⠀ Нам понадобится: 🔸 6 картофелин среднего размера 🔸 200 г бекона (6 длинных полосок) 🔸 растительное масло по вкусу 🔸 смесь итальянских трав по вкусу 🔸 молотый чёрный перец по вкусу 🔸 соль по вкусу Для соуса: 🔸 3 ст.л. сметаны 🔸 1 ст.л. оливкового масла 🔸 1 ст.л. лимонного сока 🔸 1 ч.л. зернистой горчицы ⠀ Приготовление. ⠀ 1. При помощи ножа или овощечистки очистите картофель от кожуры, стараясь сделать так, чтобы клубни были максимально ровными. Промойте очищенные клубни и обсушите бумажным полотенцем. ⠀ 2. Подготовленный картофель выложите в глубокую миску. Посыпьте смесью итальянских трав, посолите, поперчите и тщательно перемешайте, чтобы каждый клубень был покрыт специями. ⠀ 3. Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Возьмите клубень и обмотайте его полоской бекона. Выложите в форму. Повторите действия с оставшимися ингредиентами. ⠀ 4. Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой. В случае если бекон начал подгорать, а картофель не готов, накройте форму фольгой. ⠀ 5. Для соуса смешайте ингредиенты при помощи венчика или взбейте блендером. Получившийся соус подавайте к готовому картофелю. ⠀ Приятного аппетита! ⠀ Пищевая ценность на 100 г: 144,9 ккал, б - 4 г, ж - 8,5 г, у - 12,5 г. ⠀ #вкусноипросто #рецепты #картофельвбеконе #закуски
КАРТОФЕЛЬ В БЕКОНЕ🌮
⠀
Нам понадобится:
🔸 6 картофелин среднего размера
🔸 200 г бекона (6 длинных полосок)
🔸 растительное масло по вкусу
🔸 смесь итальянских трав по вкусу
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
🔸 соль по вкусу
Для соуса:
🔸 3 ст.л. сметаны
🔸 1 ст.л. оливкового масла
🔸 1 ст.л. лимонного сока
🔸 1 ч.л. зернистой горчицы
⠀
Приготовление.
⠀
1. При помощи ножа или овощечистки очистите картофель от кожуры, стараясь сделать так, чтобы клубни были максимально ровными. Промойте очищенные клубни и обсушите бумажным полотенцем.
⠀
2. Подготовленный картофель выложите в глубокую миску. Посыпьте смесью итальянских трав, посолите, поперчите и тщательно перемешайте, чтобы каждый клубень был покрыт специями.
⠀
3. Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Возьмите клубень и обмотайте его полоской бекона. Выложите в форму. Повторите действия с оставшимися ингредиентами.
⠀
4. Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой. В случае если бекон начал подгорать, а картофель не готов, накройте форму фольгой.
⠀
5. Для соуса смешайте ингредиенты при помощи венчика или взбейте блендером. Получившийся соус подавайте к готовому картофелю.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г:
144,9 ккал, б - 4 г, ж - 8,5 г, у - 12,5 г.
⠀
#вкусноипросто
#рецепты
#картофельвбеконе
#закуски