Шаг №1 - Творог протереть через сито или взбить в комбайне, добавить сметану и ванилин. Сливочное масло комнатной температуры растереть с желтками, добавить в общую массу.
Шаг №2 - Изюм и курагу хорошо промыть и запарить кипятком, затем обсушить.
Шаг №3 - Взбить белки с сахаром до стойких пиков, вмешать в творожную массу, затем добавить сухофрукты.
Шаг №4 - Массу хорошо перемешать.
Шаг №5 - Застелить марлей пасочницу, выложить творожную массу. Марля должна свисать с формочки так чтоб можно было затем накрыть пасху.
Шаг №6 - Пасочницу поставить в глубокую тарелку. Концами марли накрыть пасху и сверху положить груз. Убрать паску на сутки в холодильник. Периодически сливать сыворотку стекающую в тарелку. Через сутки груз снять, перевернуть пасочницу на блюдо.
Вкусно и просто!!! 🍅
Пасха творожная с изюмом🧁
Ингредиенты для Пасха творожная с изюмом:
Творог домашний — 800 г;
Яйца — 3 шт;
Сметана домашняя — 0.5 стак.;
Сахар — 1 стак.;
Ванилин — 1 г;
Сливочное масло — 80 г;
Изюм — 1 стак.;
Курага (можно другие сухофрукты) — 10 шт.
Шаг №1 - Творог протереть через сито или взбить в комбайне, добавить сметану и ванилин.
Сливочное масло комнатной температуры растереть с желтками, добавить в общую массу.
Шаг №2 - Изюм и курагу хорошо промыть и запарить кипятком, затем обсушить.
Шаг №3 - Взбить белки с сахаром до стойких пиков, вмешать в творожную массу, затем добавить сухофрукты.
Шаг №4 - Массу хорошо перемешать.
Шаг №5 - Застелить марлей пасочницу, выложить творожную массу. Марля должна свисать с формочки так чтоб можно было затем накрыть пасху.
Шаг №6 - Пасочницу поставить в глубокую тарелку. Концами марли накрыть пасху и сверху положить груз. Убрать паску на сутки в холодильник. Периодически сливать сыворотку стекающую в тарелку. Через сутки груз снять, перевернуть пасочницу на блюдо.
Шаг №7 - Снять марлю, украсить пасху изюмом.
Желаю вам светлой Пасхи!
#вкусноипросто
#пасха