Паштет из утиной печени со сметаной

Ингредиенты на 8 порций
утиная печень
500 г
лук репчатый
1 шт.
морковь
½ шт.
сметана нежирная
3 ст.л.
масло растительное
2 ст.л.
мускатный орех
½ ч.л.
перец черный молотый
1 щепотка
соль
1 щепотка
Приготовление:
ШАГ 1
Морковь и репчатый лук очистить, промыть, нарезать квадратами.
ШАГ 2
Утиную печень очистить от пленок, промыть, обсушить салфетками.
ШАГ 3
Обжарить на масле овощи, добавить печень.
ШАГ 4
Довести до готовности на среднем огне.
ШАГ 5
Всыпать специи, ввести сметану, все вместе потушить две минуты.
ШАГ 6
Смесь остудить, перемолоть блендером до однородности.
ШАГ 7
Выложить массу в контейнеры.
СОВЕТ
В холодильнике паштет хранится двое суток, в замороженном виде – месяц.

Паштет из утиной печени со сметаной - 926945208619

Комментарии

Комментариев нет.