Готовлю на горячее на все праздники: вкусное блюдо «курица по-французски», гостям нравится и готовить не сложно
Прекрасный вариант праздничного блюда, готовлю его всегда, гостям очень нравится и готовить совсем не сложно, а главное продукты использую самые простые. Каждый готовит это блюдо по разному и существует масса вариантов, а вообще изначально это блюдо называлось телятина "по-Орловски". Французы для графа Орлова приготовили свой традиционный гратен и добавили в него телятину, вот и получилось блюдо мясо "по-французски". В традиционном рецепте используют соус бешамель, но в советское время кто-то в целях экономии заменил его на обычный майонез и пошло поехало как говорится. Вообще из курицы можно приготовить очень много вкусных и красивых блюд, которыми можно удивить своих гостей и близких. Для приготовления этого сытного и вкусного блюда я использую куриное филе 300-350 граммов.
Филе разрезаю на тонкие части. накрываю пищевой плёнкой и слегка отбиваю молотком для мяса.
Затем филе сверху солю и перчу по вкусу и обязательно добавляю прованские травы, как же без низ, ведь это французское блюдо. Шучу конечно, просто эти травы прекрасно подходят к мясу курицы.
Дальше беру форму для запекания и хорошо смазываю ее сливочным масло, можно использовать и обычное растительное.
На форму выкладываю куриное филе.
Потом делаю соус, для этого беру: * майонез - 150 гр. * сметана - 100 гр. * чеснок - 2 зуб. * черный перец по вкусу
Чеснок пропускаю через чеснокодавилку и добавляю к майонезу и сметане, все перемешиваю и смазываю соусом куриное филе.
Дальше беру одну крупную луковицу, нарезаю ее полукольцами и выкладываю лук сверху на мясо.
Потом чищу четыре крупных картофеля, нарезаю их тонкими кружками и выкладываю слой из картофеля сверху на лук. Картофель слегка присаливаю сверху.
Сверху на картофель выкладываю вторую половину соуса и распределяю по всей поверхности, чтобы он покрыл картофель. Убираю в духовку запекаться на 35 минут при температуре 180 градусов на режиме верх/низ.
Пока картофель с мясом запекается, беру мягкий сыр 150 граммов и натираю его на крупной терке.
Через 35 минут достаю блюдо из духовку, посыпаю сыром и убираю еще на 10 минут запекаться при температуре 180 градусов.
Получается очень вкусно, сочно и сытно, а главное готовится очень просто. Мне кажется на горячее для гостей на праздник идеальный вариант.
MEREL KITCHEN
:Кир Астафьев
Готовлю на горячее на все праздники: вкусное блюдо «курица по-французски», гостям нравится и готовить не сложно
Прекрасный вариант праздничного блюда, готовлю его всегда, гостям очень нравится и готовить совсем не сложно, а главное продукты использую самые простые.Каждый готовит это блюдо по разному и существует масса вариантов, а вообще изначально это блюдо называлось телятина "по-Орловски". Французы для графа Орлова приготовили свой традиционный гратен и добавили в него телятину, вот и получилось блюдо мясо "по-французски".
В традиционном рецепте используют соус бешамель, но в советское время кто-то в целях экономии заменил его на обычный майонез и пошло поехало как говорится.
Вообще из курицы можно приготовить очень много вкусных и красивых блюд, которыми можно удивить своих гостей и близких.
Для приготовления этого сытного и вкусного блюда я использую куриное филе 300-350 граммов.
* майонез - 150 гр.
* сметана - 100 гр.
* чеснок - 2 зуб.
* черный перец по вкусу