Телячья вырезка с пикантным сырным соусом и травами
Ингредиенты телячья вырезка 0.8 - 1 кг сыр голубой 100 г сливки 100 мл вино белое мускатное 80 мл масло сливочное 50 г лук-шалот 1 шт. масло оливковое 2 ст.л. соль 1 ст.л. тимьян свежий 2-3 веточки розмарин свежий 1-2 веточки перец белый молотый по вкусу Приготовление: ШАГ 1 Подготовить мясо, обмыть, обсушить, разрезать на равные части. ШАГ 2 Измельчить блендером (или мелко нарезать ножом и помять) листья тимьяна, розмарин, перемешать с солью. ШАГ 3 В полученной массе обвалять мясо, прогреть духовку до 200 градусов, быстро обжарить куски в оливковом масле до корочки со всех сторон. ШАГ 4 Переложить мясо в форму, поставить на четверть часа в духовку. ШАГ 5 Добавить в сок от обжарки масло, разогреть, обжарить кубики лука до золотистости, налить в сковороду вино, уварить в 2 раза, перемешивая накрошить руками сыр, дать ему полностью растворится. ШАГ 6 Влить сливки, хорошо перемешать, выключить плиту, дать минуту постоять. ШАГ 7 Добавить по маленькому кусочку оставшееся масло, каждую следующую порцию добавлять только после растворения предыдущей. ШАГ 8 Перед подачей соус протереть сквозь сито. ШАГ 9 Вынуть телячью вырезку с пикантным сырным соусом и травами из духовки, дать 10 минут постоять, порезать толщиной примерно по 1, 5 см, разложить на подогретые тарелки, полить соусом, подать с печеными овощами.
Готовим ВКУСНО ПО-ДОМАШНЕМУ!
Телячья вырезка с пикантным сырным соусом и травами
Ингредиенты
телячья вырезка
0.8 - 1 кг
сыр голубой
100 г
сливки
100 мл
вино белое мускатное
80 мл
масло сливочное
50 г
лук-шалот
1 шт.
масло оливковое
2 ст.л.
соль
1 ст.л.
тимьян свежий
2-3 веточки
розмарин свежий
1-2 веточки
перец белый молотый
по вкусу
Приготовление:
ШАГ 1
Подготовить мясо, обмыть, обсушить, разрезать на равные части.
ШАГ 2
Измельчить блендером (или мелко нарезать ножом и помять) листья тимьяна, розмарин, перемешать с солью.
ШАГ 3
В полученной массе обвалять мясо, прогреть духовку до 200 градусов, быстро обжарить куски в оливковом масле до корочки со всех сторон.
ШАГ 4
Переложить мясо в форму, поставить на четверть часа в духовку.
ШАГ 5
Добавить в сок от обжарки масло, разогреть, обжарить кубики лука до золотистости, налить в сковороду вино, уварить в 2 раза, перемешивая накрошить руками сыр, дать ему полностью растворится.
ШАГ 6
Влить сливки, хорошо перемешать, выключить плиту, дать минуту постоять.
ШАГ 7
Добавить по маленькому кусочку оставшееся масло, каждую следующую порцию добавлять только после растворения предыдущей.
ШАГ 8
Перед подачей соус протереть сквозь сито.
ШАГ 9
Вынуть телячью вырезку с пикантным сырным соусом и травами из духовки, дать 10 минут постоять, порезать толщиной примерно по 1, 5 см, разложить на подогретые тарелки, полить соусом, подать с печеными овощами.