Комментарии
- 12 окт 17:09Раиса ШиркоВ детстве мы жили в частном доме, и была у нас "русская печь", так бабушка делала заварку в чугуне кипятком и ставила париться не шесток, потом мед и пьем с пирогами... вкуснятина...
- 14 окт 12:35Ирина ЕфимоваОбожаю этот напиток!

- 16 окт 10:18Надежда 🍒 АндреевнаХорошо его делать вечером.Как закипит,отключить,накрыть полотенцем и оставить на всю ночь,а утром добавить мёд
- 17 окт 17:19Людмила АфанасьеваА ещё его называют "узвар".
- 18 окт 14:32Надежда ХиминаНапиток моего детства...можно и просто называть : звар...это компот из сухофруктов...бабушка варила всегда...клала туда яблоки...вишню...курагу...а чтобы это был действительно звар добавляли запаренные в горну груши и чернослив...они давали особенный вкус...
- 18 окт 19:39Нагима Юрий ЗайцевСоветский "Компот из сухофруктов" , давали в СА, ВМФ , ВВС , в столовых и кафе , и в детских садах.....
- 21 окт 23:05Людмила Нескоромная(Цветкова)Да и сейчас продают в некоторых местах общепита
- 31 окт 14:45Ольга Соснина (Доценко)Первое, второе и КОМПОТ!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Открывай себя вместе с iD
Готовим вкуснейший взвар Сегодня готовим полезный взвар (от слова «заваривать») из сухофруктов.
Этот чудесный напиток готовили наши предки и пили его вместо чая.
Для приготовления взвара можно использовать свои любимые ингредиенты: любые сухофрукты (яблоки, чернослив, груши, курагу, изюм), а также сухие ягоды боярышника, шиповника, клюквы, вишни, клубники, земляники.
Пропорция — 1:5 (200 грамм сухофруктов на 1 литр воды).
Чтобы напиток получился ароматным и согревающим, в него добавляют пряности и мед по вкусу.
Важно соблюдать технологию приготовления, чтобы в напитке сохранилось максимальное количество полезных веществ.
Главное — не кипятить!
Достаточно просто довести до кипения и снять с огня. После этого дать напитку настояться не менее 4 часов.
В остывший взвар добавляем мед и наслаждаемся насыщенным вкусом!