Чак-чак🥨

🔸 Ингредиенты:
-6 яиц
-450 г муки
-300 г сахара
-160 г меда
-2 г соли
-65 мл воды
-400 г топленого масла.
🔸 Приготовление:
Сначала из взбитых яиц, муки и соли нужно замесить пресное тесто.
Затем необходимо раскатать его в пласт толщиной 5 миллиметров.
Полуфабрикат разрезать на полоски шириной не более 1 сантиметра.
Получается несколько ленточек из теста.
Теперь их надо порезать поперек на маленькие кусочки.
Ширина каждого должна быть не более 0,5 сантиметра.
Заготовки обжарить в топленом масле.
Из воды, сахара и меда сварить сироп.
Соединить его с жареными кусочками теста.
Готовое блюдо обычно выкладывают горкой на тарелку и подают к чаю после того, как масса слегка застынет.
Приятного чаепития!
#вкусноипросто
#чакчак
#рецепт
#десерт
#кчаю

Комментарии

Комментариев нет.