Рецепт вкусного армянского блюда «Лобов Апур»: сытно и ароматно

Был недавно у своих друзей в Сочи и они угостили меня очень вкусным армянским блюдом "Лобов Апур", мне очень понравилось, такое я пробовал впервые. Я решил попросить у них рецепт, чтобы приготовить также дома для своей семьи.
Для приготовления блюда "Лобов Апур" нужна будет фасоль 250 граммов. Фасоль обязательно нужно замочить на ночь, делается это для того, чтобы фасоль размягчилась и быстрей сварилась. Можно конечно взять консервированную фасоль, однако я не сторонник консервации и стараюсь максимально редко ее использовать.
Рецепт вкусного армянского блюда «Лобов Апур»: сытно и ароматно - 915102628878
На следующий день воду от фасоли нужно слить и хорошо ее промыть. Затем фасоль нужно поставить вариться. В кастрюлю налить 1,5 литра воды, всыпать фасоль, накрыть крышкой и варить на среднем огне 1 час. Фасоль может вариться и дольше, поэтому по истечении 1 часа обязательно пробуйте фасоль на готовность.
Рецепт вкусного армянского блюда «Лобов Апур»: сытно и ароматно - 915102629902
Затем берем одну луковицу, режем ее кубиком и отправляем обжариваться на сковородку на растительном масле. Так же при жарке нужно добавить 40 граммов сливочного масла.
Рецепт вкусного армянского блюда «Лобов Апур»: сытно и ароматно - 915102630414
Рецепт вкусного армянского блюда «Лобов Апур»: сытно и ароматно - 915102631438
Потом берем две моркови и натираем их на крупную терку. Морковь перекладываем в сковородку и обжариваем вместе с луком.
Рецепт вкусного армянского блюда «Лобов Апур»: сытно и ароматно - 915102632462
Рецепт вкусного армянского блюда «Лобов Апур»: сытно и ароматно - 915102633230
Дальше берем 3 зубчика чеснока и мелко их шинкуем. Половину чеснока нужно добавить в зажарку.
Рецепт вкусного армянского блюда «Лобов Апур»: сытно и ароматно - 915102633998
Затем в зажарку добавляем три столовых ложки томатной пасты, соль и черный перец по вкусу и хорошо перемешиваем, обжариваем все вместе еще 5-6 минут.
Рецепт вкусного армянского блюда «Лобов Апур»: сытно и ароматно - 915102634766
Когда зажарка будет готова перекладываем ее в сваренную фасоль и добавляем одну чайную ложку паприки и варим еще 10 минут.
Рецепт вкусного армянского блюда «Лобов Апур»: сытно и ароматно - 915102635790
Потом нужны будут грецкие орехи 100 граммов. Орехи нужно очень мелко измельчить ножом или можно воспользоваться блендером. Грецкий орех высыпаем в кастрюлю и перешиваем, готовим еще 5-7 минут.
Рецепт вкусного армянского блюда «Лобов Апур»: сытно и ароматно - 915102636814
Рецепт вкусного армянского блюда «Лобов Апур»: сытно и ароматно - 915102637326
Затем нужно половину ингредиентов в кастрюле нужно размять с помощью обычной картофелемялки, так блюдо станет густым.
Рецепт вкусного армянского блюда «Лобов Апур»: сытно и ароматно - 915102637838
В самом конце берем пучок кинзы, мелко шинкуем и посыпаем готовое блюдо. Кинза придает неповторимый вкус и аромат. А так же высыпаем в кастрюлю вторую половину измельчённого чеснока.
Рецепт вкусного армянского блюда «Лобов Апур»: сытно и ароматно - 915102638606
Попробуйте приготовить такое вкусное блюдо из фасоли "Лобов Апур", оно очень сытное, ароматное и прекрасно подходит, когда не хочется мяса!
Рецепт вкусного армянского блюда «Лобов Апур»: сытно и ароматно - 915102638862

Комментарии

Комментариев нет.