Ингредиенты на 8 порцийутиная печень500 глук репчатый1 шт.морковь½ шт.сметана нежирная3 ст.л.масло растительное2 ст.л.мускатный орех½ ч.л.перец черный молотый1 щепоткасоль1 щепоткаПриготовление:ШАГ 1Морковь и репчатый лук очистить, промыть, нарезать квадратами.ШАГ 2Утиную печень очистить от пленок, промыть, обсушить салфетками.ШАГ 3Обжарить на масле овощи, добавить печень.ШАГ 4Довести до готовности на среднем огне.ШАГ 5Всыпать специи, ввести сметану, все вместе потушить две минуты.ШАГ 6Смесь остудить, перемолоть блендером до однородности.ШАГ 7Выложить массу в контейнеры.СОВЕТВ холодильнике паштет хранится двое суток, в замороженном виде – месяц.
Готовим ВКУСНО ПО-ДОМАШНЕМУ!
Паштет из утиной печени со сметаной
Ингредиенты на 8 порций
утиная печень
500 г
лук репчатый
1 шт.
морковь
½ шт.
сметана нежирная
3 ст.л.
масло растительное
2 ст.л.
мускатный орех
½ ч.л.
перец черный молотый
1 щепотка
соль
1 щепотка
Приготовление:
ШАГ 1
Морковь и репчатый лук очистить, промыть, нарезать квадратами.
ШАГ 2
Утиную печень очистить от пленок, промыть, обсушить салфетками.
ШАГ 3
Обжарить на масле овощи, добавить печень.
ШАГ 4
Довести до готовности на среднем огне.
ШАГ 5
Всыпать специи, ввести сметану, все вместе потушить две минуты.
ШАГ 6
Смесь остудить, перемолоть блендером до однородности.
ШАГ 7
Выложить массу в контейнеры.
СОВЕТ
В холодильнике паштет хранится двое суток, в замороженном виде – месяц.