Пирог "Подковка" с фаршем и капустой🥮🥬

Этот пирог интересен своим оформлением. По форме он представляет собой подкову. Отсюда и название.
В основе пирога лежит обычное дрожжевое тесто.
Для начинки берут свежую капусту и мясной фарш. Пирог получается сытным и вкусным.

Ингредиенты:

Мука 300 г
Вода 150 г
Сахар 30 г
Соль 1/4 ч.л
Растительное масло 30 мл
Быстродействующие дрожжи 1 ч.л
Белокочанная капуста 300 г
Мясной фарш 300 г
Соль для начинки 1/4 ч.л
Смесь специй - по вкусу
Кунжут 2 ст.л
Молоко 2 ст.л
Растительное масло 20 мл

Приготовление:

1. Выкладываем на столе продукты для пирога. Фарш для пирога можно брать любой. Я смешиваю свинину и курицу.

2. Все действия по замешиванию теста в данном рецепте стандартные. Смешиваем муку с сухими дрожжами, солью и сахаром. Добавляем тёплую воду и растительное масло.

3. Тесто активно вымешиваем руками на рабочей поверхности. У меня на это уходит от 7 до 10 минут. Тесто для пирога должно стать гладким и эластичным. Оно немного может липнуть к рукам, но «забивать» его дополнительной мукой не стоит. Скатываем тесто в шар, укладываем в чистую миску, прикрываем тканевой салфеткой. Переносим в теплое место, оставляем «подходить» на 1 час.

4. Пока тесто поднимается, готовим начинку для пирога. На растительном масле обжариваем нарезанную капусту около 3-4 минут. Перекладываем ее в отдельную тарелку.

5. Затем в этой же сковороде обжариваем до готовности фарш, разбивая его при жарке на мелкие кусочки. Фарш также перекладываем в тарелку к капусте.

6. Добавляем в начинку соль по вкусу и различные приправы. Я добавила приправу для мяса и для овощей. Перемешиваем. Начинка готова.

7. К этому времени тесто должно увеличиться в размере в 1,5-2 раза.

8. Посыпаем мукой поверхность, на которой будем работать с тестом. Выкладываем тесто, обминаем его немного и раскатываем его в прямоугольный пласт 45 на 30 см.

9. Условно делим прямоугольник теста вдоль на 2 части. На одну выкладываем начинку ровным слоем по средней линии. Вторую часть теста режем поперёк на полоски (ширина 1-1,5 см). Количество полосок должно быть кратно трём. Из этих коротких полосок заплетаем косички, фиксируя их в конце.

10. Часть теста с начинкой заворачиваем к центру и скрепляем край. Боковые разрезы также защипываем.

11. Косички перекидываем через тесто с начинкой и закрепляем их на противоположной стороне.

12. Аккуратно переносим пирог на противень (его ничем не смазываем) и сгибаем его в виде подковы. Верхнюю часть пирога смазываем молоком и посыпаем кунжутом.

13. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 35-40 минут до румяного цвета.

Комментарии

Комментариев нет.