Горгонзола — мягкий сыр с голубой плесенью, изготовленный из пастеризованного коровьего молока 🔥
⠀ Аромат насыщенный, с ореховым оттенком и выраженным тоном благородной плесени, светлыми сине-зелёными прожилками которой пронизана вся круглая головка сыра🧀 ⠀ Сыр представлен в виде двух разновидностей: 1. Gorgonzola Dolce – молодой мягкий сыр пастообразной консистенции, пронизанный прожилками голубой плесени. Вкус сладкий, мягкий с нежной ореховой ноткой; 2. Gorgonzola Piccante – плотный и более рассыпчатый сыр с большим количеством прожилок плесени, чем у мягкого сыра. Вкус пряный, глубокий с усиленным ароматом. ⠀ Горгонзола – «живой» продукт, созревание которого никогда не заканчивается. Поэтому его рекомендуют покупать в таком количестве, которое возможно употребить за несколько дней. Пиканте хранится более длительное время, чем Дольче.🔥 ⠀ А тебе нравятся сыры с голубой плесенью?) пиши в комментариях! ❤️
ПолонАмбар
Горгонзола — мягкий сыр с голубой плесенью, изготовленный из пастеризованного коровьего молока 🔥
⠀
Аромат насыщенный, с ореховым оттенком и выраженным тоном благородной плесени, светлыми сине-зелёными прожилками которой пронизана вся круглая головка сыра🧀
⠀
Сыр представлен в виде двух разновидностей:
1. Gorgonzola Dolce – молодой мягкий сыр пастообразной консистенции, пронизанный прожилками голубой плесени. Вкус сладкий, мягкий с нежной ореховой ноткой;
2. Gorgonzola Piccante – плотный и более рассыпчатый сыр с большим количеством прожилок плесени, чем у мягкого сыра. Вкус пряный, глубокий с усиленным ароматом.
⠀
Горгонзола – «живой» продукт, созревание которого никогда не заканчивается. Поэтому его рекомендуют покупать в таком количестве, которое возможно употребить за несколько дней. Пиканте хранится более длительное время, чем Дольче.🔥
⠀
А тебе нравятся сыры с голубой плесенью?) пиши в комментариях! ❤️