Салат «по-корейски» (первый вариант) Для приготовления этого простого салата нужно запастись следующими ингредиентами: папоротник, красный и черный перец, кориандр, соль, сахар, чеснок, растительное масло, соевый соус. Принцип приготовления блюда следующий: В кастрюлю следует налить воду, опустить ростки папоротника и варить их 2 минуты после закипания, Затем воду необходимо тут же слить. К отваренному папоротнику добавить остальные ингредиенты: соль, сахар, специи по вкусу и измельченный чеснок. Дать настояться салату 5–6 часов и подавать к столу. Подробный мастер-класс по приготовлению этого салата представлен на следующем видео:
Папоротник по-корейски
Салат «по-корейски» (второй вариант)
Список ингредиентов для этого салата аналогичен предыдущему рецепту, а вот схема приготовления несколько отличается:
Папоротник отваривают не дольше 10 минут. Далее делают заправку. Для этого обжаривают лук на масле, добавляют в сковороду чеснок, кориандр, а также соевый соус, молотый перец (красный, черный) соль и сахар. В сковороду с зажаркой добавляют папоротник и жарят все вместе в течение 7 минут. Салат готов! Его можно употреблять и в холодном, и в горячем виде.
Тёплый салат с папоротником и рыбой
Для его приготовления понадобится:
предварительно отваренный папоротник, рыба, сырое яйцо, сливочное масло, консервированная кукуруза. Масло разогревают на сковороде, закладывают папоротник, затем рыбу, после чего добавляют яйцо. После того как оно схватится (побелеет), в сковороду добавляют кукурузу. Через минуту блюдом уже можно угощать гостей.
Рагу из орляка
Такое рагу отлично подойдет в качестве гарнира для мяса, сосисок или сарделек, при этом оно не менее вкусно и как самостоятельное блюдо.
Для приготовления рагу нам понадобится:
пучок свежего папоротника орляк (он должен помещаться в ладони), репчатый лук (головка), растительное масло, морковь (2 штуки), специи и томатная паста (добавляются по вкусу). Алгоритм действий:
Побеги орляка нарезают кусочками длиной около 5 см и отваривают (после закипания для варки достаточно 10 минут). Не нужно варить дольше, иначе он может стать слишком мягким и после тушения превратится в кашу. Почищенные и нарезанные лук и морковь обжаривают на сковороде. Затем добавляют к овощам уже сваренный папоротник, томатную пасту и специи. После того как лишняя влага из сковороды испарится, можно подавать блюдо к столу.
Рагу с папоротником и мясом
Ростки папоротника орляк очень часто сравнивают по вкусу с грибами, которые, в свою очередь, дают беспроигрышное вкусовое сочетание с говядиной. Именно поэтому при приготовлении папоротника с мясом советуют использовать именно мякоть говядины.
Нарезанные тонкими ломтиками кусочки мяса предварительно маринуют. Для этого замачивают мякоть в рассоле, в состав которого входят молотый перец, оливковое масло, а также соевый соус. На масле обжаривают лук (до золотистого цвета) и вынимают из сковороды; Взамен вынутого лука в сковородку помещают мясо - его необходимо жарить в течение 10 минут. К мясу добавляют нарезанный соленый папоротник и готовят еще около 7 минут. После чего добавляют соевый соус и обжаренный ранее лук. Солить блюдо нужно в конце, поскольку используется соевый соус (чаще всего досол и вовсе бывает не нужен).
Кулинарим!
Популярные рецепты закусок из папоротника
Салат «по-корейски» (первый вариант)
Для приготовления этого простого салата нужно запастись следующими ингредиентами:
папоротник,
красный и черный перец,
кориандр,
соль, сахар,
чеснок,
растительное масло,
соевый соус.
Принцип приготовления блюда следующий:
В кастрюлю следует налить воду, опустить ростки папоротника и варить их 2 минуты после закипания, Затем воду необходимо тут же слить.
К отваренному папоротнику добавить остальные ингредиенты: соль, сахар, специи по вкусу и измельченный чеснок.
Дать настояться салату 5–6 часов и подавать к столу.
Подробный мастер-класс по приготовлению этого салата представлен на следующем видео:
Список ингредиентов для этого салата аналогичен предыдущему рецепту, а вот схема приготовления несколько отличается:
Папоротник отваривают не дольше 10 минут.
Далее делают заправку. Для этого обжаривают лук на масле, добавляют в сковороду чеснок, кориандр, а также соевый соус, молотый перец (красный, черный) соль и сахар.
В сковороду с зажаркой добавляют папоротник и жарят все вместе в течение 7 минут.
Салат готов! Его можно употреблять и в холодном, и в горячем виде.
Для его приготовления понадобится:
предварительно отваренный папоротник,
рыба,
сырое яйцо,
сливочное масло,
консервированная кукуруза.
Масло разогревают на сковороде, закладывают папоротник, затем рыбу, после чего добавляют яйцо. После того как оно схватится (побелеет), в сковороду добавляют кукурузу. Через минуту блюдом уже можно угощать гостей.
Такое рагу отлично подойдет в качестве гарнира для мяса, сосисок или сарделек, при этом оно не менее вкусно и как самостоятельное блюдо.
Для приготовления рагу нам понадобится:
пучок свежего папоротника орляк (он должен помещаться в ладони),
репчатый лук (головка),
растительное масло,
морковь (2 штуки),
специи и томатная паста (добавляются по вкусу).
Алгоритм действий:
Побеги орляка нарезают кусочками длиной около 5 см и отваривают (после закипания для варки достаточно 10 минут). Не нужно варить дольше, иначе он может стать слишком мягким и после тушения превратится в кашу.
Почищенные и нарезанные лук и морковь обжаривают на сковороде.
Затем добавляют к овощам уже сваренный папоротник, томатную пасту и специи.
После того как лишняя влага из сковороды испарится, можно подавать блюдо к столу.
Ростки папоротника орляк очень часто сравнивают по вкусу с грибами, которые, в свою очередь, дают беспроигрышное вкусовое сочетание с говядиной. Именно поэтому при приготовлении папоротника с мясом советуют использовать именно мякоть говядины.
Ингредиенты для рагу:
соленый папоротник,
сырая мякоть говядины 0,5 кг,
1 луковица,
растительное масло,
соль,
перец,
чеснок,
соевый соус.
Чтобы приготовить папоротник с мясом:
Нарезанные тонкими ломтиками кусочки мяса предварительно маринуют. Для этого замачивают мякоть в рассоле, в состав которого входят молотый перец, оливковое масло, а также соевый соус.
На масле обжаривают лук (до золотистого цвета) и вынимают из сковороды;
Взамен вынутого лука в сковородку помещают мясо - его необходимо жарить в течение 10 минут.
К мясу добавляют нарезанный соленый папоротник и готовят еще около 7 минут.
После чего добавляют соевый соус и обжаренный ранее лук. Солить блюдо нужно в конце, поскольку используется соевый соус (чаще всего досол и вовсе бывает не нужен).