5 легких овощных салатиков для тонкой талии и прекрасного самочувствия🔹
1. Салатик из тыквы для стройных и красивых На 100г-63ккал Ингредиенты: • Тыква 600 г • Яблоки 4-5 шт. • Лимон 1 шт. • Мед 1 ст. л. • Орехи грецкие молотые 3 ст. л. • Морковь 1-2 шт. • Зелень по вкусу Приготовление: Грецкие орехи почистить. Тыкву и морковь очистить и помыть. Морковь нарезать соломкой. А тыкву натереть на крупной терке. Лимонный сок отжать в отдельную емкость. С лимона срезать цедру и нашинковать ее соломкой. Яблоки очистить и нарезать соломкой. Приготовить заправку для салата из тыквы. Лимонный сок добавить к меду и хорошо перемешать. Орехи раздавить качалкой на разделочной доске. Тыкву, яблоки и морковь уложить в миску. Добавить лимонную цедру, лимонный сок с медом и хорошо перемешать. Салат горкой уложить в салатницу. Украсить салат из тыквы зеленью и грецкими орехами. 2. Витаминный салат из свеклы и чернослива. На 100г-37,21ккал Ингредиенты: • свекла 500 г • чернослив -50 г • грецкий орех 50 г Для заправки: • натуральный йогурт 5 ст. л. • соль Приготовление: Свеклу помыть, плотно завернуть в фольгу, и запечь в духовке 1-1,5 часа в зависимости от размера свеклы. Фольгу развернуть и полностью охладить свеклу. Чернослив залить кипятком на 2-3 минуты, чтобы он немного набух. Воду слить и нарезать его небольшими кусочками. Грецкие орехи порезать небольшими кусочками. Свеклу почистить, натереть на крупной терке. К свекле добавить чернослив, орехи (1/4 часть орехов оставить для украшения). Добавить йогурт, немного посолить. Перемешать. При подаче салат посыпать остальными грецкими орехами. 3. Витаминный салат На 100г-39,27ккал Ингредиенты: • Свекла 100 г • Морковь 100 г • Яблоки 100 г • Чеснок по вкусу • Йогурт натуральный для заправки Приготовление: 1. Морковь и свеклу почистить. Яблоко можно не чистить, все зависит от вашего желания и предпочтений. Но удалите сердцевину с семечками. 2. Натереть морковь, свеклу, яблоко на терке. Воспользуйтесь любой теркой или кухонным комбайном, а можете просто порезать овощи ножом тонкой соломкой. 3. Теперь положить овощи в миску, добавьте по желанию чеснок, зелень и специи по вашему вкусу. Заправьте салатик натуральным йогуртом или сметаной. 4. Перемешайте салат. Для заправки вы также можете использовать оливковое масло. 4. Фитнес-салат с апельсинами На 100г-51,16ккал Ингредиенты: • Апельсины 4 штуки • Помидоры 500 г • Сельдерей 6 стеблей • Красный лук 1 головка • Чеснок 2 зубчика • Петрушка 20 г • Оливковое масло • Соль, перец черный молотый по вкусу Приготовление: 1. Лук и чеснок мелко нарежьте. Стебли сельдерея очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. 2. Апельсины очистите от кожуры и разберите на отдельные дольки. Помидоры нарежьте на примерно такие же по размеру дольки, как апельсины. 3. Петрушку мелко нарубите. Все овощи и зелень положите в миску и залейте оливковым маслом, посолите, поперчите и аккуратно перемешайте. 4. Дайте салату настояться 10 минут и подавайте к столу 5. Зеленый салат с авокадо и апельсинами На 100г-39,76ккал Ингредиенты: • листья салата пучок • большой апельсин 1 шт. • авокадо 1 шт. • красный сладкий лук 1 шт. • лимонный сок 1 ч. л. • соль, перец по вкусу • оливковое масло Приготовление: 1. Красный лук почистить, нарезать и замариновать в лимонном соке на 1-2 часа. 2. Апельсин почистить, удалить белые пленки и нарезать небольшими кусочками. 3. Авокадо почистить, удалить косточку, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. 4. На тарелку выложить промытый салат, сверху разложить кусочки лука, апельсинов и авокадо. Добавить чуть-чуть оливкового масла, приправить по вкусу. Приятного аппетита!
Приглашаю вас в мою группу └─► https://ok.ru/group/58320439869487 Это группа для тех, кто хочет научиться разбираться в вопросах правильного питания, сбросить лишний вес без ущерба для здоровья, сохранить свою красоту и привлекательность.
Похудеть с правильным питанием
Дипломированный нутриционист Карамышева Марина, помогает правильно похудеть и скорректировать фигуру.
Советы по питанию и фитнесу помогут вам достичь вашей цели. Снижение веса на 5-10-20 кг и больше с правильным питанием. Рецепты, мотивация, спорт и много полезных советов. Группа зарегистрирована в перечень Роскомнадзора https://www.gosuslugi.ru/snet/6783f77396de59064dbeddb5
Похудеть с правильным питанием
5 легких овощных салатиков для тонкой талии и прекрасного самочувствия🔹
1. Салатик из тыквы для стройных и красивых
На 100г-63ккал
Ингредиенты:
• Тыква 600 г
• Яблоки 4-5 шт.
• Лимон 1 шт.
• Мед 1 ст. л.
• Орехи грецкие молотые 3 ст. л.
• Морковь 1-2 шт.
• Зелень по вкусу
Приготовление:
Грецкие орехи почистить.
Тыкву и морковь очистить и помыть. Морковь нарезать соломкой. А тыкву
натереть на крупной терке.
Лимонный сок отжать в отдельную емкость.
С лимона срезать цедру и нашинковать ее соломкой.
Яблоки очистить и нарезать соломкой.
Приготовить заправку для салата из тыквы. Лимонный сок добавить к меду и
хорошо перемешать.
Орехи раздавить качалкой на разделочной доске.
Тыкву, яблоки и морковь уложить в миску. Добавить лимонную цедру,
лимонный сок с медом и хорошо перемешать. Салат горкой уложить в
салатницу. Украсить салат из тыквы зеленью и грецкими орехами.
2. Витаминный салат из свеклы и чернослива.
На 100г-37,21ккал
Ингредиенты:
• свекла 500 г
• чернослив -50 г
• грецкий орех 50 г
Для заправки:
• натуральный йогурт 5 ст. л.
• соль
Приготовление:
Свеклу помыть, плотно завернуть в фольгу, и запечь в духовке 1-1,5 часа в
зависимости от размера свеклы. Фольгу развернуть и полностью охладить
свеклу.
Чернослив залить кипятком на 2-3 минуты, чтобы он немного набух. Воду
слить и нарезать его небольшими кусочками.
Грецкие орехи порезать небольшими кусочками.
Свеклу почистить, натереть на крупной терке. К свекле добавить
чернослив, орехи (1/4 часть орехов оставить для украшения). Добавить
йогурт, немного посолить. Перемешать.
При подаче салат посыпать остальными грецкими орехами.
3. Витаминный салат
На 100г-39,27ккал
Ингредиенты:
• Свекла 100 г
• Морковь 100 г
• Яблоки 100 г
• Чеснок по вкусу
• Йогурт натуральный для заправки
Приготовление:
1. Морковь и свеклу почистить. Яблоко можно не чистить, все зависит от
вашего желания и предпочтений. Но удалите сердцевину с семечками.
2. Натереть морковь, свеклу, яблоко на терке. Воспользуйтесь любой
теркой или кухонным комбайном, а можете просто порезать овощи ножом
тонкой соломкой.
3. Теперь положить овощи в миску, добавьте по желанию чеснок, зелень и
специи по вашему вкусу. Заправьте салатик натуральным йогуртом или
сметаной.
4. Перемешайте салат. Для заправки вы также можете использовать
оливковое масло.
4. Фитнес-салат с апельсинами
На 100г-51,16ккал
Ингредиенты:
• Апельсины 4 штуки
• Помидоры 500 г
• Сельдерей 6 стеблей
• Красный лук 1 головка
• Чеснок 2 зубчика
• Петрушка 20 г
• Оливковое масло
• Соль, перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Лук и чеснок мелко нарежьте. Стебли сельдерея очистите от кожицы и
нарежьте небольшими кубиками.
2. Апельсины очистите от кожуры и разберите на отдельные дольки.
Помидоры нарежьте на примерно такие же по размеру дольки, как апельсины.
3. Петрушку мелко нарубите. Все овощи и зелень положите в миску и
залейте оливковым маслом, посолите, поперчите и аккуратно перемешайте.
4. Дайте салату настояться 10 минут и подавайте к столу
5. Зеленый салат с авокадо и апельсинами
На 100г-39,76ккал
Ингредиенты:
• листья салата пучок
• большой апельсин 1 шт.
• авокадо 1 шт.
• красный сладкий лук 1 шт.
• лимонный сок 1 ч. л.
• соль, перец по вкусу
• оливковое масло
Приготовление:
1. Красный лук почистить, нарезать и замариновать в лимонном соке на 1-2
часа.
2. Апельсин почистить, удалить белые пленки и нарезать небольшими
кусочками.
3. Авокадо почистить, удалить косточку, нарезать дольками и сбрызнуть
лимонным соком.
4. На тарелку выложить промытый салат, сверху разложить кусочки лука,
апельсинов и авокадо. Добавить чуть-чуть оливкового масла, приправить по
вкусу.
Приятного аппетита!