Друг повар показал, как можно вкусно приготовить морского окуня «по-провансальски»: теперь часто готовлю так окуня для семьи

Почему-то мало кто так готовит рыбу, а зря, это очень вкусно! Этому рецепту меня научил знакомый повар. Рыбу мы очень любим, поэтому теперь часто так готовлю морского окуня.
Для меня это полноценное блюдо, хотя мой муж любит такого окуня с картофельным пюре, ему очень нравится! Раньше я никогда так окуня не готовила, а друг повар сказал, что этот рецепт окуня "по-провансальски" у него уже давно и пользуется популярностью у его гостей.
Друг повар показал, как можно вкусно приготовить морского окуня «по-провансальски»: теперь часто готовлю так окуня для семьи - 923207397902
Готовится все просто! Рыбу нужно разморозить или купить уже охлажденную, промыть, убрать внутренности и отрезать плавники, у морского окуня они очень острые, поэтому будьте аккуратны.
Друг повар показал, как можно вкусно приготовить морского окуня «по-провансальски»: теперь часто готовлю так окуня для семьи - 923207398158
Я отрезаю плавники с помощью кухонных ножниц, это очень удобно!
Друг повар показал, как можно вкусно приготовить морского окуня «по-провансальски»: теперь часто готовлю так окуня для семьи - 923207398414
Окуня нужно нарезать на полноценные крупные кусочки и замариновать, для этого я использую:
* сок лимона - 10 мл.
* оливковое масло -3 ст. л.
* соль по вкусу
Друг повар показал, как можно вкусно приготовить морского окуня «по-провансальски»: теперь часто готовлю так окуня для семьи - 923207398670
Друг повар показал, как можно вкусно приготовить морского окуня «по-провансальски»: теперь часто готовлю так окуня для семьи - 923207399182
Кусочки рыбы перемешиваю и оставляю на 1 час.
Друг повар показал, как можно вкусно приготовить морского окуня «по-провансальски»: теперь часто готовлю так окуня для семьи - 923207399694
Когда рыба промаринуется, разогреваю сковородку и наливаю растительное масло. Окуня обваливаю в кукурузной муке, мне в ней больше нравится жарить, получается хрустящая корочка.
Друг повар показал, как можно вкусно приготовить морского окуня «по-провансальски»: теперь часто готовлю так окуня для семьи - 923207399950
Обжариваю окуня с каждой стороны по 1 минуте, до золотистой корочки и снимаю с огня.
Друг повар показал, как можно вкусно приготовить морского окуня «по-провансальски»: теперь часто готовлю так окуня для семьи - 923207400206
Друг повар показал, как можно вкусно приготовить морского окуня «по-провансальски»: теперь часто готовлю так окуня для семьи - 923207400462
Дальше беру одну луковицу и мелко ее нарезаю кубиком. На сковородку наливаю оливковое масло и отправляю обжариваться лук на 2-3 минуты.
Друг повар показал, как можно вкусно приготовить морского окуня «по-провансальски»: теперь часто готовлю так окуня для семьи - 923207400718
Друг повар показал, как можно вкусно приготовить морского окуня «по-провансальски»: теперь часто готовлю так окуня для семьи - 923207400974
Следом беру помидоры 6-7 штук. Нарезаю помидоры небольшими кубиками и перекладываю в сковородку к луку. Обязательно добавляю:
прованские травы - 1 ч. л.
томатная паста - 1 ст. л.
Друг повар показал, как можно вкусно приготовить морского окуня «по-провансальски»: теперь часто готовлю так окуня для семьи - 923207402766
Друг повар показал, как можно вкусно приготовить морского окуня «по-провансальски»: теперь часто готовлю так окуня для семьи - 923207403022
Тушу овощи не накрывая крышкой 10 минут и снимаю с огня.
Друг повар показал, как можно вкусно приготовить морского окуня «по-провансальски»: теперь часто готовлю так окуня для семьи - 923207404558
Перекладываю овощи в форму для запекания и разравниваю по всей поверхности, делаю подушку.
Друг повар показал, как можно вкусно приготовить морского окуня «по-провансальски»: теперь часто готовлю так окуня для семьи - 923207404814
Сверху выкладываю обжаренные кусочки окуня.
Потом делаю заправку, для этого беру:
* свежий базилик - 2 веточки
* оливковое масло - 1 ст. л.
* чеснок - 1 зубчик
Друг повар показал, как можно вкусно приготовить морского окуня «по-провансальски»: теперь часто готовлю так окуня для семьи - 923207405070
Базилик и чеснок мелко шинкую и перемешиваю с оливковым маслом. Этой заправкой смазываю сверху окуня.
Друг повар показал, как можно вкусно приготовить морского окуня «по-провансальски»: теперь часто готовлю так окуня для семьи - 923207405326
Затем беру зеленый лук и мелко ее нарезаю. Посыпаю зеленым луком сверху все блюдо. А так же натираю на крупной терке небольшой кусочек сыра и посыпаю. В этом блюде зеленый лук и сыр не обязательные ингредиенты, их можно добавлять или исключить по желанию.
Друг повар показал, как можно вкусно приготовить морского окуня «по-провансальски»: теперь часто готовлю так окуня для семьи - 923207405582
Друг повар показал, как можно вкусно приготовить морского окуня «по-провансальски»: теперь часто готовлю так окуня для семьи - 923207405838
Убираю запекаться в разогретую духовку на 15 минут при температуре 170 градусов. Все, вкусный окунь "по-провансальски" готов, это очень вкусно! Можно подавать любым гарниром. Такая рыбка очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде! Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!
Друг повар показал, как можно вкусно приготовить морского окуня «по-провансальски»: теперь часто готовлю так окуня для семьи - 923207406094

Комментарии

Комментариев нет.