оставить настаиваться на пару часов. Готовое блюдо получается румяным, его можно подавать с сытным гарниром. Время приготовления: 30 минут (без учета времени на маринование). Количество порций: 3-4.
Жареная горбуша: рецепт сочной и румяной рыбы для всей семьи - 916977896706
Жареная горбуша
Этапы приготовления:
1. Все продукты подготавливаются. Рыба размораживается, но не полностью, чтобы ее удобно было нарезать. Оптимально использовать еще жесткую тушку. Полностью разморозится она уже при мариновании.
Жареная горбуша: рецепт сочной и румяной рыбы для всей семьи - 916977896962
Ингредиенты для приготовления жареной горбуши
2. Рыба нарезается небольшими кусочками. Оптимальная толщина каждого – 1-1,5 сантиметра. Все складываются в общую небольшую миску. Она должна быть вместительной и удобной для маринования.
Жареная горбуша: рецепт сочной и румяной рыбы для всей семьи - 916977897218
Горбуша
3. Для маринада смешивается масло, соевый соус, лимонный сок. Сразу добавляются все пряности. Соль можно не использовать, так как ее хватает в соевом соусе.
Жареная горбуша: рецепт сочной и румяной рыбы для всей семьи - 916977897474
Растительное масло, соевый соус, лимонный сок, специи для рыбы
4. Ароматной смесью заливается рыба. В таком виде она отправляется в холодильник минимум на пару часов. Можно оставить продукт и на всю ночь. А уже утром приступать к жарке. Какой маринад для рыбы готовите вы? Делитесь рецептом в комментариях!
Жареная горбуша: рецепт сочной и румяной рыбы для всей семьи - 916977897730
Процесс маринования горбуши
5. В сковороде разогревается растительное масло. В него опускаются замаринованные рыбные кусочки. Они жарятся примерно по 7-8 минут с каждой стороны. Горбуша должна стать румяной.
Жареная горбуша: рецепт сочной и румяной рыбы для всей семьи - 916977897986
Как приготовить жареную горбушу?
6. Получившееся угощение подается к столу. Можно просто дополнить его овощами. Или же отдельно приготовить картофельное пюре, рис, тушеную фасоль с чесноком.
Жареная горбуша: рецепт сочной и румяной рыбы для всей семьи - 916977898242
Жареная горбуша
Подробный список ингредиентов:
* Горбуша – 0,5 кг
* Соевый соус – 3-4 столовых ложки
* Сок лимона – 1 чайная ложка
* Масло растительное – 1,5 столовых ложки
* Специи для рыбы – 1 столовая ложка
* Огурец, салат, кетчуп – для подачи

Комментарии

Комментариев нет.