ЛИМОНАД.

1.АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЛИМОНАД 🍊
Ингредиенты:
● 4 апельсина
Приготовление:
Нужно взять 4 апельсина, вымыть их и обдать кипятком. На следующие 12-24 часа убираем апельсины в морозилку. Благодаря замораживанию в апельсинах убирается горечь. После того, как вы вытяните апельсины с морозилки, их нужно залить горячей водой, чтобы немного разморозить и сделать более мягкими для последующей нарезки.
Нарезаем каждый апельсин на 6-8 кусочков.Теперь прокручиваем апельсины через мясорубку вместе с кожурой.Апельсиновую массу заливаем 3 литрами холодной воды (кипяченной или фильтрованной) и настаиваем 15 минут.
Через 15 минут настой нужно процедить и профильтровать через марлечку или мелкое сито. Добавляем к настою 6-7 литров питьевой воды, 0,7 кг сахара и немного лимонной кислоты. Вместо лимонной кислоты можно выдавить сок одного лимона.Лимонад должен настояться 1 час, чтобы приобрести насыщенный цвет и вкус.Апельсиновый жмых я использую для приготовления цитрусового варенья: добавляю сахар, лимонную кислоту и провариваю 15-25 минут после закипания.
2.ТУРЕЦКИЙ ЛИМОНАД
Очень вкусный лимонад, который не только утолит жажду, но и пополнит Ваш организм всеми витаминами, содержащимися в цитрусовых плодах.
На 4 л воды: 4 лимона среднего размера, 1 апельсин и 400 г сахара.
Кожуру лимонов и апельсина хорошенько вымыть, используя пищевую соду и щетку, тщательно насухо протереть и обсушить. С подготовленных плодов снять цедру при помощи мелкой или специальной терки, после чего всю полученную цедру выложить в нержавеющую кастрюлю, залить 4 л воды, добавить сахар, после чего все содержимое тщательно и в несколько приемов перемешать, пока не растворится весь сахар.
Из лимонов и апельсина со снятой цедрой выжать сок при помощи специальной соковыжималки для цитрусовых, затем весь полученный сок вылить в кастрюлю с настоем из цедры и сахара, вновь все тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить настаиваться при комнатной температуре на 6-8 часов. За это время настой следует еще несколько раз перемешать.
По истечению этого времени настоявшийся лимонад отфильтровать через сито или марлю, разлить по бутылкам и убрать для охлаждения в холодильник. И все, турецкий лимонад готов.
3.ДОМАШНИЙ ЛИМОНАД
На 9 л воды: 4 апельсина, 1 лимон и 1 кг сахара. Если для Вас такой объем приготавливаемого лимонада слишком большой, можно уменьшить количество всех ингредиентов наполовину и получить около 5 л вкусного освежающего напитка.
Апельсины и лимон обязательно обдать кипятком, чтобы удалить из кожуры эфирные масла, затем плоды тщательно вымыть, обсушить и убрать в морозилку на 8-10 часов. По истечению этого времени все замороженные фрукты не-надолго опустить в горячую воду, и удерживать их там лишь до того состояния чтобы они поддались нарезке ножом, после чего нарезать их дольками, удалить все имеющиеся косточки и прокрутить вместе с кожурой через мясорубку.
Измельченную цитрусовую массу залить 3 л холодной воды, хорошенько и тщательно все перемешать и оставить настаиваться при комнатной температуре минут на 30. По и
стечению этого времени настой вновь перемешать и от-фильтровать, сначала через дуршлаг, чтобы убрать все крупные кусочки, а затем через капроновое сито или несколько слоев марли, чтобы удалить и всю оставшуюся мякоть.

ЛИМОНАД. - 934919808051

Комментарии

Комментариев нет.