Комментарии
- 28 сен 2020 11:57Моя бабуля признавала только травяной чай, в его состав входили мята, листья черной смородины, зверобой и цветки полевого василька. Только у бабули я пила самый ароматный и вкусный чай.
- 28 сен 2020 18:07Конечно, пьем! Травы в лесу собираю, в поле. На огороде растут - мята, лимонник, шалфей, чабрец... С весны завариваем чай с листом смородины. Вчера соседке накопала целый таз, пусть разводит, у неё соток много, хочет поляну вырастить. Спрашивает, почему я участок под травы не отвожу. Зачем? Весь огород в мяте, самосейкой. Кто попросит, всем даем. В этом году донник сильно цвел. Весь берег в кустах. Там только цветочки надо брать. Но и в чай по щепотке кладут. Аромат!
- 28 сен 2020 19:24Чай со зверобоем облегчает головную боль.Только какую именно,не поняла.Она же разная -головная боль...Если при головной боли,еще и тошнота-хорошо чай с лимоном...Или просто есть лимон.Если совсем тяжело..Зверобой хорошо пить при плохом настроении.Как и мяту
- 28 сен 2020 20:26Осторожнее с травами.Интересуйтесь противопоказаниями.Безмерное увлечение душицей может спровоцировать выкидыш у беременных,а долгое употребление зверобоя негативно сказывается на мужской потенции.
- 28 сен 2020 20:28Зеленый в основном летом. Когда квас не успеваю поставить. А если ЧАЙ то конечно черный. Травенной он просто добавка. Это у каждого по желанию.
- 28 сен 2020 22:05В основном пью чёрный и зелёный, а травяные только после бани. Люблю душицу.
- 29 сен 2020 14:23Делаю ферментированные чаи."Обалденно"ароматный чай открыла для себя из листьев вишни, таволги
- 29 сен 2020 20:29Мята шалфей чабрец лаванда календула бархатцы всех по чуть чуть
- 29 сен 2020 20:37Донник...да вкуснятина, собираем жёлтый, вишню в этом году открыла для себя
, а сейчас ещё базилик стали добавлять в черный чай..
- 30 сен 2020 16:29А мы предпочитаем травяные( с кусочками корешков, цедр, ягод, фруктов и т.д.) и добавкой зелёного чая. Почти везде добавляем имбирь. Состав трав по-настроению
. В основном свои и крымские.
- 30 сен 2020 23:40Я тоже очень люблю собирать правильно высушить и все травы правило соединить собираю чабрец Иван ча шиповник душица листья смородины мелиса шал а ещё чабрецом маринуем шашлык обалдеть как вкусно
- 2 окт 2020 09:47Сушить надо в хорошо проветриваемом помещении. В тени. Либо пучками в подвешенном состоянии, либо тонким слоем на поверхности, периодически переворачивая. Я сушу ещё в корзинах и корзиночках, тоже периодически переворачивая и встряхивая. Главное в правильное время собрать травки и цветочки и они должны быть сухими.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Открывай себя вместе с iD
Травяной чай: польза в каждой чашке
Полезные травяные чаи готовят из различных компонентов.
Это могут быть листья, цветки, засушенные летом ягодки.
Такой чай не только укрепляет здоровье, но и дарит ощущение тепла и уюта. А если эти заготовки были сделаны своими руками — это вдвойне приятно!
Самые популярные ингредиенты травяного чая: шиповник, ромашка, мята, зверобой, душица, мелисса, липовый цвет, чабрец, листья черной смородины и вишни.
Чтобы чай получился вкусным и сохранил все полезные вещества, его необходимо правильно приготовить.
Выделяют два основных метода заваривания напитков — отвар и настой.
Отвар: приготовление чая осуществляется во время кипячения воды на небольшом огне. Такой метод используется при наличии твердых или крупных ингредиентов. К ним относят листья, корни, кору, побеги растений.
Настой: все составляющие заливаются горячей (но не кипящей) жидкостью. Обычно для настоя применяют цветки растений и листья небольшого размера.
А вы запасаете полезные травы на зиму? Поделитесь в комментариях своими рецептами.
Кстати, 20 сентября — День устраивания спонтанных чаепитий.
А 26 сентября — День встреч со старыми друзьями.
Почему бы не пригласить друзей на чашечку ароматного чая?