Три быстрых рецепта с тунцом. И все о пользе тунца для организма
Приветствую всех читателей моего канала! Рыба обеспечивает человека важными питательными веществами: качественными белками, омега-3 жирными кислотами, витаминами Д, В12, йодом, медью, селеном, цинком.
Три рецепта с тунцом в конце статьи Мясо тунца считается лучшим среди рыб. Благодаря изысканному вкусу, который можно сравнить с чем-то средним между рыбой и мясом, французы прозвали его "морской телятиной". А еще, за розовый цвет мяса тунец часто называют "розой морей".
Полезные свойства тунца:
1. Богат белком * среди рыб тунец является лидером по содержанию легкоусвояемого белка, обеспечивающего организм необходимыми аминокислотами; * на 100 гр. рыбы приходится 24 гр. белка 2. Имеет низкую калорийность * мясо тунца богато белком, практически не содержит жиров и в нем полностью отсутствуют углеводы, поэтому тунец может быть использован в рационе для похудения; * калорийность тунца - 120кКал на 100гр .
По вкусу тунец похож на что-то среднее между мясом и рыбой 3. Богат витаминами и минералами * в тунце содержится большое количество омега-3 жирных кислот, витаминов группы В, магния. фосфора, железа; * употребление тунца обеспечивает витамином В12 - на 80% от ежедневной потребности и витаминов В6 - на 30% от ежедневной потребности; * большое содержание омега-3 и омега-6 способствует сохранению молодости и красоты, поддерживает работу мозга, укрепляет сердечно-сосудистую систему 4. Поддерживает иммунитет * содержание большого количества аминокислот, макро- и микроэлементов (йод, медь, железо, фосфор, марганец, натрий, калий) способствует поддержанию иммунной, а также нервной системы 5. Улучшает внешний вид, состояние кожи и волос
Что можно приготовить из тунца?
Вариантов приготовления тунца огромное множество. Можно использовать как свежую рыбу, так и консервированную - полезные свойства не теряются. Очень вкусные получаются стейки из тунца. Что касается прожарки стейков, то по правилам тунец должен остаться внутри полностью розовым.
Ниже будет 3 простых рецепта с консервированным тунцом - его можно легко найти в магазине, поэтому приготовить нижеуказанные блюда не составит труда.
Отварить рис и яйцо. Нарезать овощи. Разложить на тарелке все ингредиенты, посыпать кунжутом и полить оливковым маслом. Такая подача блюд сейчас набирает огромную популярность. Это не только красиво, но также и очень сытно и питательно. Боул представляет собой сбалансированно наполненную тарелку, все составляющие которой не перемешиваются.
Яйца отварить, нарезать пополам и отделить желтки от белков. Тунец размять вилкой, добавить желток, сок лимона, специи, укроп и все хорошо перемешать. Выложить полученную массу на белки и посыпать кунжутом. Получается отличная закуска для праздничного стола.
Рецепт хрустящих тостов с тунцом
Ингредиенты: * тунец в собственном соку - 1 банка * цельнозерновой хлеб - 4-6 кусочков * творожный сыр - 1 пачка * листья салата и зелень * огурец - 2-3шт * натуральный йогурт- 4-5 ст.л * кукуруза - 1 маленькая банка * помидоры - 2шт * соль, перец - по вкусу
Хлеб обжарить на сковороде с двух сторон до хрустящей корочки. Накрошить зелень, огурец, нарезать дольками помидоры. Соединить тунец, зелень, огурец, кукурузу. Добавить йогурт, соль, специи и перемешать. На хлеб намазать творожный сыр, затем выложить листья салата, массу из тунца, помидоры и закрыть вторым куском хлеба. Это очень вкусно! Надеюсь, что рецепты вам понравились и вы обязательно ими воспользуетесь. Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Не забудьте подписаться на канал, впереди много новых рецептов и интересных статей.До новых встреч!
Еда на здоровье!
Три быстрых рецепта с тунцом. И все о пользе тунца для организма
Приветствую всех читателей моего канала!Рыба обеспечивает человека важными питательными веществами: качественными белками, омега-3 жирными кислотами, витаминами Д, В12, йодом, медью, селеном, цинком.
Мясо тунца считается лучшим среди рыб. Благодаря изысканному вкусу, который можно сравнить с чем-то средним между рыбой и мясом, французы прозвали его "морской телятиной". А еще, за розовый цвет мяса тунец часто называют "розой морей".
Полезные свойства тунца:
1. Богат белком* среди рыб тунец является лидером по содержанию легкоусвояемого белка, обеспечивающего организм необходимыми аминокислотами;
* на 100 гр. рыбы приходится 24 гр. белка
2. Имеет низкую калорийность
* мясо тунца богато белком, практически не содержит жиров и в нем полностью отсутствуют углеводы, поэтому тунец может быть использован в рационе для похудения;
* калорийность тунца - 120кКал на 100гр .
3. Богат витаминами и минералами
* в тунце содержится большое количество омега-3 жирных кислот, витаминов группы В, магния. фосфора, железа;
* употребление тунца обеспечивает витамином В12 - на 80% от ежедневной потребности и витаминов В6 - на 30% от ежедневной потребности;
* большое содержание омега-3 и омега-6 способствует сохранению молодости и красоты, поддерживает работу мозга, укрепляет сердечно-сосудистую систему
4. Поддерживает иммунитет
* содержание большого количества аминокислот, макро- и микроэлементов (йод, медь, железо, фосфор, марганец, натрий, калий) способствует поддержанию иммунной, а также нервной системы
5. Улучшает внешний вид, состояние кожи и волос
Что можно приготовить из тунца?
Вариантов приготовления тунца огромное множество. Можно использовать как свежую рыбу, так и консервированную - полезные свойства не теряются.Очень вкусные получаются стейки из тунца. Что касается прожарки стейков, то по правилам тунец должен остаться внутри полностью розовым.
Рецепт боула с тунцом
Ингредиенты:* консервированный тунец
* рис
* яйцо
* свежие овощи (огурец, помидор, зеленый лук)
* консервированная кукуруза
* зелень
* семена кунжута - для посыпки
* оливковое масло - для заправки
Такая подача блюд сейчас набирает огромную популярность. Это не только красиво, но также и очень сытно и питательно. Боул представляет собой сбалансированно наполненную тарелку, все составляющие которой не перемешиваются.
Рецепт фаршированных яиц
Ингредиенты:* яйца
* тунец в собственном соку
* сок лимона
* соль, перец
* укроп
* кунжут
Получается отличная закуска для праздничного стола.
Рецепт хрустящих тостов с тунцом
Ингредиенты:* тунец в собственном соку - 1 банка
* цельнозерновой хлеб - 4-6 кусочков
* творожный сыр - 1 пачка
* листья салата и зелень
* огурец - 2-3шт
* натуральный йогурт- 4-5 ст.л
* кукуруза - 1 маленькая банка
* помидоры - 2шт
* соль, перец - по вкусу
Это очень вкусно!
Надеюсь, что рецепты вам понравились и вы обязательно ими воспользуетесь. Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Не забудьте подписаться на канал, впереди много новых рецептов и интересных статей.До новых встреч!