КАРТОФЕЛЬ В БЕКОНЕ🌮


Нам понадобится:
🔸 6 картофелин среднего размера
🔸 200 г бекона (6 длинных полосок)
🔸 растительное масло по вкусу
🔸 смесь итальянских трав по вкусу
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
🔸 соль по вкусу
Для соуса:
🔸 3 ст.л. сметаны
🔸 1 ст.л. оливкового масла
🔸 1 ст.л. лимонного сока
🔸 1 ч.л. зернистой горчицы

Приготовление.

1. При помощи ножа или овощечистки очистите картофель от кожуры, стараясь сделать так, чтобы клубни были максимально ровными. Промойте очищенные клубни и обсушите бумажным полотенцем.

2. Подготовленный картофель выложите в глубокую миску. Посыпьте смесью итальянских трав, посолите, поперчите и тщательно перемешайте, чтобы каждый клубень был покрыт специями.

3. Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Возьмите клубень и обмотайте его полоской бекона. Выложите в форму. Повторите действия с оставшимися ингредиентами.

4. Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой. В случае если бекон начал подгорать, а картофель не готов, накройте форму фольгой.

5. Для соуса смешайте ингредиенты при помощи венчика или взбейте блендером. Получившийся соус подавайте к готовому картофелю.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г:
144,9 ккал, б - 4 г, ж - 8,5 г, у - 12,5 г.

#вкусноипросто
#рецепты
#картофельвбеконе
#закуски

Комментарии

Комментариев нет.