Предлагаю испечь постный тыквенный пирог в духовке. Несладкий пирог с тыквой готовится из быстрого дрожжевого теста. Для теста: Мука - 500 г Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л. Масло подсолнечное (с запахом) – 3 ст.л. Вода – около стакана Соль – 1/2 ч.л. Для начинки: Тыква свежая – 500 г Лук репчатый – 1 головка Соль – по вкусу Специи – по желанию Масло подсолнечное – для жарки Также можно использовать нашу новинку Тыквенный десерт "Nuristan" Приготовление домашних дрожжевых пирогов – трудоемкий, но довольно увлекательный процесс. Предлагаю испечь несладкий тыквенный пирог из постного теста с постной начинкой. Вы будете приятно удивлены вкусом выбранной нами начинки из тыквы. Специфический аромат тыквы совершенно не чувствуется, скрываясь за репчатым луком, обжаренным на сковороде. Наш пирог «экономкласса» придется по душе всем без исключения. Для постного пирога с тыквой готовится простое постное тесто. В его составе нет ничего, кроме муки, воды, нерафинированного подсолнечного масла, соли и быстродействующих дрожжей. Ингредиенты для теста Мука заранее просеивается. Соединяется с солью и дрожжами. Всыпать в муку дрожжи Затем вводятся теплая вода и подсолнечное масло. Влить воду и масло Замешивается мягкое дрожжевое тесто. Тесто необходимо убрать в тепло на 1,5 часа. Замесить тесто Для начинки берутся свежая тыква, репчатый лук, подсолнечное масло для жарки и соль. По желанию для вкуса используются специи. Ингредиенты для начинки Тыква очищается от кожуры и семян. Пропускается через крупную терку. Влага отжимается. Натереть тыкву Репчатый лук нарезается кубиками. Порезать лук Овощи тушатся на подсолнечном масле. Сначала обжаривается лук, а затем к нему присоединяется тыква. В процессе тушения начинку необходимо посолить по вкусу и по желанию поперчить. Потушить тыкву с луком 💥Также можно использовать нашу новинку Тыквенный десерт "Nuristan" Начинка остыла, а тесто подошло – пора «лепить» пирог. Из нашего колобка теста получится два больших постных пирога с тыквой. Наши пироги формируются из двух круглых лепешек с начинкой посередине. Тесто делится на четыре части. Берутся сначала две части и раскатываются в лепешки. Одна должна получиться чуть больше по диаметру. Основная большая лепешка отправляется в смазанную маслом круглую форму. Края теста необходимо загнуть к бортику. Выложить тесто в форму Поверх лепешки распределяется остывшая тыквенно-луковая начинка. Положить на тесто начинку Начинка накрывается второй, меньшей в диаметре, лепешкой. Нижняя лепешка подтягивается к верхней. Тесто лепится защипчиками. В самой шляпке нужно сделать маленькую дырочку – для выхода пара в процессе выпекания. Накрыть начинку тестом Форма с пирогом переносится в разогретую до 240°C духовку на 20-30 минут. Через дырочку для пара из пирога выделится масло. Окуните чистую силиконовую кисточку в масло из «дырочки» и смажьте им поверхность пирога сразу после приготовления. Постный пирог с тыквой готов! Его необходимо остудить, а затем подать к чаепитию. Приготовленный из быстрого дрожжевого теста сочный тыквенный пирог – идеальный ужин к постному столу.
Компания "Метрополис"
ПОСТНЫЙ ПИРОГ С ТЫКВОЙ
Предлагаю испечь постный тыквенный пирог в духовке. Несладкий пирог с тыквой готовится из быстрого дрожжевого теста.
Для теста:
Мука - 500 г
Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.
Масло подсолнечное (с запахом) – 3 ст.л.
Вода – около стакана
Соль – 1/2 ч.л.
Для начинки:
Тыква свежая – 500 г
Лук репчатый – 1 головка
Соль – по вкусу
Специи – по желанию
Масло подсолнечное – для жарки
Также можно использовать нашу новинку Тыквенный десерт "Nuristan"
Приготовление домашних дрожжевых пирогов – трудоемкий, но довольно увлекательный процесс. Предлагаю испечь несладкий тыквенный пирог из постного теста с постной начинкой. Вы будете приятно удивлены вкусом выбранной нами начинки из тыквы.
Специфический аромат тыквы совершенно не чувствуется, скрываясь за репчатым луком, обжаренным на сковороде. Наш пирог «экономкласса» придется по душе всем без исключения.
Для постного пирога с тыквой готовится простое постное тесто. В его составе нет ничего, кроме муки, воды, нерафинированного подсолнечного масла, соли и быстродействующих дрожжей.
Ингредиенты для теста
Мука заранее просеивается. Соединяется с солью и дрожжами.
Всыпать в муку дрожжи
Затем вводятся теплая вода и подсолнечное масло.
Влить воду и масло
Замешивается мягкое дрожжевое тесто. Тесто необходимо убрать в тепло на 1,5 часа.
Замесить тесто
Для начинки берутся свежая тыква, репчатый лук, подсолнечное масло для жарки и соль. По желанию для вкуса используются специи.
Ингредиенты для начинки
Тыква очищается от кожуры и семян. Пропускается через крупную терку. Влага отжимается.
Натереть тыкву
Репчатый лук нарезается кубиками.
Порезать лук
Овощи тушатся на подсолнечном масле. Сначала обжаривается лук, а затем к нему присоединяется тыква. В процессе тушения начинку необходимо посолить по вкусу и по желанию поперчить.
Потушить тыкву с луком
💥Также можно использовать нашу новинку Тыквенный десерт "Nuristan"
Начинка остыла, а тесто подошло – пора «лепить» пирог. Из нашего колобка теста получится два больших постных пирога с тыквой.
Наши пироги формируются из двух круглых лепешек с начинкой посередине. Тесто делится на четыре части. Берутся сначала две части и раскатываются в лепешки. Одна должна получиться чуть больше по диаметру. Основная большая лепешка отправляется в смазанную маслом круглую форму. Края теста необходимо загнуть к бортику.
Выложить тесто в форму
Поверх лепешки распределяется остывшая тыквенно-луковая начинка.
Положить на тесто начинку
Начинка накрывается второй, меньшей в диаметре, лепешкой. Нижняя лепешка подтягивается к верхней. Тесто лепится защипчиками. В самой шляпке нужно сделать маленькую дырочку – для выхода пара в процессе выпекания.
Накрыть начинку тестом
Форма с пирогом переносится в разогретую до 240°C духовку на 20-30 минут. Через дырочку для пара из пирога выделится масло. Окуните чистую силиконовую кисточку в масло из «дырочки» и смажьте им поверхность пирога сразу после приготовления.
Постный пирог с тыквой готов! Его необходимо остудить, а затем подать к чаепитию.
Приготовленный из быстрого дрожжевого теста сочный тыквенный пирог – идеальный ужин к постному столу.