Хотите быстро накормить всю семью? Мясные «ежики» готовятся всего за 1 час
Если у хозяйки осталось небольшое количество фарша, а им придется кормить несколько дней всю семью, то лучшим решением будет приготовить не котлеты, а мясные ежики. Мясо смешивается с рисом. Поэтому даже из полкило можно приготовить 2 формы тефтелек и подать их с гарниром. Например, с картофельным пюре или тушеными овощами. Время приготовления: 50-60 минут. Количество порций: 40.
Мясные «ежики» Этапы приготовления: 1. Все продукты подготавливаются. Фарш при необходимости размораживается. Можно брать любой – куриный, его смесь с говяжьим или свиным.
Ингредиенты для приготовления мясных «ежиков» 2. Рис заливается 3 стаканами воды и отправляется вариться на 15-20 минут. Важно не переварить крупу, чтобы она не стала слишком мягкой. После с риса сливается вода, и он перекладывается к фаршу. Продукты тщательно перемешиваются.
Рис, фарш 3. Добавляется соль и пряности. Кроме красного перца, можно брать и любые другие специи по своему вкусу. Как сделать фарш более сочным? Пишите свои способы в комментариях!
Соль, красный перец 4. Из массы скатываются небольшие аккуратные шарики. Они выкладываются в форму. На фото половина порции. Во второй подход запекается столько же.
Процесс приготовления мясных «ежиков» 5. Приступаем к соусу. Сметана смешивается с кетчупом.
Сметана, кетчуп 6. Ингредиенты заливаются водой и взбиваются венчиком.
Вода 7. Половиной получившегося соуса заливаются тефтели. Оставшаяся часть пригодится для второй половины мясных шариков.
Как приготовить мясные «ежики»? 8. Тефтели запекаются в духовке при 185-190 градусах на протяжении 35-40 минут. За это время большая часть соуса, или даже весь, впитается. Готовое блюдо подается с кетчупом, любимым гарниром или просто со свежими/маринованными овощами. Сверху на тефтелях в процессе запекания образуется корочка. Чтобы ее не было, можно покрывать форму фольгой. Тогда угощение будет нежнее.
Мясные «ежики» Подробный список ингредиентов: * Фарш – 700-800 г * Рис – 2/3 стакана * Вода – 3 стакана * Сметана – 350-400 г * Кетчуп – 3-4 столовых ложки * Соль – по вкусу * Красный перец – по вкусу * Соус, маринованный огурец, хлеб – для подачи
Еда на каждый день
:Еда на каждый день
Хотите быстро накормить всю семью? Мясные «ежики» готовятся всего за 1 час
Если у хозяйки осталось небольшое количество фарша, а им придется кормить несколько дней всю семью, то лучшим решением будет приготовить не котлеты, а мясные ежики. Мясо смешивается с рисом. Поэтому даже из полкило можно приготовить 2 формы тефтелек и подать их с гарниром. Например, с картофельным пюре или тушеными овощами. Время приготовления: 50-60 минут. Количество порций: 40.Этапы приготовления:
1. Все продукты подготавливаются. Фарш при необходимости размораживается. Можно брать любой – куриный, его смесь с говяжьим или свиным.
2. Рис заливается 3 стаканами воды и отправляется вариться на 15-20 минут. Важно не переварить крупу, чтобы она не стала слишком мягкой. После с риса сливается вода, и он перекладывается к фаршу. Продукты тщательно перемешиваются.
3. Добавляется соль и пряности. Кроме красного перца, можно брать и любые другие специи по своему вкусу. Как сделать фарш более сочным? Пишите свои способы в комментариях!
4. Из массы скатываются небольшие аккуратные шарики. Они выкладываются в форму. На фото половина порции. Во второй подход запекается столько же.
5. Приступаем к соусу. Сметана смешивается с кетчупом.
6. Ингредиенты заливаются водой и взбиваются венчиком.
7. Половиной получившегося соуса заливаются тефтели. Оставшаяся часть пригодится для второй половины мясных шариков.
8. Тефтели запекаются в духовке при 185-190 градусах на протяжении 35-40 минут. За это время большая часть соуса, или даже весь, впитается. Готовое блюдо подается с кетчупом, любимым гарниром или просто со свежими/маринованными овощами. Сверху на тефтелях в процессе запекания образуется корочка. Чтобы ее не было, можно покрывать форму фольгой. Тогда угощение будет нежнее.
Подробный список ингредиентов:
* Фарш – 700-800 г
* Рис – 2/3 стакана
* Вода – 3 стакана
* Сметана – 350-400 г
* Кетчуп – 3-4 столовых ложки
* Соль – по вкусу
* Красный перец – по вкусу
* Соус, маринованный огурец, хлеб – для подачи