ИНГРЕДИЕНТЫ: куриная печень 500 г сливки 20% 200-250 мл лук репчатый 2 шт. масло растительное 30-50 мл специи соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ШАГ 1 Продукт промыть в холодной воде, удалить пленки. ШАГ 2 Поставить на плиту сковороду с растительным маслом. ШАГ 3 Прогреть, выложить печень, обжаривать в течение пяти или семи минут. Можно под крышкой. ШАГ 4 Нарезать репчатый лук, добавить его к печени, жарить еще четыре минуты. ШАГ 5 Влить стакан кипящей воды, посолить, поперчить, перемешать. ШАГ 6 Время тушения – от 20 до 25 минут. ШАГ 7 Сливки разогреть в микроволновой печи в течение 30 секунд. ШАГ 8 Подлить в печень, перемешать, подержать пять минут под крышкой. СОВЕТ Вместо сливок для приготовления блюда можно использовать сметану. На гарнир приготовить рис, макароны или классическое картофельное пюре.
Готовим ВКУСНО ПО-ДОМАШНЕМУ!
Нежная куриная печень в сливках на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриная печень 500 г
сливки 20% 200-250 мл
лук репчатый 2 шт.
масло растительное 30-50 мл
специи
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1
Продукт промыть в холодной воде, удалить пленки.
ШАГ 2
Поставить на плиту сковороду с растительным маслом.
ШАГ 3
Прогреть, выложить печень, обжаривать в течение пяти или семи минут. Можно под крышкой.
ШАГ 4
Нарезать репчатый лук, добавить его к печени, жарить еще четыре минуты.
ШАГ 5
Влить стакан кипящей воды, посолить, поперчить, перемешать.
ШАГ 6
Время тушения – от 20 до 25 минут.
ШАГ 7
Сливки разогреть в микроволновой печи в течение 30 секунд.
ШАГ 8
Подлить в печень, перемешать, подержать пять минут под крышкой.
СОВЕТ
Вместо сливок для приготовления блюда можно использовать сметану. На гарнир приготовить рис, макароны или классическое картофельное пюре.