Комментарии
- 13 авг 2024 18:58Зинаида ИвановнаНастоящий художник, настоящая живопись.Мазки,блики...и даже мусорная свалка или улыбка бездомный женщины со стаканчиком, бочка железная с водой все красиво,оптимистично. Впечатляет всё и пейзажи,и животные,и рыбаки,и конечно,портрет нашего Президента.Спасибо.
- 13 авг 2024 20:10Валентина ЛисицынаЗдесь вся ЖИЗНЬ.... Спасибо ХУДОЖНИКУ-НАСТОЯЩЕМУ. Я в восторге.
- Александр ХирьяновКомментарий удалён.
- 14 авг 2024 09:56Галина МантуроваЯ в восторге от работ этого художника! Импрессионизм в чистом виде! Необычные сюжеты, сценки жизненные---все жизнеутверждающе и оптимистично.А цвет, а свет, а краски!!! Такая радость в душе от этой красоты...Мой большой респект художник Радуйте нас и дальше своим творчеством, успехов Вам и здоровья!
- 14 авг 2024 18:34Александр Иванов ответил Зинаиде ИвановнеБлагодарю за комментарий!
- 14 авг 2024 18:34Александр Иванов ответил Валентине ЛисицынойБлагодарю за комментарий!
- 14 авг 2024 18:34Александр Иванов ответил Галине МантуровойБлагодарю за комментарий!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мир творчества и красоты
:Александр Иванов
Радость бытия.
Художник Михаил Рудник
Михаил Рудник — талантливый российский художник. «Я родился во Владимире 24 октября 1960 года в старом роддоме на улице Фрунзе, как и многие мои земляки — между вокзалом, Централом, психдомом и кладбищем… Как бы там не было, на мой взгляд, получился неисправимый оптимист. Беготня из обычной школы в художественную, где так вкусно пахло пиненом и маслом, уносило детское воображение в компанию настоящих мэтров. Вот и повезло вскоре попасть в студию молодых художников к известному графику Борису Французову.
А далее… — похожая биография многих молодых живописцев — работа над “Ленинианой”, украшающей Советские улицы, дома культуры, рабочие цеха, в общем, каждый метр всеобщего присутствия. В Советской армии прибавились еще казармы. «Отбой» вспоминается штудией карандашом портретов дневальных. Армейская жизнь плавно перешагнула в художественную жизнь с хорошей компанией на Художественно-графическом факультете Владимирского пединститута. Опять те же эпитеты — ярко, цветно, бесшабашно.
Получив образование, пролетев на “кукурузнике” 40 минут, приземлился по распределению в глиняную пашню в отдалённой деревне… безвылазно на три года. Стройки-перестройки, лихие годы… искусство урывками… творчество больше в воображении, чем на холсте, и все-таки пришло время, когда живопись стала всей моей жизнью. Я уверен, если художник работает каждый день, то у него появляется своя палитра, техника, философия, узнаваемость. Если, кто то увидит в моей живописи влияние «Владимирской школы» (В. Юкина, К. Бритова, В. Кокурина) я охотно с ними соглашусь. Философия этой живописи — радость бытия.
Радуюсь, что нахожусь в начале творческого пути, я не боюсь сюжетов, я люблю цвет. Путешествую по всему миру, выставляюсь в России, Европе, на Ближнем Востоке, США… Мои картины покупают. Член Творческого Союза художников России и Международного художественного фонда»
.https://www.risunoc.com/2014/10/rudnik-mikhail.htmlРадость бытия