Заливной пирог на кефире с капустой и фаршем в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста кефир 2.5% 500 мл майонез 250 г яйца куриные 4 шт. мука 3 стакана сода 1 ч.л. соль 1 щепотка Для начинки капуста 300 г куриный фарш 200 г лук репчатый 1 шт. лук зеленый по вкусу зелень укропа по вкусу соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ШАГ 1 Сначала приготовим тесто. Для этого в емкость выливаем кефир и добавив туда банку майонеза (250 гр) и 4 яйца, перемешиваем. ШАГ 2 Муку смешиваем с содой и щепоткой соли. Высыпаем муку в миску к майонезу с кефиром и перемешиваем все до однородной массы. ШАГ 3 Для начинки. Фарш размораживаем (у меня уже готовый куриный фарш). ШАГ 4 Капусту нарезаем полосками среднего размера, луковицу нарезаю четверть кольцами, а лук и укроп мелко нашинкуем. ШАГ 5 Форму смазываем растительным маслом и выливаем в неё половину нашего тесты. ШАГ 6 Раскладываем всю начинку (произвольно) разравнивая, при желание подсолим начинку и заливаем сверху оставшимся тестом. ШАГ 7 Ставим форму с заливным пирогом в духовку и включаем её на 220 градусов. Выпекаем 20-25 минут, а затем выключив даем пирогу дойти в остывающей духовке примерно 5-10 минут.
Готовим ВКУСНО ПО-ДОМАШНЕМУ!
Заливной пирог на кефире с капустой и фаршем в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста
кефир 2.5% 500 мл
майонез 250 г
яйца куриные 4 шт.
мука 3 стакана
сода 1 ч.л.
соль 1 щепотка
Для начинки
капуста 300 г
куриный фарш 200 г
лук репчатый 1 шт.
лук зеленый по вкусу
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1
Сначала приготовим тесто. Для этого в емкость выливаем кефир и добавив туда банку майонеза (250 гр) и 4 яйца, перемешиваем.
ШАГ 2
Муку смешиваем с содой и щепоткой соли. Высыпаем муку в миску к майонезу с кефиром и перемешиваем все до однородной массы.
ШАГ 3
Для начинки. Фарш размораживаем (у меня уже готовый куриный фарш).
ШАГ 4
Капусту нарезаем полосками среднего размера, луковицу нарезаю четверть кольцами, а лук и укроп мелко нашинкуем.
ШАГ 5
Форму смазываем растительным маслом и выливаем в неё половину нашего тесты.
ШАГ 6
Раскладываем всю начинку (произвольно) разравнивая, при желание подсолим начинку и заливаем сверху оставшимся тестом.
ШАГ 7
Ставим форму с заливным пирогом в духовку и включаем её на 220 градусов. Выпекаем 20-25 минут, а затем выключив даем пирогу дойти в остывающей духовке примерно 5-10 минут.