Пасха творожная с изюмом🧁

Ингредиенты для Пасха творожная с изюмом:
Творог домашний — 800 г;
Яйца — 3 шт;
Сметана домашняя — 0.5 стак.;
Сахар — 1 стак.;
Ванилин — 1 г;
Сливочное масло — 80 г;
Изюм — 1 стак.;
Курага (можно другие сухофрукты) — 10 шт.

Пасха творожная с изюмом🧁 - 920377577266

Шаг №1 - Творог протереть через сито или взбить в комбайне, добавить сметану и ванилин.
Сливочное масло комнатной температуры растереть с желтками, добавить в общую массу.

Шаг №2 - Изюм и курагу хорошо промыть и запарить кипятком, затем обсушить.

Шаг №3 - Взбить белки с сахаром до стойких пиков, вмешать в творожную массу, затем добавить сухофрукты.

Шаг №4 - Массу хорошо перемешать.

Шаг №5 - Застелить марлей пасочницу, выложить творожную массу. Марля должна свисать с формочки так чтоб можно было затем накрыть пасху.

Шаг №6 - Пасочницу поставить в глубокую тарелку. Концами марли накрыть пасху и сверху положить груз. Убрать паску на сутки в холодильник. Периодически сливать сыворотку стекающую в тарелку. Через сутки груз снять, перевернуть пасочницу на блюдо.

Шаг №7 - Снять марлю, украсить пасху изюмом.

Желаю вам светлой Пасхи!

#вкусноипросто

#пасха

Комментарии

Комментариев нет.