Кабачки в кляре: рецепт вкусного блюда с хрустящей корочкой и нежной серединкой

Блюда из кабачков особенно популярны из за своей простоты. Сегодня готовим кабачки в кляре. Здесь и хрустящая зажаристая корочка, и нежная сочная серединка. Кляр на молоке очень удачный, он сильно не впитывает масло и хорошо поджаривается. Время приготовления: 20 минут.
Кабачки в кляре: рецепт вкусного блюда с хрустящей корочкой и нежной серединкой - 919562976770
Кабачки в кляре
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Кабачок выбирать не толстый и молодой, с мягкой кожицей и невыраженной сердцевиной. Если овощ старый, то кожуру и семена лучше убрать.
Кабачки в кляре: рецепт вкусного блюда с хрустящей корочкой и нежной серединкой - 919562977026
Ингредиенты для приготовления кабачков в кляре
2. Нарезать кабачок на шайбы около 0,5 сантиметра толщиной. Более толстые не успеют прожариться, а слишком тонкие “потеряются” в блюде. Сложить кружочки в миску, обильно посыпать солью, перемешать и оставить на 10 минут. За это время из кабачков уйдет довольно много жидкости и они размягчатся. Разложить на полотенце и промокнуть влагу.
Кабачки в кляре: рецепт вкусного блюда с хрустящей корочкой и нежной серединкой - 919562977282
Кабачки, соль
3. Сделать кляр. Самый простой и вкусный - на молоке. Итак, в миску разбить яйцо, влить половину молока. Всыпать 3 столовых ложки муки, кунжут и нарубленный укроп. Перемешать, чтобы не было комочков, и добавить оставшееся молоко. Кляр должен получиться консистенции жидкой сметаны. Оставить на 15-20 минут.
Кабачки в кляре: рецепт вкусного блюда с хрустящей корочкой и нежной серединкой - 919562977794
Яйцо, молоко, мука, кунжут, укроп
4. Столовую ложку муки высыпать на плоскую тарелку. Запанировать кабачки сначала в муке.
Кабачки в кляре: рецепт вкусного блюда с хрустящей корочкой и нежной серединкой - 919562978050
Мука, кабачки
5. А затем окунуть в кляр.
Кабачки в кляре: рецепт вкусного блюда с хрустящей корочкой и нежной серединкой - 919562978306
Кляр
6. Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить на среднем огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны до зарумянивания.
Кабачки в кляре: рецепт вкусного блюда с хрустящей корочкой и нежной серединкой - 919562978818
Процесс обжаривания кабачков в кляре
7. Кабачки в кляре готовы. При подаче можно предложить сметану или другой легкий соус.
Кабачки в кляре: рецепт вкусного блюда с хрустящей корочкой и нежной серединкой - 919562979074
Кабачки в кляре
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
* Кабачок – 400 г
* Яйцо – 1 шт
* Молоко – 80 мл
* Мука – 4 столовых ложки
* Укроп – пучок
* Соль – половина чайной ложки
* Кунжут семена – 1 чайная ложка
* Перец молотый – щепотка
* Масло растительное – для жарки

Комментарии

Комментариев нет.