Арахис – любимый многими продукт, который используется в различных отраслях промышленности (например, косметическая, пищевая) уже много десятилетий. Второе его название – земляной орех, хотя такое определение только отчасти является верным. На самом деле арахис относится к бобовым культурам, которым для полноценного созревания необходима глубокая земляная почва (отсюда вторая часть названия – земляной). Полезные свойства Многие недооценивают арахис, считая его просто закуской к «пенному» (хотя он действительно отлично сочетается с любыми сортами хмельного напитка). Больше половины людей не знают, чем полезен арахис, поэтому не уделяют ему должного внимания при составлении пищевого меню для себя и членов своей семьи. А зря. Любые орехи крайне полезны для человеческого организма, и арахис – не исключение. Уникальные свойства этого продукта стали известны относительно недавно, поэтому не все успели разобраться, полезен ли арахис на самом деле. Чтобы развеять все сомнения, достаточно перечислить, какими именно свойствами обладает этот неприметный представитель орехового семейства. Полезные свойства арахиса: Большое количество калия, магния и натрия обеспечивают нормальную работу сердца и поддерживают здоровье сердечной мышцы. Улучшает память, концентрацию внимания, способствует устранению усталости и повышению тонуса организма. Рекомендуется гиперактивным детям в качестве лёгкого успокаивающего средства. Ускоряет заживление ран, трещин; способствует более быстрой регенерации кожных покровов. Увеличивает выработку серотонина – гормона, который отвечает за хорошее настроение и эмоциональную стабильность. 20-30 г арахиса в день положительно влияют на синтез «гормонов удовольствия» и помогают предотвратить возникновению депрессивного синдрома. Является средством профилактики тромбоза и тромбоэмболии, так как не содержит холестерина и не приводит к образованию холестериновых бляшек. Очищает кровь от вредных соединений, улучшает кровообращение. Снижает показатели сахара в крови, поэтому эти орехи полезны людям, страдающим сахарным диабетом. Улучшает обменные процессы, поддерживает нормальный метаболизм, позволяет нормализовать липидный обмен. Снижает кровяное давление. Гипертоникам показано периодическое употребление небольшого количества этих орехов для стабилизации состояния. Отдельно стоит поговорить о людях, которые подвержены психоэмоциональной нестабильности. Частая смена настроения, плач без причины, истерики – все эти состояния являются показанием для введения ограниченных доз арахиса в рацион больного. Благодаря триптофану (природная аминокислота) арахис регулирует деятельность нервной системы, восстанавливая повреждённую структуру нервных клеток. Всего несколько орешков способны оказать такое же действие на человеческий организм, как треть шоколадной плитки. По этой причине женщинам, склонным к депрессивному состоянию, а также испытывающим эмоциональные потрясения, рекомендуется употреблять арахис 2-3 раза в неделю. При этом следует помнить о том, что эти орехи очень калорийны, поэтому количество, съедаемое за день, не должно превышать 30 г. Подробнее читай здесь- http://prodgid.ru/interesnoe/polza-araxisa/
Компания "Метрополис"
Чем полезен арахис?
Арахис – любимый многими продукт, который используется в различных отраслях промышленности (например, косметическая, пищевая) уже много десятилетий. Второе его название – земляной орех, хотя такое определение только отчасти является верным. На самом деле арахис относится к бобовым культурам, которым для полноценного созревания необходима глубокая земляная почва (отсюда вторая часть названия – земляной).
Полезные свойства
Многие недооценивают арахис, считая его просто закуской к «пенному» (хотя он действительно отлично сочетается с любыми сортами хмельного напитка). Больше половины людей не знают, чем полезен арахис, поэтому не уделяют ему должного внимания при составлении пищевого меню для себя и членов своей семьи.
А зря. Любые орехи крайне полезны для человеческого организма, и арахис – не исключение. Уникальные свойства этого продукта стали известны относительно недавно, поэтому не все успели разобраться, полезен ли арахис на самом деле. Чтобы развеять все сомнения, достаточно перечислить, какими именно свойствами обладает этот неприметный представитель орехового семейства.
Полезные свойства арахиса:
Большое количество калия, магния и натрия обеспечивают нормальную работу сердца и поддерживают здоровье сердечной мышцы.
Улучшает память, концентрацию внимания, способствует устранению усталости и повышению тонуса организма. Рекомендуется гиперактивным детям в качестве лёгкого успокаивающего средства.
Ускоряет заживление ран, трещин; способствует более быстрой регенерации кожных покровов.
Увеличивает выработку серотонина – гормона, который отвечает за хорошее настроение и эмоциональную стабильность. 20-30 г арахиса в день положительно влияют на синтез «гормонов удовольствия» и помогают предотвратить возникновению депрессивного синдрома.
Является средством профилактики тромбоза и тромбоэмболии, так как не содержит холестерина и не приводит к образованию холестериновых бляшек.
Очищает кровь от вредных соединений, улучшает кровообращение.
Снижает показатели сахара в крови, поэтому эти орехи полезны людям, страдающим сахарным диабетом.
Улучшает обменные процессы, поддерживает нормальный метаболизм, позволяет нормализовать липидный обмен.
Снижает кровяное давление. Гипертоникам показано периодическое употребление небольшого количества этих орехов для стабилизации состояния.
Отдельно стоит поговорить о людях, которые подвержены психоэмоциональной нестабильности. Частая смена настроения, плач без причины, истерики – все эти состояния являются показанием для введения ограниченных доз арахиса в рацион больного. Благодаря триптофану (природная аминокислота) арахис регулирует деятельность нервной системы, восстанавливая повреждённую структуру нервных клеток.
Всего несколько орешков способны оказать такое же действие на человеческий организм, как треть шоколадной плитки. По этой причине женщинам, склонным к депрессивному состоянию, а также испытывающим эмоциональные потрясения, рекомендуется употреблять арахис 2-3 раза в неделю. При этом следует помнить о том, что эти орехи очень калорийны, поэтому количество, съедаемое за день, не должно превышать 30 г.
Подробнее читай здесь- http://prodgid.ru/interesnoe/polza-araxisa/