Ароматный пирог с тремя сырами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
молоко 150 мл
масло сливочное 50 г
мука 2 стакана
дрожжи сухие 2 ч.л.
соль
для начинки:
сыр твердый (желтый) 120 г
сыр моцарелла 120 г
брынза 120 г
яичный желток 1 шт.
яйца 1 шт.
чеснок 3 зубчика
зелень
специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1
Все ингредиенты для теста размять, перемешать вилкой, а потом вымесить руками. Прикрыть тесто пленкой и поставить на час в теплое место. Начинка: натереть желтый сыр, моцареллу и брынзу нарезать кубиками, вбить яйцо. Присыпать измельченной зеленью, выдавить чеснок и перемешать.
ШАГ 2
Поделить тесто пополам. Часть раскатать, выложить в форму и сформировать бортики. Уложить начинку, прикрыть вторым пластом теста (раскатанным). Лишнее тесто обрезать, края защипать. Из остатка теста можно сплести косичку и выложить по краю.
ШАГ 3
Смазать желтком. В центре пирога сделать незначительное отверстие. Поставить ароматный пирог с тремя сырами в духовку минут на 40 (180 градусов). Готовый пирог немного остудить, порционно нарезать и подать к столу.

Ароматный пирог с тремя сырами - 903434487339

Комментарии