Драники из морковки с изюмом в духовке 🥞

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 средние моркови
1 яйцо
1,5 ст.л. манки
70 г изюма
щепотка соли
растительное масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1
Для приготовления драников из моркови с изюмом включите духовку на разогрев до 190 градусов.

Шаг 2
Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 3
Добавьте в натертую морковь манку, яйцо, щепотку соли и изюм. Перемешайте.

Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло и столовой ложкой накладывайте подготовленную массу на сковороду, формуя круглые драники. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 5
Переложите драники в огнеупорную форму для запекания и поставьте в разогретую духовку. Запекайте 8–10 минут. Подавайте морковные драники со сметаной.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ☝️
В такие драники из моркови хорошо положить и нарезанную курагу – будет блюдо на десерт. А если добавить фету – несладкие пикантные драники на закуску. Можно заменить 1 морковь на натертый картофель и подать с грибным соусом – это будет совсем новый вкус! В двух последних вариантах добавлять изюм не нужно.

#вкусноипросто

#рецепты

#драникиизморковки

#завтрак

#закуска

Комментарии

Комментариев нет.