Три быстрых рецепта с тунцом. И все о пользе тунца для организма

Приветствую всех читателей моего канала!
Рыба обеспечивает человека важными питательными веществами: качественными белками, омега-3 жирными кислотами, витаминами Д, В12, йодом, медью, селеном, цинком.
Три быстрых рецепта с тунцом. - 929708128524
Три рецепта с тунцом в конце статьи
Мясо тунца считается лучшим среди рыб. Благодаря изысканному вкусу, который можно сравнить с чем-то средним между рыбой и мясом, французы прозвали его "морской телятиной". А еще, за розовый цвет мяса тунец часто называют "розой морей".

Полезные свойства тунца:

1. Богат белком
* среди рыб тунец является лидером по содержанию легкоусвояемого белка, обеспечивающего организм необходимыми аминокислотами;
* на 100 гр. рыбы приходится 24 гр. белка
2. Имеет низкую калорийность
* мясо тунца богато белком, практически не содержит жиров и в нем полностью отсутствуют углеводы, поэтому тунец может быть использован в рационе для похудения;
* калорийность тунца - 120кКал на 100гр .
Три быстрых рецепта с тунцом. - 929708128780
По вкусу тунец похож на что-то среднее между мясом и рыбой
3. Богат витаминами и минералами
* в тунце содержится большое количество омега-3 жирных кислот, витаминов группы В, магния. фосфора, железа;
* употребление тунца обеспечивает витамином В12 - на 80% от ежедневной потребности и витаминов В6 - на 30% от ежедневной потребности;
* большое содержание омега-3 и омега-6 способствует сохранению молодости и красоты, поддерживает работу мозга, укрепляет сердечно-сосудистую систему
4. Поддерживает иммунитет
* содержание большого количества аминокислот, макро- и микроэлементов (йод, медь, железо, фосфор, марганец, натрий, калий) способствует поддержанию иммунной, а также нервной системы
5. Улучшает внешний вид, состояние кожи и волос

Что можно приготовить из тунца?

Вариантов приготовления тунца огромное множество. Можно использовать как свежую рыбу, так и консервированную - полезные свойства не теряются.
Очень вкусные получаются стейки из тунца. Что касается прожарки стейков, то по правилам тунец должен остаться внутри полностью розовым.
Три быстрых рецепта с тунцом. - 929708129036
Ниже будет 3 простых рецепта с консервированным тунцом - его можно легко найти в магазине, поэтому приготовить нижеуказанные блюда не составит труда.

Рецепт боула с тунцом

Ингредиенты:
* консервированный тунец
* рис
* яйцо
* свежие овощи (огурец, помидор, зеленый лук)
* консервированная кукуруза
* зелень
* семена кунжута - для посыпки
* оливковое масло - для заправки
Три быстрых рецепта с тунцом. - 929708129292
Отварить рис и яйцо. Нарезать овощи. Разложить на тарелке все ингредиенты, посыпать кунжутом и полить оливковым маслом.
Такая подача блюд сейчас набирает огромную популярность. Это не только красиво, но также и очень сытно и питательно. Боул представляет собой сбалансированно наполненную тарелку, все составляющие которой не перемешиваются.

Рецепт фаршированных яиц

Ингредиенты:
* яйца
* тунец в собственном соку
* сок лимона
* соль, перец
* укроп
* кунжут
Три быстрых рецепта с тунцом. - 929708129548
Яйца отварить, нарезать пополам и отделить желтки от белков. Тунец размять вилкой, добавить желток, сок лимона, специи, укроп и все хорошо перемешать. Выложить полученную массу на белки и посыпать кунжутом.
Получается отличная закуска для праздничного стола.

Рецепт хрустящих тостов с тунцом

Ингредиенты:
* тунец в собственном соку - 1 банка
* цельнозерновой хлеб - 4-6 кусочков
* творожный сыр - 1 пачка
* листья салата и зелень
* огурец - 2-3шт
* натуральный йогурт- 4-5 ст.л
* кукуруза - 1 маленькая банка
* помидоры - 2шт
* соль, перец - по вкусу
Три быстрых рецепта с тунцом. - 929708129804
Хлеб обжарить на сковороде с двух сторон до хрустящей корочки. Накрошить зелень, огурец, нарезать дольками помидоры. Соединить тунец, зелень, огурец, кукурузу. Добавить йогурт, соль, специи и перемешать. На хлеб намазать творожный сыр, затем выложить листья салата, массу из тунца, помидоры и закрыть вторым куском хлеба.
Это очень вкусно!
Надеюсь, что рецепты вам понравились и вы обязательно ими воспользуетесь. Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Не забудьте подписаться на канал, впереди много новых рецептов и интересных статей.До новых встреч!

Комментарии

Комментариев нет.