Бесперебойная подача энергоснабжения, является обязательным условием надёжной работы оборудования и сохранности груза. Осуществляться она может двумя способами – от постоянной электросети, или дизель-генератора. Если транспортируется, или хранится в терминале группа рефконтейнеров, то питание осуществляется исключительно от постоянной сети тока. И чтобы не возникало перебоев в её работе, либо чрезмерной нагрузки, требуется произвести расчёт мощности источника электропитания. 👇️Для понимания, как это работает в деле, приводим пример расчётов: * Количество обслуживаемых агрегатов – 20 рефконтейнеров * Количество рефконтейнеров в одновременной работе – 15 установок * Среднее энергопотребление одного рефконтейнера – 10 кВт * Используемая сеть электропитания – 380 В, 50 Гц, cos ȹ 0,78 * Значение коэффициента пиковой нагрузки – 1,2. Такие данные обязательно необходимы на этапе планирования. Имея их, можно рассчитать, какой мощностью должен обладать источник электропитания. При приведённых выше критериях, расчёты будут таковы: * Необходимая мощность – 20х0,75х10х1,2 = 180 кВт * Необходимый ампераж тока – 180/(380х1,73х0,78)х1000 = 351 А. Как правило, тем кто собирается купить рефконтйнер в СПб, данные расчёты не нужны. Разве что, вы делаете это своим бизнесом. Требуется исключительно доступ к энергоснабжению 380 В, или мощный дизель-генератор. Но важно учитывать, что далеко не везде генератор можно использовать. К примеру, если вы планируете использовать рефрижераторный контейнер как температурный склад вашего магазина, а расположен он вблизи жилых домов, то данный источник питания не подходит из-за уровня шума. ____ Хотите приобрести рефрижераторный контейнер? 📞 +7 (812) 329-17-59
Рефконтейнеры в СПб, Москве, Новосибирске
☑️Электрообеспечение рефрижераторных контейнеров
Бесперебойная подача энергоснабжения, является обязательным условием надёжной работы оборудования и сохранности груза. Осуществляться она может двумя способами – от постоянной электросети, или дизель-генератора. Если транспортируется, или хранится в терминале группа рефконтейнеров, то питание осуществляется исключительно от постоянной сети тока. И чтобы не возникало перебоев в её работе, либо чрезмерной нагрузки, требуется произвести расчёт мощности источника электропитания.
👇️Для понимания, как это работает в деле, приводим пример расчётов:
* Количество обслуживаемых агрегатов – 20 рефконтейнеров
* Количество рефконтейнеров в одновременной работе – 15 установок
* Среднее энергопотребление одного рефконтейнера – 10 кВт
* Используемая сеть электропитания – 380 В, 50 Гц, cos ȹ 0,78
* Значение коэффициента пиковой нагрузки – 1,2.
Такие данные обязательно необходимы на этапе планирования. Имея их, можно рассчитать, какой мощностью должен обладать источник электропитания. При приведённых выше критериях, расчёты будут таковы:
* Необходимая мощность – 20х0,75х10х1,2 = 180 кВт
* Необходимый ампераж тока – 180/(380х1,73х0,78)х1000 = 351 А.
Как правило, тем кто собирается купить рефконтйнер в СПб, данные расчёты не нужны. Разве что, вы делаете это своим бизнесом. Требуется исключительно доступ к энергоснабжению 380 В, или мощный дизель-генератор. Но важно учитывать, что далеко не везде генератор можно использовать. К примеру, если вы планируете использовать рефрижераторный контейнер как температурный склад вашего магазина, а расположен он вблизи жилых домов, то данный источник питания не подходит из-за уровня шума.
____
Хотите приобрести рефрижераторный контейнер?
📞 +7 (812) 329-17-59