🔸 Ингредиенты: -6 яиц -450 г муки -300 г сахара -160 г меда -2 г соли -65 мл воды -400 г топленого масла. 🔸 Приготовление: Сначала из взбитых яиц, муки и соли нужно замесить пресное тесто. Затем необходимо раскатать его в пласт толщиной 5 миллиметров. Полуфабрикат разрезать на полоски шириной не более 1 сантиметра. Получается несколько ленточек из теста. Теперь их надо порезать поперек на маленькие кусочки. Ширина каждого должна быть не более 0,5 сантиметра. Заготовки обжарить в топленом масле. Из воды, сахара и меда сварить сироп. Соединить его с жареными кусочками теста. Готовое блюдо обычно выкладывают горкой на тарелку и подают к чаю после того, как масса слегка застынет. Приятного чаепития! #вкусноипросто #чакчак #рецепт #десерт #кчаю
Вкусно и просто!!! 🍅
Чак-чак🥨
🔸 Ингредиенты:
-6 яиц
-450 г муки
-300 г сахара
-160 г меда
-2 г соли
-65 мл воды
-400 г топленого масла.
🔸 Приготовление:
Сначала из взбитых яиц, муки и соли нужно замесить пресное тесто.
Затем необходимо раскатать его в пласт толщиной 5 миллиметров.
Полуфабрикат разрезать на полоски шириной не более 1 сантиметра.
Получается несколько ленточек из теста.
Теперь их надо порезать поперек на маленькие кусочки.
Ширина каждого должна быть не более 0,5 сантиметра.
Заготовки обжарить в топленом масле.
Из воды, сахара и меда сварить сироп.
Соединить его с жареными кусочками теста.
Готовое блюдо обычно выкладывают горкой на тарелку и подают к чаю после того, как масса слегка застынет.
Приятного чаепития!
#вкусноипросто
#чакчак
#рецепт
#десерт
#кчаю