Два рецепта вкусных салатов с кальмарами: новые, оригинальные и со своей изюминкой
Я просто обожаю салаты с кальмарами, готов есть их хоть каждый день, настолько это вкусно! Я часто готовлю разные салаты с кальмарами, мне нравится самый простой классический с яйцом, луком и домашним майонезом, но и когда попадаются интересные варианты обязательно делаю и пробую и самые любимые обязательно беру в свою кулинарную копилку. Сегодня хочу поделиться с вами двумя рецептами очень вкусных салатов с кальмарами, нам они очень нравятся, мы их готовили на праздники, а жена вообще сказала, что давно не ела таких вкусных салатов с кальмарами! Первый рецепт салата, которым я хочу с вами поделиться называется "Дальневосточный", этот салат я однажды попробовал в ресторане и точно понял, что это мой вариант. Хочу дать небольшой совет, который может быть вам пригодится: не покупайте очищенных кальмаров, тех которые уже продаются без пленки и белые, лучше берите цельные тушки и самое главное небольшого размера, у таких кальмаров мясо будет вкуснее и нежнее. Первый салат "Дальневосточный" готовится очень просто, набор ингредиентов простой, но вкус в итоге получается изумительным! Для приготовления салата «Дальневосточный» понадобится три тушки вареных кальмаров.
Кальмаров отвариваю в кипящей воде не больше двух минут и достаю, этого достаточно, чтобы кальмар приготовился и остался нежным. Даю тушкам кальмара немного остыть и убираю твердую ножку и пленку, которая легко отделяется, промываю под холодной водой. Кальмары нужно порезать тонкой соломкой.
Дальше для салата беру два яйца сваренных вкрутую. Яйца нарезаю мелким кубиком и перекладываю в миску к кальмарам.
Потом беру три свежих огурца, снимаю с них кожуру если она горчит и нарезаю огурцы так же тонкой соломкой.
Затем беру морковь по-корейски, для этого салата 250 граммов будет достаточно.
Потом беру одну крупную луковицу и нарезаю тонкими полукольцами. Лук нужно пожарить на сковороде до золотистого цвета, но главное не пережарить.
Обжаренный лук добавляю в салат и перемешиваю. Салат ничем заправлять не нужно, он уже полноценный и готов к подаче. Никакого майонеза и это очень радует! Салат нужно солить перед самой подачей.
Второй салат с кальмарами тоже очень вкусный и делается он слоями.
Для салата понадобятся две тушки кальмара, их так же отвариваю две минуты и чищу, нарезаю кальмаров мелким кубиком.
Затем их нужно немного замариновать, буквально 5 минут, для этого понадобится: * соль по вкусу * черный перец по вкусу * оливковое масло - 1 ст. л. Кальмары убираю в сторону, беру салатник и натираю на дно одну большую вареную картошку.
Сверху на картошку выкладываю консервированный тунец, одной банки достаточно. Лишнюю жидкость из тунца нужно слить и размять его вилкой.
Сверху на тунца делаю тонкий слой из зеленого лука, но можно использовать и обычный лук, который нужно слегка замариновать, чтобы он не горчил и не перетягивал весь вкус на себя.
На лук делаю сверху тонкую сетку из майонеза.
Дальше беру три вареных яйца, отделяю белки от желтков. Яичные белки натираю следующий слоем и разравниваю.
Потом беру три огурца, очищаю их от кожуры, режу мелким кубиком и выкладываю следующим слоем на яйцо. Сверху делаю тонкую сетку из майонеза.
Следом на огурцы кладу кальмары, которые уже промариновались и разравниваю.
В самом конце, чтобы салат смотрелся красиво и празднично я натираю яичные желтки на мелкой терке. Салат оставляю немного пропитаться и подаю к столу, это очень вкусно, обязательно попробуйте!
MEREL KITCHEN
:Кир Астафьев
Два рецепта вкусных салатов с кальмарами: новые, оригинальные и со своей изюминкой
Я просто обожаю салаты с кальмарами, готов есть их хоть каждый день, настолько это вкусно! Я часто готовлю разные салаты с кальмарами, мне нравится самый простой классический с яйцом, луком и домашним майонезом, но и когда попадаются интересные варианты обязательно делаю и пробую и самые любимые обязательно беру в свою кулинарную копилку.Сегодня хочу поделиться с вами двумя рецептами очень вкусных салатов с кальмарами, нам они очень нравятся, мы их готовили на праздники, а жена вообще сказала, что давно не ела таких вкусных салатов с кальмарами!
Первый рецепт салата, которым я хочу с вами поделиться называется "Дальневосточный", этот салат я однажды попробовал в ресторане и точно понял, что это мой вариант.
Хочу дать небольшой совет, который может быть вам пригодится: не покупайте очищенных кальмаров, тех которые уже продаются без пленки и белые, лучше берите цельные тушки и самое главное небольшого размера, у таких кальмаров мясо будет вкуснее и нежнее.
Первый салат "Дальневосточный" готовится очень просто, набор ингредиентов простой, но вкус в итоге получается изумительным!
Для приготовления салата «Дальневосточный» понадобится три тушки вареных кальмаров.
Кальмары нужно порезать тонкой соломкой.
Второй салат с кальмарами тоже очень вкусный и делается он слоями.
Для салата понадобятся две тушки кальмара, их так же отвариваю две минуты и чищу, нарезаю кальмаров мелким кубиком.* соль по вкусу
* черный перец по вкусу
* оливковое масло - 1 ст. л.
Кальмары убираю в сторону, беру салатник и натираю на дно одну большую вареную картошку.