Рецепт вкусных «Баклажанов по-армянски» - все дело в пикантном томатном соусе
Я раньше так никогда не готовила баклажаны, а после того, как друзья научили так готовить, теперь делаю по несколько раз в неделю, съедаются такие баклажаны моментально! Можно к любому гарниру подавать, можно как закуску, тоже классно! Рекомендую! Рецептом поделились друзья из Армении, я точно не знаю, как правильно у них называются такие баклажаны, поэтому назвала просто баклажаны "по-армянски". Баклажаны получаются очень вкусными, ароматными, в меру пикантными и готовится из доступных продуктов. Для приготовления этого блюда я беру ✔ баклажаны 5-6 шт и нарезаю их небольшими кружочками, толщиной примерно 1 сантиметр.
Потом наливаю в сковородку растительное масло, хорошо её разогреваю и жарю баклажаны с двух сторон до образования золотистой корочки.
Баклажаны я предварительно никак не обрабатываю и не замачиваю в соли, так как в продаже уже давно нет сортов баклажанов, которые горчат, мне горькие баклажаны не попадаются уже лет 10. Дальше нам понадобятся ✔4 крупных сладких перца, у меня были зеленые перцы, но можно взять любого цвета. Я их очищаю от семян и измельчаю в блендере, можно воспользоваться мясорубкой.
Таким же образом поступаю с помидорами. Для этого рецепта беру ✔помидоры "сливки" 8-10 шт, сейчас у них самый сезон и они более "мясистые".
Следом делаю такую же пасту из: ✔ лука - 1 шт ✔ чеснока - 1 головка ✔ острого чили - по вкусу
Чили берем по своему вкусу, у меня был очень острый и я взяла всего два колечка с семечками и этого хватило, чтобы блюдо стало в меру пикантно-острым.
Затем я хорошо разогреваю сковородку, наливаю немного растительного масла и выкладываю все перемолотые ингредиенты: перцы, помидоры и пасту из чеснока, лука и чили. Когда соус закипит, тушу его 15 минут на медленном огне. потом в сковородку к соусу добавляю: ✔ томатную пасту - 2 ст. л ✔ чёрный перец - 0,5 ч. л ✔ соль - 0,5 ч. л ✔ сахар - 1 ст. л ✔ уксус винный - 2 ст. л
Все ингредиенты хорошо перемешиваю и готовлю соус еще примерно 15-20 минут.
Выключаю плиту и даю соусу немного остыть, затем начинаю укладывать баклажаны в банку.
Первый слой - соус, затем слой баклажанов и так чередую, последний слой опять соус.
Закрываю банку крышкой и убираю в холодильник на 12 часов, чтобы баклажаны "по-армянски" пропитались и настоялись.
Из указанного количества ингредиентов получается две пол-литровые банки вкуснейших и пикантных баклажанов. Попробуйте приготовить это блюдо и оно вам обязательно понравится! Ставьте лайк если рецепт вам понравился и подписывайтесь на наш семейный кулинарный канала MEREL KITCHEN.
MEREL KITCHEN
:Кир Астафьев
Рецепт вкусных «Баклажанов по-армянски» - все дело в пикантном томатном соусе
Я раньше так никогда не готовила баклажаны, а после того, как друзья научили так готовить, теперь делаю по несколько раз в неделю, съедаются такие баклажаны моментально! Можно к любому гарниру подавать, можно как закуску, тоже классно! Рекомендую!Рецептом поделились друзья из Армении, я точно не знаю, как правильно у них называются такие баклажаны, поэтому назвала просто баклажаны "по-армянски". Баклажаны получаются очень вкусными, ароматными, в меру пикантными и готовится из доступных продуктов.
Для приготовления этого блюда я беру ✔ баклажаны 5-6 шт и нарезаю их небольшими кружочками, толщиной примерно 1 сантиметр.
Дальше нам понадобятся ✔4 крупных сладких перца, у меня были зеленые перцы, но можно взять любого цвета. Я их очищаю от семян и измельчаю в блендере, можно воспользоваться мясорубкой.
✔ лука - 1 шт
✔ чеснока - 1 головка
✔ острого чили - по вкусу
Когда соус закипит, тушу его 15 минут на медленном огне.
потом в сковородку к соусу добавляю:
✔ томатную пасту - 2 ст. л
✔ чёрный перец - 0,5 ч. л
✔ соль - 0,5 ч. л
✔ сахар - 1 ст. л
✔ уксус винный - 2 ст. л