700гр говядины 300гр свинины жирной Рис 70гр-100гр 2 луковицы Кинза 1 пучок 2 зубчика чеснока Вода 60мл Подсолнечное масло 60мл Чёрный перец Паприка Сушеный базилик Соль по вкусу ! (Прокрутить и замесить воздушный фарш !) . Лисья Винограда (300гр) … Сливочное масло 100-150гр (в кастрюльку) … Виноградные листья залить кипятком и оставить на минут 15 /20 … Далее достаём и заворачиваем тонко и ровно … глянец листочка должен остаться сверху . На дно кастрюли выкладываем листья по желанию можно добавить болгарский перец или помидоры для придания аромата ! Сверху выкладываем толму , добавляем сливочное масло, закрываем тарелкой и заливаем водой так чтоб вода не закрыла полностью толму ! Накрываем крышкой и ставим на огонь ! Не забываем по краям тарелки убрать пенку при закипании! Готовить 1ч /1,5 на медленном огне !!! К этой толме подают соус из мацони и чеснока ! Это очень вкусно ! . Обязательно попробуйте
Армянская кухня и другие интересные рецепты🥙🧁🥘
Нам понадобится :
700гр говядины
300гр свинины жирной
Рис 70гр-100гр
2 луковицы
Кинза 1 пучок
2 зубчика чеснока
Вода 60мл
Подсолнечное масло 60мл
Чёрный перец
Паприка
Сушеный базилик
Соль по вкусу !
(Прокрутить и замесить воздушный фарш !)
.
Лисья Винограда (300гр)
…
Сливочное масло 100-150гр (в кастрюльку)
…
Виноградные листья залить кипятком и оставить на минут 15 /20 …
Далее достаём и заворачиваем тонко и ровно … глянец листочка должен остаться сверху .
На дно кастрюли выкладываем листья по желанию можно добавить болгарский перец или помидоры для придания аромата !
Сверху выкладываем толму , добавляем сливочное масло, закрываем тарелкой и заливаем водой так чтоб вода не закрыла полностью толму !
Накрываем крышкой и ставим на огонь !
Не забываем по краям тарелки убрать пенку при закипании! Готовить 1ч /1,5 на медленном огне !!!
К этой толме подают соус из мацони и чеснока !
Это очень вкусно !
.
Обязательно попробуйте