Черничный пирог: рецепт нежнейшего десерта с ягодой всего за 1 час
Сегодня готовим вкусную выпечку из черники, на столе черничный пирог со сметанной заливкой. Хрустящее песочное тесто, нежный сметанный слой, и фиолетовые ягодки с характерной для них небольшой кислинкой. Это отличное угощение как в праздник, так и для семейных посиделок. Время приготовления: 1 час
Черничный пирог Этапы приготовления: 1. Подготовить все необходимое.
Ингредиенты для приготовления черничного пирога 2. Сначала заняться тестом. В миску поместить муку, сахар, соль, холодное сливочное масло и разрыхлитель.Порубить ножом или перетереть пальцами в мелкую крошку. Добавить яйцо и сметану.
Мука, сахар, соль, сметана, яйцо, разрыхлитель, сливочное масло 3. Смешать до получения мягкого, но не липкого, теста. Поместить его в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Такое песочное тесто можно сделать и накануне, оно прекрасно хранится в холоде до суток.
Тесто для черничного пирога 4. Распределить тесто сначала по дну формы, а затем руками прижать к боковинам, формируя небольшие бортики высотой в 3-4 сантиметра. Наколоть вилкой и поставить в духовку на 160 градусов на 10 минут.
Корж для черничного пирога 5. Для заливки соединить сметану, яйца, сахар и кукурузный крахмал.Пробить погружным блендером до жидкой массы, пока не растворятся сахарные крупинки.
Сметана, яйца, сахар, кукурузный крахмал 6. Достать корж и высыпать ягоды черники. Предварительно их помыть и дать обсохнуть влаге. Аккуратно вылить заливку, стараясь сильно не сместить ягоды. Снова убрать в духовку на 20 минут, после чего нагрев выключить и оставить пирог внутри до полного остывания.
Как приготовить черничный пирог? 7. Черничный пирог со сметанной заливкой готов.
Черничный пирог Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии! Подробный список ингредиентов: Тесто: * Масло сливочное – 100 г * Мука – 250 г * Яйцо – 1 шт * Сметана – 1 столовая ложка * Соль – щепотка * Разрыхлитель теста – половина чайной ложки * Сахар – 1 столовая ложка Заливка: * Черника – 1 стакан * Яйцо – 2 шт * Сметана – 400 г * Сахар – 100 г * Крахмал кукурузный – 2 столовых ложки
Еда на каждый день
:Еда на каждый день
Черничный пирог: рецепт нежнейшего десерта с ягодой всего за 1 час
Сегодня готовим вкусную выпечку из черники, на столе черничный пирог со сметанной заливкой. Хрустящее песочное тесто, нежный сметанный слой, и фиолетовые ягодки с характерной для них небольшой кислинкой. Это отличное угощение как в праздник, так и для семейных посиделок. Время приготовления: 1 часЭтапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое.
2. Сначала заняться тестом. В миску поместить муку, сахар, соль, холодное сливочное масло и разрыхлитель.Порубить ножом или перетереть пальцами в мелкую крошку. Добавить яйцо и сметану.
3. Смешать до получения мягкого, но не липкого, теста. Поместить его в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Такое песочное тесто можно сделать и накануне, оно прекрасно хранится в холоде до суток.
4. Распределить тесто сначала по дну формы, а затем руками прижать к боковинам, формируя небольшие бортики высотой в 3-4 сантиметра. Наколоть вилкой и поставить в духовку на 160 градусов на 10 минут.
5. Для заливки соединить сметану, яйца, сахар и кукурузный крахмал.Пробить погружным блендером до жидкой массы, пока не растворятся сахарные крупинки.
6. Достать корж и высыпать ягоды черники. Предварительно их помыть и дать обсохнуть влаге. Аккуратно вылить заливку, стараясь сильно не сместить ягоды. Снова убрать в духовку на 20 минут, после чего нагрев выключить и оставить пирог внутри до полного остывания.
7. Черничный пирог со сметанной заливкой готов.
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
Тесто:
* Масло сливочное – 100 г
* Мука – 250 г
* Яйцо – 1 шт
* Сметана – 1 столовая ложка
* Соль – щепотка
* Разрыхлитель теста – половина чайной ложки
* Сахар – 1 столовая ложка
Заливка:
* Черника – 1 стакан
* Яйцо – 2 шт
* Сметана – 400 г
* Сахар – 100 г
* Крахмал кукурузный – 2 столовых ложки