Нежная куриная печень в сливках на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриная печень 500 г
сливки 20% 200-250 мл
лук репчатый 2 шт.
масло растительное 30-50 мл
специи
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1
Продукт промыть в холодной воде, удалить пленки.
ШАГ 2
Поставить на плиту сковороду с растительным маслом.
ШАГ 3
Прогреть, выложить печень, обжаривать в течение пяти или семи минут. Можно под крышкой.
ШАГ 4
Нарезать репчатый лук, добавить его к печени, жарить еще четыре минуты.
ШАГ 5
Влить стакан кипящей воды, посолить, поперчить, перемешать.
ШАГ 6
Время тушения – от 20 до 25 минут.
ШАГ 7
Сливки разогреть в микроволновой печи в течение 30 секунд.
ШАГ 8
Подлить в печень, перемешать, подержать пять минут под крышкой.
СОВЕТ
Вместо сливок для приготовления блюда можно использовать сметану. На гарнир приготовить рис, макароны или классическое картофельное пюре.

Нежная куриная печень в сливках на сковороде - 906714288427

Комментарии

Комментариев нет.